Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
11%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
29%Изменения конституционного строя
27%Больше ничего не будет
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
15.12.2019

В России расширят программу приватизации

В России расширят программу приватизации, рассчитанную на 2020−2022 годы. Об этом сообщила пресс-секретарь министра финансов РФ Антона Силуанова Наталия Фоменко, передает РИА «Новости».

По ее словам, при этом увеличение доходов бюджета не является целью расширения программы, так как сейчас нет необходимости в финансировании дефицита. «Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике, направленная на повышение эффективности управления компаниями», — объяснила она.

Фоменко добавила, что по отдельным предприятиям будет обсуждаться возможность направлять вырученные от приватизации средства на их же развитие — в частности, на реализацию стратегических планов и расширение инвестпрограмм этих предприятий.

«Это позволит стимулировать их инвестиционную активность», — объяснила пресс-секретарь

Агентство отмечает, что сейчас утвержденная правительством программа приватизации не содержит крупных активов. Между тем Силуанов считает, что нужна более амбициозная программа. Глава МЭР Максим Орешкин, в свою очередь, добавил, что выступает за максимальную вовлеченность крупных активов в приватизацию, и готов в ближайшее время внести на рассмотрение обновленный проект программы. Уже на этой неделе Орешкин заявил, что программа «расширенной приватизации» должна быть утверждена до конца этого года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.12.2019 16:38

    "Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике, направленная на повышение эффективности управления компаниями", — объяснила она.

    Опять своим раздадут, вот так и формируется новая "элита".

    Если они хотят уменьшить присутствие государства и повысить эффективность управления, пусть начнут с Телевидения. Да пусть покажут насколько они эффективны.

  • Анонимно
    15.12.2019 16:52

    «Приватизация рассматривается как структурная мера снижения доли участия государства в экономике, направленная на повышение эффективности управления компаниями».

    Подпадут Дома в городах.

  • Анонимно
    15.12.2019 17:47

    по второму разу?

  • Низами
    15.12.2019 18:59

    Еще осталось, что при(Х)ватизировать?!

  • Анонимно
    15.12.2019 20:48

    Вот почему наше чудо правительство разбазаривает государственное имущество, как же запарили эти элективные менеджеры

  • Анонимно
    15.12.2019 20:53

    госпредприятия не могут выдержать налоговой и другой нагрузки от гениальных законов? А что малому бизнесу делать?

  • Анонимно
    16.12.2019 04:37

    Надо узнать точнее номенклатуру предприятий или обьектов и условия.Тем,кто истерит в комментах по этому поводу напомню,что изменения условий приватизации были и в других странах, в частности в Великобритании при Тэтчер.

  • Анонимно
    16.12.2019 09:55

    по ТВ на днях освещая эту тему вскользь перечислили некоторые предприятия планируемые к этой приватизации, так вот в списке только доходные предприятия, то есть богатеи хотят выкупить государственные доли у гарантированно приносящих прибыль уже сейчас предприятий. зачем это государству и тем более его гражданам совсем не понятно? точнее понятно - богачи хотят скупить за наворованные деревянные рублики остатки не разграбленных окончательно со времен перестройки доходных производств, за рубеж то инвестировать не получается, там то ведь проверяют происхождение капиталов. по уму то нужно отдавать на приватизацию убыточные компании, которые без серьезных инвестиций вернуть к доходной деятельности невозможно. все у нас перевернуто с ног на голову, все...

  • Анонимно
    16.12.2019 15:05

    "прихватизация" госсобственности при госуправляемой экономике...вы всерьез верите, что какое-то там министерство решает вопрос снижения госучастия в управлении экономикой России???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль