Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
11%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
29%Изменения конституционного строя
27%Больше ничего не будет
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
15.12.2019

СПбГУ пожаловался в МВД на выпускницу, плюнувшую в членов комиссии по этике

Создательница популярного в научной среде сайта Sсi-Hub и выпускница СПбГУ Александра Элбакян плюнула в членов комиссии университета по этике, из-за чего на нее подали заявление в полицию. Об инциденте сообщается на сайте вуза, внимание на это обратила Meduza.

Так, 13 декабря на сайте вуза в разделе виртуальная приемная появился вопрос о том, правда ли, что «некая студентка» устроила скандал, плюнув «в одного из почетных профессоров СПбГУ». Заместитель ректора Елена Шарыгина подтвердила эту информацию. «Агрессивное поведение, в том числе плевки в присутствовавших на заседании лиц, позволила себе выпускница университета Александра Элбакян», — говорится в ответе.

Там же сообщается, что на место вызвали охранников, которые и «остановили агрессию». «По результатам инцидента информация была направлена в правоохранительные органы», — добавила Шарыгина.

Сама Элбакян сказала изданию, что такой инцидент был 10 декабря: комиссия собиралась, чтобы рассмотреть ее жалобу на многочисленные факты нарушения этики сотрудниками университета. В частности, она жаловалась на хамское поведение преподавателей, унижение и попытки закрыть «дальнейшие возможности заниматься наукой». Она посчитала, что ее «выживали» несмотря на то, что училась хорошо. Жалоба была подана еще в начале августа, но ее долго отказывались рассматривать, а когда все же собрались, то разговаривали с ней презрительным тоном, заявила Элбакян. По ее словам, она пыталась аргументированно отстоять свою позицию, но председатель комиссии предложил отклонить ее жалобу.

«Я выразила отношение к такому решению, плюнув председателю в лицо», — сказала Элбакян, добавив, что за этим последовал «неадекватный вопль», а затем на нее начали кричать, как на «15-летнего хулигана». «А преподаватель [Александр] Сизиков встал, засучивая рукава, как будто собираясь мне врезать. Тогда я плюнула и в него», — добавила Элбакян, которая считает, что ее пытаются «выставить неадекватной, агрессивной дурой».

В пресс-службе МВД изданию комментарий получить не удалось.

Элбакян закончила Казахский национальный исследовательский технический университет, и в 2011 году создала сайт Sсi-Hub — это своеобразная бесплатная база данных, где собраны публикации главных научных изданий мира. В 2016 году журнал Nature включил Элбакян в десятку людей, оказавших существенное влияние на науку в этот год, а спустя год она закрыла доступ к сайту для ученых из России. Объяснила она это тем, что подверглась травле со стороны российских коллег из-за своих политических взглядов. Кроме того, ее обидело решение ученого из Зоологического института РАН назвать в ее честь новый вид паразитического насекомого. После получения многочисленных писем с благодарностью за помощь в работе она открыла доступ. В 2017 году Элбакян поступила на магистратуру в СПбГУ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.12.2019 18:40

Судя по изложенному, не исключаю. Судя по адекватности российской научной стреды, не исключаю наличие морального права студентки на данный поступок.

  • Анонимно
    15.12.2019 18:03

    У баб как всегда сдержанности и адекватности ноль в наше время. Наказывать таких надо жестко, чтоб другим урок был, что выражение «я же девушка» в суде не аргумент!

    • Анонимно
      15.12.2019 18:19

      В наше время элита и гнилита стали синонимы. Некогда цвет нации, учителя, преподаватели, профессора растеряли уважение к себе, а председателем чего бы то нибыло выступают личности низких моральных качеств

  • Анонимно
    15.12.2019 18:05

    По ее мнению, ее пытаются «выставить неадекватной, агрессивной дурой»
    судя по изложенному это так и есть

    • Анонимно
      15.12.2019 18:40

      Судя по изложенному, не исключаю. Судя по адекватности российской научной стреды, не исключаю наличие морального права студентки на данный поступок.

      • Анонимно
        16.12.2019 00:31

        Ни у кого и ни при каких обстоятельствах нет морального права оскорблять кого бы то ни было. А переходить на оскорбления в ответ - это дело слабых и неадекватных.

    • Анонимно
      16.12.2019 00:16

      Именно. Если травят-доказывай, аргументируй, ты же человек науки. Не уподобляйся хамам. А тут истерика форменная, плевок. Если она действительно настолько талантлива и ее действительно травят, не дают научно развиваться -других вузов много, в том числе, и зарубежных. А таких талантливых, как ее представляют-возьмут и без конкурса.

      • Анонимно
        16.12.2019 07:52

        Она не ученый. Не самая лучшая выпускница Казахского университета и все. Иностранка, ведущая себя по-хамски в чужой стоане.

      • Анонимно
        16.12.2019 08:14

        Не возьмут. Никому она в науке не нужна.

  • Анонимно
    15.12.2019 18:10

    Это 117 УК истязание 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса,

  • Анонимно
    15.12.2019 18:39

    Что хорошего может быть в городе, который называется "Санкт-Петербург"? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

  • Анонимно
    15.12.2019 18:42

    Она считает, что плюнуть в лицо это не хамство? Тогда плюньте ей в лицо несколько раз. И отправьте туда, откуда приехала.

  • Анонимно
    15.12.2019 18:50

    Я преподаватель и поддерживаю Элбакян!!! И прекрасно понимаю о чем она говорит, рука руку моет!!!!у нас действительно унижают , а здесь человек пытался сделать все мирно, но решили как всегда замять... у людей просто не хватает здравого смысла, так как наглеют и цепляются всеми силами за кресло!!!!

    • Анонимно
      16.12.2019 07:50

      Что замять? Ей не дали заниматься наукой? Судя по поведению, ее интеллект далек от науки. В нашей стране много прекрасных молодых ученых, которые свободно занимаются наукой. Может она просто не может быть ученым? Она окончила Казахский университет. Почему там не занималась наукой? Или там ей тоже не дают работать? Она иностранка, но ведет себя в России как будто не в гостях, а у себя дома. На ее сайте были слова-Российская наука с возу-кобыле легче...И после этого она едет в Россию и лезет в российский университет... Не уважает российскую науку, российских ученых обзывает в интернете, но тут-же лезет в нашу страну и в наш ВУЗ. .... Выдворять таких надо из нашей страны. Создать сайт не значит быть ученым. Это чаще делают как раз не самые образованные люди.

  • Анонимно
    15.12.2019 19:33

    А ещё говорят, что Казанский университет уступает СПБГУ

  • Анонимно
    15.12.2019 19:54

    Бедная девочка! Она пыталась доказать, что ее унижали и оскорбляли, но кто из преподавателей это признает, все друг друга прикрывают, а на факты закрывают глаза, как будто ничего не было. Трудно доказать, если не хотят слышать, когда уже ответ давно заготовлен

    • Анонимно
      16.12.2019 07:31

      Эта девочка ведет себя как последнее хамло, хуже гопоты уличной. Образованный , воспитанный человек никогда не будет так себя вести. Вы оправдываете мерзость , тупость и хамство.

    • Анонимно
      16.12.2019 08:01

      Она пыталась всеми способами в университете удержаться. Нет способностей, плюет в лицо.... Она даже экзамен на знание русского языка сдать не смогла, когда хотела гражданство России получить. Любой казах свободно сдаст, а эта не смогла. Очень способная.))))) Гадит на российскую науку , но едет в Россию и в российский университет. Неприятная девица.

  • Анонимно
    15.12.2019 21:28

    « В 2016 году журнал Nature включил Элбакян в десятку людей, оказавших существенное влияние на науку в этот год, а спустя год она закрыла доступ к сайту для ученых из России.»

    Почему бы не написать до конца, что через пару дней она обратно все открыла?

    • Анонимно
      16.12.2019 07:34

      Написали. Вы читать не умеете? Вы не родственник этой плюющиейся Элбакян? Не устали хвалебные комментарии писать в ее адрес? Уже штук 5 намалевали.... Приличные люди не плюют в лицо оппонентам. Это делают только глупые, хамоватые особи. Даже врагам в лицо не плюют нормальные люди.

  • Анонимно
    15.12.2019 22:12

    Молодец девушка! А то возомнили о себе "прохвессора".
    Соколов, помнится, тоже в этом универе работал. Видимо, вообще все прогнило в нем.

  • Анонимно
    15.12.2019 22:16

    В этом СПбГУ, что-то, не-то происходит... И преподаватели, и студенты того..., невменяемые...

  • Анонимно
    16.12.2019 07:57

    Похоже и наука у нас прогнила насквозь

    • Анонимно
      16.12.2019 08:16

      Мигранты хамоватые заполонили даже университеты. Наука тут ни при чем. Элбокян это не наука.

  • Анонимно
    16.12.2019 09:18

    Верблюжатник какой-то развели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль