Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
16.12.2019

​Историк Соколов ​написал письмо-исповедь из СИЗО

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в СИЗО написал письмо-исповедь. Он признался, что для него уже не имеет значения мнение других людей.

Интервью с историком опубликовала «Комсомольская правда». Напомним, он находится в психиатрической больнице следственного изолятора «Бутырка» в Москве.

«Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии. Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков», — рассказал экс-доцент.

Он отметил, что неоднократно передавал слова раскаяния и извинения родным, но они ничего не исправят.

Соколов отметил, что пока его планы заключаются в том, чтобы написать книгу.

В конце ноября историк написал письмо из СИЗО: «Мне чудовищно тяжело…»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.12.2019 09:17

Тяжело ему.... Может еще пожалеть эту падаль? Убил, на куски порезал и прятал....Это он делал долго и осознанно. Это даже не животное, это грязь, мусор.

  • mad big
    16.12.2019 09:02

    Престарелый бонвиван пытается быть окруженным всеобщим вниманием и обожанием. Аудиторией соответствующей будет вскоре окружен. Но боюсь не оценят, ибо таких тонких ценителей истории будет у него мало.

  • Анонимно
    16.12.2019 09:14

    Какая книга??!!! Очередная скучная фентези об том, что как когда-то было. История вообще не наука, каждый раз всё переиначивается, сидит толпа никудышных литераторов и пишут скучные книжки по заказу "главного" и при этом их много и кушать хотят, и ведь их кормят...

  • Анонимно
    16.12.2019 09:17

    Тяжело ему.... Может еще пожалеть эту падаль? Убил, на куски порезал и прятал....Это он делал долго и осознанно. Это даже не животное, это грязь, мусор.

    • Анонимно
      16.12.2019 09:24

      Жалеть плачущих голодных детей или котят, замерзающих от холода, любой дурак умеет! А вы попробуйте пожалеть историка Олега Соколова!

    • Анонимно
      16.12.2019 10:13

      На жалость они и рассчитывают. Если присяжные скажут "Достоин снисхождения" то Соколову дадут половину срока.

  • Анонимно
    16.12.2019 09:25

    Бедная девочка! Восхищалась умом этого историка, желала научную степень и протекцию, терпела этого павиана, и была изрублена. Если бы она от него ушла похоронила бы себя как историк, а не ушла- легла в могилу. Выбор сделан был. Девчонки! Выбирайте Жизнь!

  • Анонимно
    16.12.2019 09:27

    Зачем пиарят этого убийцу? Какой историк? Убийци он, не более.

  • Анонимно
    16.12.2019 10:12

    Сторона защиты использует все пути чтобы обелить убийцу и разжалобить присяжных используя прессу.
    То пытаются сделать его в глазах людей невменяемым, то состояние аффекта. Тем самым скостив срок до половины, а лучше до 3х лет.

  • Анонимно
    16.12.2019 10:31

    помнится мне, что твоя мама всеми возможными способами формировала мнение у обывателя, что Анастасия монстр, которая не давала тебе дышать, скандалила и отнимала тебя у детей. определитесь с парадигмой собственного поведения и отношения к своему деянию

    • Анонимно
      16.12.2019 11:08

      Концепция поменялась)

      • Анонимно
        17.12.2019 09:39

        ..вопиющую жестокость совершил.шел по жизни:высокопоставленные родители-родичи выручали;шел по жизни-в личной жизни скандалил;использовал всех,вся.и не любовь там..вынудил деву,чтоб отказалась от общежития,чтоб удобней было истязать(в научбиблиотеках,научархивах различных городов собирать черновики научработ),не платить,не давать отдыхать(последн..интервью родителей-матери,что знает последнего о дочери:..проверить можно:вечером уставшая вернулась из архивов..

  • Анонимно
    17.12.2019 10:01

    ..дипломатич..неприкосновенность мешает,наверн..будет держаться за нее.уже начали офиц..процедуры(неэтичное поведение)по отзыву зарубежн..наградных званий..долго это..
    ..с,,эха,,:родители девушки против послабления для него,против его домареста;оценивают мат..ущерб в более10млн..руб..

  • Анонимно
    17.12.2019 10:11

    ?какой вред мог быть от умной отличницы.не могла быть,,монстром,,она.умное тянулись к умному.сидела по библиотеками,архивам,др,выписывала,компоновала,собирала научматериал на очередные научстатьи.он не платил.любовь-это манипуляции для нее,для запутывания законников.страшнаятрагедия.горькоегоре.

  • Анонимно
    17.12.2019 18:10

    ..адвокат Соколова-это бывш адвокат артиста-драчуна алексеяпанина.адвокат такой же драчун..петергофский драчун(

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль