Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
Спасет ли эскроу-система от проблемы обманутых дольщиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
14.01.2020

Госжилфонд РТ из-за завершения «аварийной» программы вдвое сокращает застройку на 2020 год

НКО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» в этом году вдвое сократит объемы строительства жилья — с 439,8 тыс. кв. м до 205,3 тыс. кв. метров. В сравнении с 2018 годом объемы застройки сократятся в 2,5 раза. Об этом сообщается в опубликованном на сайте кабмина РТ постановлении «О программе «Государственная поддержка граждан в обеспечении жильем в Республике Татарстан на 2020 год».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как «БИЗНЕС Online» пояснили в пресс-службе Госжилфонда РТ, в 2018 и 2019 годах объемы строительства жилья включали в себя не только программу соципотеки, но и программу расселения граждан из аварийного жилья. «В настоящее время эта программа успешно реализована и не учитывается в объемах строительства на 2020 год, — говорится в ответе НКО. — Объемы строительства текущего года определены исходя из потребности очередников по соципотеке 2020 года».

В ГЖФ также отмечают, что продолжают работу над сокращением срока ожидания квартир — так, часть очередников 2020 года смогли улучшить свои жилищные условия еще в прошлом году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.01.2020 08:12

Соответственно зарплата сотрудников ГЖФ, как и их зарплата, должны быть как минимум вдвое меньше! Они строят и забывают про свои объекты, не ведут их и не отслеживают качество жилья, не отрабатывают свои ошибки! ...Короче просто перепродавцы и не более!...Халявная контора!

  • Анонимно
    14.01.2020 07:26

    поборы с предприятий тогда д.б. в 2 раза меньше, сюдя по их логике

  • Анонимно
    14.01.2020 08:07

    «В настоящее время эта программа успешно реализована
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/453305

    выгнать на улицу теперь успешно расселить? Однако.

  • Анонимно
    14.01.2020 08:09

    Иначе "ценовой" пузырь лопнет. А так, уменьшив количество предложения, можно будет его и дальше раздувать.

    • Посмотрел цены в Савин Хаус...20 млн. за квартиру... Я всегда сравниваю цену за кв.метр новостроек в Казани,с недвижимостью за рубежом. За эти же деньги,например в Дубай, можно взять жильё,с достойным уровнем комфорта + уровень жизни ну не как не сравним с нашим. Всегда было интересно,откуда такие цифры берут у нас...Не понимаю.

  • Анонимно
    14.01.2020 08:12

    Соответственно зарплата сотрудников ГЖФ, как и их зарплата, должны быть как минимум вдвое меньше! Они строят и забывают про свои объекты, не ведут их и не отслеживают качество жилья, не отрабатывают свои ошибки! ...Короче просто перепродавцы и не более!...Халявная контора!

    • Анонимно
      14.01.2020 08:40

      А что будут делать с земельными участками ? Которые им достались после расселения аварийного жилья ?

  • Анонимно
    14.01.2020 08:17

    07.26.


    Татарстан придумал эту схему лет 15 назад и уже сотни тысяч людей благодаря ей улучшили свои жилищные условия..

    Другие регионы потом взяли как пример, но все равно у них не получается так как в Татарстане -обьемы намного меньше.

    • Анонимно
      14.01.2020 09:05

      Вы сначала изучите работу данной конторы, а потом уже делайте умозаключения! Сама задумка-отличная, а вот исполнение ее, как всегда оставляет желать лучшего! Еще раз скажу, что любой застройщик дает гарантию на свои объекты, отслеживает их и участвует в их жизни! Когда обращаешься в ГЖФ, то у них отписки: все выполнено в рамках проекта, все исполнено в рамках сметы..., но при этом признать, что например в ЖК Салават купере они до сих пор не исполнили свои обязательства по застройке(нет паркинга, нет школы, нет еще пары зданий), они на запросы жителей просто пишут отмазки, ну а про качество я вообще ничего не могу сказать! Ведь как Вы понимаете, любой проект разрабатывают люди и могут быть ошибки-но ГЖФ категорически не признает этого: деньги то уже распилили! И немного о финансах: сначала оплачивают предприятия данный проект, а потом уже жители, а прозрачности в отчетности то нет, и если поступит команда"фас"-поверьте мне, найдут миллион прорех и в работе ГЖФ!....ведь признать свои ошибки и попытаться(хотя бы) их исправить-дорого стоит, согласны!....И в заключении: я думаю рассуждать здесь могут только те, кто сам прошел через все это и хотя бы живет в ипотечном жилье! А порекомендовать ГЖФ я могу только одно: выходите к людям, появляйтесь в уже сданных микрорайонах, общайтесь с жителями и научитесь признавать и исправлять! Всем удачи!

      • Анонимно
        14.01.2020 11:09

        Вы знаете, меня заминусят, конечно, но все же заступлюсь за программу и ГЖФ.
        Мы выиграли квартиру в комплексе из 10 домов на Пр.Победы, недалеко от Губкина, в 2010г. Живем соответственно 9 лет. Безусловно, были дефекты, которые устранялись, были те, что нет. Нашей квартиры например, - дефект облицовки и изоляции наружней стены, вследствие чего отсыревала стена на лоджии. Не устранили кстати, до сих пор.
        Но в целом- тепло, светло, все работает, косметический ремонт в подъездах и благоустройство делается. Двор зеленый, в цветах. Построены садик и щкола, в соответствии с генпланом застройки. Есть магазин в черте комплекса.
        В подъезде у нас- чисто, цветы. Хорошие соседи.
        Я 12 лет в общаге жила, так что мне нравится.

        • Анонимно
          15.01.2020 07:55

          Если Вы внимательно читали, то должны были услышать: я за идею социальной ипотеки, но желал бы более лучшей, более ответственной работы со стороны ГЖФ! Удачи!

      • Анонимно
        14.01.2020 19:24

        Заставили, тебя, видать, взять соципотеку. Попробовал бы коммерческую ипотеку, по другому бы завыл.

        • Анонимно
          15.01.2020 07:58

          Верно, жизнь заставила! Вот и завываю! Просто за то за что уплочено, надо требовать! Согласны! Ведь это государственная структура под эгидой Президента! Желательно, что бы первое лицо присутствовало не только на сдаче домов, но и заходил бы на чашку чая к уже пожившим в таких домах семьям! И он узнал бы очень много интересного и направил бы работу ГЖФ в нужное русло! Хорошего дня!

  • Анонимно
    14.01.2020 11:06

    По шапке от Мутко получат. К 2024 объемы вводимые должны только расти... иначе у ВВП ничего не вырастет.

  • Анонимно
    14.01.2020 11:08

    Хорошая новость - меньше людей выгонят на улицу, меньше в соципотечной яме окажется, меньше некачественного жилья будет, меньше позора Республике

  • Анонимно
    14.01.2020 15:18

    А здание которое строит ГЖФ на Патриса Лумумбы для кого строится? Для ГЖФ или это элитная соципотека?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль