Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.01.2020

В РПЦ предложили решать демографическую проблему в РФ с помощью сериалов

Демографическую проблему в России можно решить с помощью сериалов и кино, если сюжеты в них будут рассказывать о здоровых многодетных семьях. Такое предположение высказал глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По его мнению, существенно повысить показатели рождаемости не получится только за счет материальных пособий. В первую же очередь надо работать над тем, чтобы в сознании людей закрепилась «парадигма здоровой семейной жизни». Сделать это можно через фильмы, сериалы и СМИ, считает митрополит Иларион.

Он отметил, что по вечерам «листает» основные телеканалы. «И что я вижу? В основном в этих сериалах муссируется тема супружеской неверности. Речь идет, как правило, о некоем муже, у которого есть жена, у которого есть любовница, и он разрывается между этими двумя женщинами, и весь сюжет построен на этом. Где в этих сериалах тема многодетной семьи, где в этих сериалах вообще тема здоровой семьи, тема супружеской верности? Ее там нет», — сказал представитель РПЦ (цитата по «Интерфаксу»).

В связи с этим митрополит отметил, что, по его мнению, вопросы демографии в правительстве должны решать не только министр здравоохранения или министр труда, но, например, и министр культуры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2020 17:06

Я думаю пресс службе РПЦ лучше молчать, вечно такое ляпнут, аж стыдно. Лучше б деньги раздали свои, а не сериалы смотреть просили. Ладно хоть не посоветовали смотреть «Дом 2» там тоже семейные ценности ищут))

  • Анонимно
    25.01.2020 17:06

    Как правило, многодетные семьи здоровые, но голодные )
    Состоятельные семьи, Вам на заметку - голодать полезно.

  • Анонимно
    25.01.2020 17:06

    Я думаю пресс службе РПЦ лучше молчать, вечно такое ляпнут, аж стыдно. Лучше б деньги раздали свои, а не сериалы смотреть просили. Ладно хоть не посоветовали смотреть «Дом 2» там тоже семейные ценности ищут))

    • Анонимно
      25.01.2020 18:53

      Откуда у них "свои деньги"? Церковь нужна правителям для создания нового рабства, у людей отняли жизненную перспективу - вот и рождаемость упала.

      • Анонимно
        25.01.2020 21:01

        Сейчас особенно стараются они внушить людям мысли о том, что лучшая форма правления в стране - монархия!
        И кто им такое приказал рассказывать населению??
        Ну просто ума не прилож!у))))))))))

    • Анонимно
      25.01.2020 21:05

      Человек, который считает лучшей долей для себя отсутствие семьи и детей вдруг нам рассказывает как их заводить и воспитывать.
      _____________
      Отец 4 детей из Казани

  • Анонимно
    25.01.2020 17:07

    в общем РПЦ предлагает продолжать кормить "сказками"

  • Анонимно
    25.01.2020 17:07

    Такое ощущение, что современные сериалы и программы снимают демоны!
    Согласен с Илларионом.

  • Анонимно
    25.01.2020 17:24

    Эти сериалы смотрят - пенсионеры и женщины сидящие дома (обычно в декрете). Сомневаюсь что пенсионеры пойдут рожать.

    • Анонимно
      25.01.2020 19:05

      Я пенсионерка, но не смотрела и не собираюсь смотреть такие сериалы. Это насколько пустой должна быть жизнь человека, чтобы зависать на них?!

    • Анонимно
      25.01.2020 20:09

      Для 17.24. Ну я пенсионер. Только забил я на эти шоу программы Малахова, Гордона, Скабеевой, Гузеевой Малышевой и всех, всех, всех. И на тупые сериалы тоже. Я лучше в Сталкера пошпилю или Дискавери или другие познавательные программы посмотрю, либо ютюб на смарт тв. Прошу не оскорблять пенсионеров.

    • Анонимно
      25.01.2020 22:11

      Тем, кто работает, не покладая рук, зарабатывая на жизнь на двух работах, чтоб семью прокормить, некогда сериалы смотреть. Дитя ведь не только родить, но ещё накормить-одеть-обуть надобно. И это ещё малая часть расходов - садик с абонплатой даже при непосещении, школы с поборами, вуз в основном на платное обучение...

  • Анонимно
    25.01.2020 18:00

    Друзья мои !!
    Симпатичный такой Глава синодального отдела РПЦ.
    Он и музыку сочиняет и наставления даёт.
    А вот предложение с помощью Кино увеличить рождаемость вообще гениальная мысль.
    Не думал что РПЦ выдвинет таких людей способных на такие мысли мысли скакуны!!
    А я предлагаю тоже мысль.
    А что если провести Оптимизацию в РПЦ а средства перевести в фонд поддержки многодетных семей?
    И тогда Глава будет сидеть не в дорогоv кресле как ранее любил сидеть Премьер министр РФ а на простом стуле за 5000 рублей?
    А ещё можно всем священникам в том числе митрополитам на простые машины пересесть например Патриоты а средства опять сдать в фонд поддержки?
    И так далее можно без конца экономить и вспомнить с чего начинали Отцы Церкви они начинали в Пещерах а ходили в лохмотьях.
    ААА понятно тогда возникнуть проблемы с кадрами.
    Кто же пойдёт работать служить и Пасти Овец.
    Овцы тоже социально активными стали.
    с уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      25.01.2020 19:35

      Не надо ничего изобретать, это уже было. Нужно чтобы РПЦ платила налоги, как юрлицо и на постройку храмов, если они им так нужны брали кредит в банках. И все, никаких претензий к ним.

    • Анонимно
      26.01.2020 09:28

      Я себе в офис стулья за 900 рублей купил сотрудникам. Потому как за обещанную помощь от государства малому бизнесу просят отдать 50% предприимчивые чиновники.

  • Министра культуры на ковер ! Быстро !!!

  • Анонимно
    25.01.2020 18:12

    ау комментаторы угомонитесь. вы хоть читали что он сказал? Прочтите сначала. Он верно сказал что сегодня в СМИ, в кино в сериалах сплошной разврат,,, неполноценные семьи и любовники и измены.

  • Анонимно
    25.01.2020 18:31

    В Индии социологами замечена закономерность: если электрифицировать деревню, рождаемость там резко падает. Надо не показывать сериалы, а отключать электричество. А попу-попово, пусть занимается своими делами.

  • Анонимно
    25.01.2020 19:45

    Ждем результатов. Ценные указания от РПЦ министрам даны, они обязаны решить и ответить за выполнение.

  • Анонимно
    25.01.2020 20:23

    Правельно говарит, папулизировать надо везде большую семью, здаровый образ жизни, а те кто говарит нищету рожать те и есть главнейшие враги государства, что я вас спрашиваю, в царские времена, что прямо все милионерами что ли были????И нечего страшного рожали по 10 человек.
    А то как не посмотришь фильм, разврат, пьянство, да ещё и курение через каждый кадр!Раньше хоть бога боялись на всю жизнь нашли себе пару, и жили пока не умрут в один момент, а так если в рось, то в манастырь уходили, грешно было второй раз женится! А сейчас ещё претерется, не успели год, не пожили, ой все тяжело,и развод, изнеженые какие то стали!
    Жена ждала миллионера, муж ждал менее требовательную жену! Забыли что надо и в печали и радости, все вместе выносить!

    • Анонимно
      26.01.2020 07:45

      20-23 Рожали тогда по 10 человек, чтоб хотя бы половина из них выжила. А пьянство было всегда.

  • Анонимно
    25.01.2020 22:18

    Да не пособия нужны, а нормальные зарплаты! Подсадили людей на подачки якобы для блага, а фактически сделали зависимыми от кучи бумажек, которые надо собрать, чтобы получить (или не получить) пособия. Где детские проездные? Где кружки в детсадах бесплатные? Раньше были билеты от профсоюзов на елки с бесплатными подарками. А теперь билет в ту же "Ривьеру" на ребёнка 800 рублей с "сюрпризом" под конец - один маленький чупа-чупс.

  • Анонимно
    25.01.2020 22:56

    Молодежь не смотрит сериалы по ТВ, молодежь смотрит западные сериалы Netflix. Как вам такое РПЦ?

  • Анонимно
    26.01.2020 03:34

    Не плохоя идея,после 12 ночю ставит еротику

  • Анонимно
    26.01.2020 03:55

    СССР доказал всему свету что без религиозных институтов можно вырости нравственную покалению. Потому и против него ополчились не только мировой капитал и мировые институты религии. Советы решили разрушить эти институты.Человеку обеспечить достойную жизнь примере швеции,то нет необходимость этим институтам . Преступность было ниже атеистической россии чем сейчас веруюшей

  • Анонимно
    26.01.2020 11:28

    Так уже же сняли такие сериалы. Вот ""Игра престолов" например. Там сплошь "счастливые многодетные семьи".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль