Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
А вы ходите в «Бахетле»?
28%Да, один из моих любимых магазинов
49%Нет, эта сеть не для меня
17%Ходил бы, но нет поблизости
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
14.02.2020

Военный эксперт объяснил, почему в США вновь заговорили о «российской угрозе»

США входят в период, когда нужно в очередной раз утвердить значительный размер военного бюджета. Этим объяснил в эфире радио Sputnik громкое заявление Пентагона военный эксперт Александр Жилин.

Напомним, замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер на днях заявил, что США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду. В качестве причины он назвал появление у России новейших вооружений.

«Мы слышим едва ли не каждый день о том, что „агрессивная Россия не сегодня-завтра нападет на США, у нее все для этого есть“, и так далее. Все это легенды прикрытия, — заявил Жилин. — Они будут продолжаться, пока бюджет не будет принят. Военный бюджет США самый большой в мире. И возникает вопрос: кто угрожает миру? Военные намерения и угрозы определяют степень финансирования. Поэтому я думаю, что весь мир должен бы сказать: господа в США, а вам зачем такой военный бюджет? Чтобы в очередной раз бомбить другие страны, которые вы так любите учить демократии?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.02.2020 10:13

    Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выступил против закрепления в Конституции статуса ядерной державы РФ, объяснив это тем, что у России просто могут появиться другие, более перспективные виды вооружений.

    "Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня, а в том, чтобы мы были всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения, всегда. А это может быть не обязательно ядерное оружие, это может быть оружие на других физических принципах", - сказал Путин в четверг на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. Таким образом он прокомментировал озвученное на встрече предложение писателя Захара Прилепина о закреплении в Основном законе статуса России как ядерной державы.

    По этой причине статус ядерной державы не может быть вечным, пояснил глава государства. "Как говорил один специалист в области энергетики - каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии", - добавил президент.

    Он отметил, что "так и в оборонной сфере: когда-то, может быть, ядерное оружие будет не самым эффективным или будет бессмысленным".

    "То, что Россия должна быть на шаг впереди по своему оборонному потенциалу - это точно, а надо ли это в Конституции писать, я сейчас не уверен", - пояснил Путин. Но добавил при этом, что "ядерный статус (России - ИФ) еще долгое время будет важен".

  • Анонимно
    14.02.2020 10:37

    Военный бюджет США – это самая огромная финансовая пирамида.

    • Анонимно
      14.02.2020 11:01

      И не только военный. Ничем не обеспеченные доллары они печатают тоннами.

  • Анонимно
    14.02.2020 11:01

    Кто захватил Крым и Донбасс, тот и угрожает миру во всем мире. Их опасения относительно России вполне обоснованы.

    • Анонимно
      14.02.2020 12:02

      11:01 смешная шутка. Учитывая то, что Россия ни Крым, ни Донбас не захватывала, а по да создания ООН в интересах США и с их прямым или косвенным участии в мире начато около 70 войн, конфликтов.
      Вы шутник батенька...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль