Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
А вы ходите в «Бахетле»?
28%Да, один из моих любимых магазинов
49%Нет, эта сеть не для меня
17%Ходил бы, но нет поблизости
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
14.02.2020

Татарстанские отельеры пожаловались на избыточные требования при получении «звезд»

«Опора России» попросила заменить обязательную классификацию отелей добровольной — из-за жестких требований процесс получения «звезд» стал тяжелым для бизнеса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо организации на имя главы минэкономразвития Максима Решетникова.

Фото: pixabay.com

В «Опоре России» отмечают, что положение о классификации гостиниц перегружено техническими требованиями, которые бывают сложновыполнимыми для объектов, построенных до внедрения обязательной классификации. Систему предлагают упростить и продлить срок действия свидетельств о прохождении классификации с трех до пяти лет.

Президент ассоциации отельеров Татарстана Гульнара Сафина рассказала, что некоторые отели не могут получить «пять звезд» из-за того, что в них нет бассейна. «Категория „четыре звезды“ при этом их может не устраивать. Традиционно в регионе такие средства размещения стоят в среднем 4−6 тысяч рублей за стандартный номер в сутки, в то время как стоимость „пятерок“ устанавливается в коридоре 8−12 тысяч рублей», — пояснила она.

В числе избыточных требований для гостиниц уровня «четыре звезды» Сафина выделяет, например, наличие портье, который открывает двери.

В минэкономразвития сказали, что нормативные правовые акты, устанавливающие требования к классификации гостиниц, сейчас обсуждаются в рамках «регуляторной гильотины». Эксперты считают, что бизнесу удастся добиться лишь снижения числа критериев оценки и установления госнадзора за присвоением категорий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2020 10:50

Ни в коем случае, нельзя соглашаться, даш палец-руку откусят, если хотят устанавливать высокую цену услугам то пусть соответствуют заявленным звёздам, а то будет внутри всё на 3 звезды, а цены на 5.

  • Анонимно
    14.02.2020 10:48

    Ну да, давайте введем свою классификацию, 3* международных будут равны 7* российским!

  • Анонимно
    14.02.2020 10:50

    Ни в коем случае, нельзя соглашаться, даш палец-руку откусят, если хотят устанавливать высокую цену услугам то пусть соответствуют заявленным звёздам, а то будет внутри всё на 3 звезды, а цены на 5.

    • Анонимно
      14.02.2020 11:16

      Татарин Злой
      Категория звёзд была актуальна до эпохи интернета. Сейчас, чтобы узнать о реальном уровне отеля достаточно зайти на любой агрегатор и посмотреть отзывы, фото и местоположение. И пусть отельпозиционирует себя хоть на 10 звёзд, решение принимается на основании отзывов.

      • Анонимно
        14.02.2020 11:42

        Таким путем вы никогда себе отель не выберете, на каждый сайт не находишься. Задаешь в поисковике параметры выбора, например 5 звезд, цена до 10 тыс., и тебе предлагают выбрать, и нет необходимости проверять есть ли там бассейн или швейцар. Раз 5 звезд, значит есть!

        • Анонимно
          14.02.2020 13:16

          Татарин Злой
          Да что Вы говорите!! Прям таки и не выберу! А как же я умудряюсь в командировки и на отдых ездить? Не иначе под лавочкой в парке ночую...
          Кроме того, звездность не гарантирует качество материалов. При присвоении звездности действуют сугубо формальные критерии. Например Отель, где номерной фонд с мягким ковролином, кроватями с мягкими подголовниками, хорошим матрасом, дорогим бельём и дизайнерским санузлом с тёплыми полами может быть без звёзд или 2 звёзды, а Отель с деревянными кроватями а-ля поздний Советский Союз, дешевым линолеумом, дешевой сантехникой могут иметь 4 звезды за счёт наличия лифта, телефона в номере и прочих приблуд.
          Знаю, о чем говорю, так как проходил эту сертификацию - шляпа и профанация полная.

  • если я приезжаю в отель с 5-кой, то я там точно должен иметь возможность воспользоваться бассейном! А если его там нет, то отель не 5-ка и не фиг тут.

  • Анонимно
    14.02.2020 11:08

    А в художественной гимнастике, где наши впереди планеты всей, буржуины, требуют понизить уровень сложности элементов. Поскольку не способны освоить их исполнение)

  • Анонимно
    14.02.2020 11:08

    Что значит соответствуют на 4*, а хотят быть 5*))?

  • Анонимно
    14.02.2020 11:19

    Бассейна нет, но 4 звезды не устраивают, что за чушь? Раз нет бассейна, по любому ты не 5 звезд? Это же просто критерии, твой отель таков каков он есть, его просто оценивают по шкале звезд чтобы клиентам было понятно, а устраивает ли это владельца неважно.

    • Анонимно
      14.02.2020 11:52

      Также на звёзды влияет местоположение отеля, центр города или 1я береговая линия(для курортных) это 5 звёзд , если дальше, то звёзд меньше.

  • Анонимно
    14.02.2020 11:23

    Такие уж международные требования для 5 звезд и цен 8-12т.р
    Может вам свои стандарты и знаки отличия придумать ну например крестики или нолики, тогда отель с 5 крестиками без басейна и швейцара легко будет организовать

  • Анонимно
    14.02.2020 12:37

    кому нужны "звёзды", спрашиваю? их что за рубежом прикрепляют у дверей отеля, что тебе в тетрадке октябренка?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль