Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Февраля
Опросы Архив
А вы ходите в «Бахетле»?
28%Да, один из моих любимых магазинов
49%Нет, эта сеть не для меня
17%Ходил бы, но нет поблизости
6%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости Татарстана
14.02.2020

В Татарстане частные приюты по содержанию бездомных собак могут закрыть из-за нового закона

В Татарстане находится порядка 10−13 пунктов временного содержания животных, однако говорить, что они соответствуют требованиям приютов, пока преждевременно. Об этом заявил сегодня начальник правового отдела главного управления ветеринарии Кабмина РТ Артур Исмагилов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

С января 2020 года в России вступили в силу положения закона «Об ответственном обращении с животными», которые касаются отлова бродячих собак и кошек. Согласно им, животные без владельцев должны быть отправлены в приют.

Документ, определяющий нормативы и требования, предъявляемые к приютам в Татарстане, находится на стадии окончательной проработки в кабинете министров РТ. В ближайшее время он будет принят и издан на уровне постановления. «После этого все пункты временной передержки и содержания должны либо определить свою деятельность в качестве приютов, либо прекратить свою деятельность. Передержка собак в пунктах временного содержания, которые не являются приютами, не допускается», — сообщил Исмагилов.

Напомним, в Татарстане в декабре 2019 года принят закон «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными в РТ». Он, как и федеральный, устанавливает запрет на умерщвление безнадзорных собак и кошек, за исключением случаев необходимости. Компаниям же, занимающимся отловом, необходимо отвозить их в приют, где животных будут стерилизовать, чипировать и лечить.

По словам Исмагилова, в этом году из бюджета РТ на работы по отлову животных вдвое увеличили сумму — с 27,5 млн до 57,5 млн рублей. По данным управления ветеринарии, в 2019-м в Татарстане было отловлено 19 827 животных без владельцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.02.2020 12:48

Страдают в этой стране не только люди ,но и животные...

  • Анонимно
    14.02.2020 12:46

    Лучше бы эти средства направили на улучшение приютов, чем на отлов и умерщвление животных.

  • Анонимно
    14.02.2020 12:48

    Страдают в этой стране не только люди ,но и животные...

  • Анонимно
    14.02.2020 12:52

    Если есть такой приют, куда можно отвозить животных после отлова, стерилизовать их, лечить, чипировать- почему тогда на улицах города, особенно на окраинах, много бродячих животных?
    Назовите адрес этого приюта, уверена, если условия содержания животных хорошие, жители и сами повезут туда собак и кошек. Ведь очень часто хочется помочь голодному замерзающему животному, а домой всех не заберешь.

  • Анонимно
    14.02.2020 13:07

    У соседа пристрелили собаку-колли с ошейником. Умная собака, никогда никого не обижала, дети чужие играли с ней во дворе. Прикольно было смотреть когда крупного телосложения мужик на мотороллере с кузовом ехал по улице, а сзади спокойно стояла эта собака, удивительно сохраняя равновесие.
    По нужде хозяин выпустил ее на улицу, сам вышел попозже. Практически на глазах у него люди, занятые отстрелом бездомных собак застрелили ухоженную благородную на вид собаку с ошейником. Он не успел ничего предпринять, лишь спросил их что то типа: Что же вы мужики, ошейник не видели? Бездомное животное от домашнего не можете отличить?...

    • Анонимно
      14.02.2020 13:42

      мы все за это ответим, за свое равнодушие и жестокость - однажды все.

    • Анонимно
      17.02.2020 10:08

      Всегда проще отловить или отстрелить адекватное домашнее животное, чем дикое. Пока за это не будут сажать, так и будет.

  • Анонимно
    14.02.2020 14:02

    т.е "назвался груздем, полезай в кузов"...приют теперь госучреждение с абы каким содержанием животных?

  • Анонимно
    14.02.2020 14:21

    57 млн руб. На эти деньги все собаки должны ходить здоровые и ухоженные. И жить в нормальных приютах.

  • Анонимно
    14.02.2020 14:46

    Ну хорошо приюты они сделают но туда по доброте человеческой только сдавать будут а как привить любовь к животным .Чтобы находились люди их оттуда здоровыми и ухоженными забирать .С этим вроде проблем еще больше чем с отловом .

  • Анонимно
    14.02.2020 15:10

    Вы считаете, что любовь к животным Вам тоже государство должно прививать. Может все же начать самим голову включать.

  • Анонимно
    14.02.2020 15:33

    Напомним, в Татарстане в декабре 2019 года принят закон «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными в РТ». Он, как и федеральный, устанавливает запрет на умерщвление безнадзорных собак и кошек, за исключением случаев необходимости. Компаниям же, занимающимся отловом, необходимо отвозить их в приют, где животных будут стерилизовать, чипировать и лечить.

    Забыли написать - и выпускать обратно на улицы, где они голодные и холодные будут бросаться на детей, женщин и пенсионеров, сбиваясь в стаи. Этот закон, якобы о защите животных на самом деле вредный и наносит огромный вред диким животных. Ни одна развитая страна мира не использует ОСВВ. А на то количество животных, что есть сейчас на улицах никаких приютов и бюджетов не хватит, чтобы содержать там их пожизненно.

    • Анонимно
      14.02.2020 17:03

      Все правильно, а почему только собак и кошек, а крыс и мышей забыли их тоже не надо травить, убивать, какие жестокие люди.

  • Анонимно
    14.02.2020 16:34

    А куда после закрытия частных приютов разместят животных.?

  • Анонимно
    14.02.2020 18:21

    Простая математика, за год одна собака приносит порядка 12-14 щенков. В дербышках бегает не чипированных, не привитых, не кастрированых порядка 100 особеей то есть, если учитывать естественную убыль, за год поголовье вырастет до 1000 на второй год их станет 10 000!!!. Кто их будет кормить и содержать?

  • Анонимно
    17.02.2020 10:10

    Должна быть нормальная программа на эти деньги, а не просто распил как принято. Кто контролирует эти деньги? На что они конкретно тратятся? Уж явно никого из зоозащиты в ревизионной комиссии нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль