Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
63%Да, уже пора
16%Нет, опасность инфекции слишком велика
20%Тут должны решать только специалисты
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
4.04.2020

Абдулганиев ответил онлайн-ретейлерам, пожаловавшимся на ограничение движения из-за COVID-19

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев оценил жалобу онлайн-ретейлеров в связи с ограничениями движения из-за COVID-19 и отметил, что введенные карантинные меры не должны препятствовать свободному трансрегиональному перемещению грузов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Президент ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов направил в адрес премьер-министра Михаила Мишустина обращение (имеется в распоряжении «БИЗНЕС Online»), в котором пожаловался на проблемы, с которыми сталкиваются интернет-ретейлеры. Среди других регионов был отмечен и Татарстан.

«Самые существенные ограничения введены в Республике Татарстан и Краснодарском крае, где торговые компании и их партнеры обязаны быть зарегистрированными в специальных реестрах на муниципальном уровне. Все торговые компании и поставляющие им товары транспортные компании обязаны выдавать своим сотрудникам специальные справки со ссылками на нормативно-правовые акты муниципальных органов власти, которыми утверждается указанный
реестр», — говорится в обращении.

Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей напомнил, что в Татарстане уже несколько лет ведется системная работа по развитию цифровой экономики, в том числе за счет стимулирования рынка электронной коммерции. В результате республика сейчас является одним из лидеров по внедрению онлайн-сервисов. Так, в 2019 году РТ заключила договоры о сотрудничестве с крупнейшими ретейлерами: Ozon, Wildberries, Х5 Retail Group, «Протек», «Яндекс».

«Своевременные решения президента РТ по привлечению в республику крупнейших игроков интернет-ретейла создали в сегодняшних условиях серьезные конкурентные преимущества для республики. Ретейлеры активно заключают с местными производителями договоры поставок, таким образом, они могут реализовывать свою продукцию не только в соседние регионы Поволжья, но и в целом по России», — подчеркнул Абдулганиев.

По его словам, сегодня в условиях пандемии правительство Татарстана делает все, чтобы интернет-ретейлеры могли бесперебойно работать. Ранее президент РТ Рустам Минниханов провел с руководством компаний онлайн-встречу, на которой обсуждались в том числе проблемы, с которыми они сталкиваются.

Бизнес-омбудсмен РТ признал, что при пересечении региональных границ у логистических компаний возникают спорные моменты, связанные с тем, что в каждом регионе вводятся свои карантинные правила, собственные пропуска и правила передвижения по дороге.

«Проанализировав ситуацию, мы поняли, что проблема носит надрегиональный характер. В этой связи в ходе вчерашней онлайн-встречи с бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым я вышел с инициативой поднять данный вопрос на уровне правительства РФ. Мы считаем, что нужно принятие решений на федеральном уровне, чтобы введенные в регионах карантинные меры не препятствовали свободному трансрегиональному перемещению грузов», — подчеркнул Абдулганиев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.04.2020 10:10

Пустота какая- то, этот человек вообще чем занимается?

  • Анонимно
    4.04.2020 09:12

    Какие ещё карантинные меры???

  • Анонимно
    4.04.2020 09:17

    Только что звонил на горячую линию Минэкономики РТ, проблема в том. что самозанятым никаких справок от работодателя не дают, хотя у меня есть курьерская доставка и готов работать волонтером.
    Если остановят на дороге не объяснишь ничего.
    Кабмин РТ в Постановлении тоже не прописал этот вопрос.
    Оператор в Министерстве даже не понимает кто это -самозанятый, удивительно.

  • Анонимно
    4.04.2020 09:22

    Перевели стрелки на федералов за собственные тупые инициативы. М-да... Как в детском саду

  • Анонимно
    4.04.2020 10:02

    как обычно в ответе кроме демагогии ни одной четко сформулированной фразы тем более решения вопроса

  • Анонимно
    4.04.2020 10:07

    Что нужно написать в СМС чтоб дали право съездить на своём авто в гараж на противоположной стороне города и поменять резину самостоятельно? В ступая в контакт только со своей резиной..))

    • Анонимно
      4.04.2020 12:07

      Поставщиков продуктов не пускают в Иннополис, так говорят продавцы, когда спрашиваешь почему магазин пустой. Что делать?

  • Анонимно
    4.04.2020 10:10

    Пустота какая- то, этот человек вообще чем занимается?

  • Анонимно
    4.04.2020 10:26

    Одни переписки друг с другом. Одни пишут Абдулганиеву, он пишет Титову, тот в Спорт Лото. Итак по кругу. Как могут на региональном уровне принимать какие-то акты, противоречащие Конституции, ограничивающие свободу перемещения в условиях , когда не объявлена ЧС!? От кого тогда защищает предпринимателей Абдулганиев, будучи в составе администрации, если она и нарушает права предпринимателей!? Одна болтовня для дураков за которых нас принимают.

  • Анонимно
    4.04.2020 10:46

    СКАЗАЛ...НАПОМНИЛ..ПОДЧЕРКНУЛ....

    Абдулганиев! А что СДЕЛАЛ?????????

  • Анонимно
    4.04.2020 10:47

    Нет пункта, не проблем)

  • Анонимно
    4.04.2020 10:51

    Ох , бизнес омбудсмен.....как это будет для вас, с вашей резиной.... во первых, вы задаёте им не удобный вопрос! Продолжаем, пока вы соберётесь и отправите онлайн обращение рассмотреть данный вопрос, пока он/они дождутся онлайн обращения, его примут, дня через три распечатают, потом через день отнесут на первый этаж. Там, в канцелярии его возьмут в обработку. Обращений ведь много, поэтому через дня три, зарегистрируют. Затем через три дня (наверх по ступеням) вернётся. После, его положат на стол и будут ждать удобного момента, что бы его обсудить и подвести под очередной совет. Пройдёт месяца 1,5 наверно, потому что -ждём-работает юрист. Плюс исполни ели в командировках (онлайн возможно) - а это тоже сроки, плюс 1,5 месяца Праздники выходные. Наконец!!! Наконец ваше обращение разослали в сопутствующие ведомства сопричастные к вашему вопросу. Когда придёт? Придёт! Умейте ждать! Это ещё плюс 2 месяца. Ну и на конец вы получите свой ответ, безусловно онлайн, плюс пройдя все согласования, смело плюсуйте ещё 10 РАБОЧИХ дней. Ну и напоследок .... прочитав, то что вы получили, вам нужен будет юрист переводчик, который расшифрует вам , что колеса менять если и нужно было, то под года назад, смотри прогноз погоды, завтра первый снег....

  • netatatrin
    4.04.2020 10:52

    что решает этот парень?
    правильно - ничего

  • Анонимно
    4.04.2020 11:47

    Пустослов. Зачем поставили этого мужика на такой пост? Он не вызывает доверия, к нему обращаться даже не хочется.

  • Анонимно
    4.04.2020 12:16

    Сам хоть монял что скмзал???

  • Анонимно
    4.04.2020 12:21

    Судя по его фото, он только своим внешним видом обеспокоен и причёской. Можно быть с прической как у Трампа, и делать дела, а бывает наоборот.

  • Анонимно
    4.04.2020 13:38

    Любой онлайн ретейл продаёт товары первой необходимости. В чем проблема заехать в Казань? Справку заранее делать нужно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль