Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Июня
Опросы Архив
Ваши дети во время «дистанта» учились или только вид делали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
4.04.2020

Власти РТ запустили сервис для проверки подлинности пропусков

Министерство цифрового развития РТ запустило в работу новый сервис «Цифровой гвардеец», по которому сотрудники правоохранительных органов смогут проверять достоверность СМС-пропусков, выданных жителям республики. Сервис реализован минцифрой и Ак Барс Банком, сообщили в пресс-службе министерства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В минцифры РТ объяснили принцип работы сервиса.

Сотрудники правоохранительных органов вводят код идентификации, предъявляемый жителем. Если СМС-пропуск был действительно выдан гражданину, то в системе появится следующая информация: фамилия и имя человека, место его проживания и код с указанием цели выхода и времени действия пропуска.

Если житель пытался обмануть систему и не получал соответствующего пропуска, система выдаст информацию об отсутствии разрешения для выхода из дома.

Накануне в Казани впервые выписали штраф за нарушение режима самоизоляции — 23-летний казанец гулял по берегу реки. При себе у горожанина не оказалось ни справки работодателя, ни СМС с кодом разрешения.

Напомним, 31 марта кабмин Татарстана утвердил порядок выхода из дома и форму справки для работодателей. Разрешение татарстанцам будут выдавать после регистрации на специализированном сервисе. Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева сообщила, что ограничения продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Позже из-за множества обращений от жителей республики было принято решение об увеличении времени действия цифровых пропусков по некоторым целям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
4.04.2020 12:53

Маразм и бред крепчали!
Разбудите меня!!!

  • netatatrin
    4.04.2020 12:46

    наверное для начала надо смс узаконить

    • Анонимно
      4.04.2020 16:51

      Страшная угроза- гуляющий в одиночестве на отшибе парень.. А патрули останавливающие граждан и доставки в отделения в период эпидемии?

    • Анонимно
      4.04.2020 22:37

      Вы понимаете что творите? Специалисты, врачи говорят, что сейчас особенно важно тренировать легкие, дышать свежим воздухом. А у нас сплошные призывы дома взаперти сидеть. Свежий воздух необходим людям. Хотя бы говорите иногда про открытые форточки. Про проветривание регулярное

  • ПанАлекс
    4.04.2020 12:53

    Маразм и бред крепчали!
    Разбудите меня!!!

    • Анонимно
      4.04.2020 13:35

      Кстати, пишут что некоторые сильно верующие православные отказываются брать код по смс

      • Анонимно
        4.04.2020 15:38

        13.35 Тебе какое дело до православных? Живи себе.. принимай коды и таблетки успокаивающие.. Не волнуйся за православных

  • ПанАлекс
    4.04.2020 13:01

    Еще раз повторю - любые штрафы за нарушение самоизоляции в РТ незаконны! В 6,3 КОАПП говорится только о нарушении режима ЧП и карантина! В г. Москве вот даже специальный закон приняли, в котором как раз внесли в КОАПП г. Москвы статью за нарушение "самоизоляции". А Госсовет РТ никаких штрафов для нарушителей не вводил!

    • Анонимно
      4.04.2020 13:10

      Паналекс. Вы не забывайте добавлять в свои посты что это ваше мнение, а не факт. Человеку свойственно ошибаться, а люди порой верят.

    • Анонимно
      4.04.2020 13:16

      Ч. 2 ст. 6.3 КоАП. " Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
      Обратите внимание текст фабулы "или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих" и "либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица)". По смыслу указанного, видно, что четко имеется ограничения. При чем тут карантин или конституция. Инстаграмма начитаетесь. -Юрист.

      • Анонимно
        4.04.2020 14:40

        Юрист вы слабенький ( Постановление должно вручаться в руки. СМИ не приравнивается к вручению. И по конституционноиу закону это нарушение. Сейчас пока все происходит. Но если штрафы будут зверскими, то и реакция граждан будет соответствующая. И здесь нужно обращаться непосредственно в конституционный суд.

        • Анонимно
          4.04.2020 17:02

          "...при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица)."
          Читайте внимательно: либо 1) угроза распространения заболевания
          2) осуществление ограничительных мероприятий
          3) невыполнение предписания
          В первых двух случаях никакого предписания (постановления), вручаемого лично в руки, не нужно. Штрафуют на законных основаниях и нечего тут передёргивать.

        • Анонимно
          5.04.2020 09:17

          Закон официально опубликован, значит вступил в законную силу

      • Низами
        4.04.2020 18:21

        По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова республиканским штабом по борьбе с распространением коронавируса сформировано решение о введение особого санитарно – эпидемиологического режима до 15 апреля.
        Он включает в себя ряд ограничений при проведении мероприятий с участием большого количества людей: Международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации; Спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей; Культурные мероприятия перенесены на более поздние сроки. Запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей. Президентом Республики Татарстан принято решение отменить все зарубежные командировки представителей органов государственной власти. Аналогичная рекомендация доведена до руководителей предприятий республики, всех работодателей. В случае отбытия в командировку по возвращению предполагается заход работника на карантин сроком на 14 дней. Пример тому, министр экологии Республики Татарстан Александр Шадриков, который вернулся с рабочей командировки из Германии и сейчас находится на домашнем карантине. Призываем всех жителей республики воздержаться от выездов за пределы страны. Особо обращаем внимание родителей. В связи с предстоящими школьными весенними каникулами, во благо здоровья детей, настоятельно рекомендуем отказаться от зарубежных выездов. Всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи короновируса, необходимо сообщить сотрудникам Роспотребнадзора информацию о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию

        Где тут что-то говорится о ЧС, ЧП или карантине?!

        • Анонимно
          5.04.2020 00:55

          Так и в КоАПе не говорится только о ЧС и ЧП. Просто Паналекс не в курсе, что в КоАП в срочном порядке внесли изменения и штраф этот сейчас предусмотрен не только в период ЧС и ЧП.

      • Анонимно
        4.04.2020 23:27

        Тот парень как угрожал окружающим на берегу Казанки??? Бред

      • Анонимно
        5.04.2020 09:16

        Всё чётко и понятно

    • Анонимно
      4.04.2020 13:25

      КОАП-6.3.2 и ФЗ-52, на которые они незаконно ссылаются, так же как и московские 4-тысячные штрафы, установлены для нарушающих карантин зараженных.
      Незараженные не являютя источником "угрозы", за которую они незаконно паяют 15-тысячные штрафы!

      • Анонимно
        4.04.2020 14:24

        Ошибаетесь, своими действиями незараженные создают угрозу заразиться самим и заразить других, а Вы некорректно трактуете.

        • Анонимно
          4.04.2020 17:22

          14.24
          Если отталкиваться от ваших суждений тут сама жизнедеятельность человека несет потенциальную опасность для окружающих

        • Анонимно
          4.04.2020 18:16

          Как это, совершенно здоровый человек может заразить чем-либо кого-нибудь...

        • Анонимно
          4.04.2020 19:03

          14:24 Скажите это тем бесчисленным чиновникам и их же с ними, которые сделали для себя белые билеты на сей период!!!

      • Анонимно
        4.04.2020 22:58

        Кто Вас держит? Идите на улицу. Вас привлекут к админ ответственности, оштрафуют... Идите и доказывайте в суде незаконность данных действий. Или сразу подавайте в Конституционный Суд обжалование данного нормативного акта. Добьетесь правды - честь Вам и хвала! О так сидеть на диване и болтать, "качать права"...

    • Анонимно
      4.04.2020 16:51

      Изучите изменения к 6.3 КоАП от 01.04.2020. Погуглите, в Консультант Плюс просмотрите.
      Теперь можно штрафовать за нарушение режима самоизоляции.
      Вот так...

  • Анонимно
    4.04.2020 13:07

    Скажите это Новосавиновскому суду,который вынес штраф в 15к.

  • Анонимно
    4.04.2020 13:08

    Боже мой, у нас что самый опасный враг тот кто вышел без смс.Других вопросов и проблем совсем не осталось?

  • Анонимно
    4.04.2020 13:09

    Гулял по берегу реки, укреплял иммунитет.
    Кому угроза?

  • Анонимно
    4.04.2020 13:13

    А что, наличие смс имунную систему укрепляет и заразу не подхватишь? Если живешь в одном конце города а родители в другом, пока доедешь время уходит. А надо продуктов лекарства купить и обратно успеть. И ехать с пересадками в общ.транспорте

    • Анонимно
      4.04.2020 14:53

      Гораздо полезнее для общества было бы создать сервис о количестве покупателей на данный момент в том или ином магазине. Можно было бы выбрать время, когда безопаснее идти туда за покупками. Но, впрочем, о чем это я? Разве правительство такая безопасность интересует?

  • А с понедельника половина Татарстана выйдет на работу . Проверять всех - не вспотеют ?

  • Анонимно
    4.04.2020 13:25

    А сервис проверки подлинности сервиса проверки подлинности будет?
    Казань оказалась впереди всей России по жестокости мер, даже Москва отказалась от пропусков с QR кодами.

  • Анонимно
    4.04.2020 13:37

    А если у тебя талчек на улице и он засорился а ближайший у соседа в 5 км то же надо смс оповещение получать так как дальше 100 метров нельзя отходить

  • Анонимно
    4.04.2020 13:45

    Лучше бы наладили работу номера 2590 даже зарегистрироваться не могу третий день

  • Анонимно
    4.04.2020 14:02

    Удивительно, что в сервисе нет анализа на удаленность человека от Казани. Всем сестрам по серьгам - один час на всё.

  • Анонимно
    4.04.2020 14:07

    В понедельник пол города пойдет на работу, к вечеру у них будут пропуска. Смысла в этих смс кодах нет. Кто захочет, выправит себе аусвайс в ближайшие дни.

  • ПанАлекс
    4.04.2020 14:25

    На жителей Башкирии перестанут составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал сегодня, 3 апреля, источник в правоохранительных органах.

    — Речь сейчас идет о статье 6.3 КоАП РФ (2–3 части) — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По этой статье перестанут штрафовать до тех пор, пока не получат соответствующего разъяснения, что делать дальше. При этом сами нарушения будут фиксироваться, а документы с объяснениями граждан, рапортами сотрудников полиции и иными доказательствами передадут в подразделения исполнения административного законодательства. С гражданами продолжится разъяснительная беседа о соблюдении режима самоизоляции, — отметил собеседник издания.

    А в Татарстане будут ждать разъяснения юристов или будут всех штрафовать "по-беспределу"- "притягивая за уши" обоснования штрафовать по 6.3. - вот как в этой статье увидеть "штраф за отсутствие СМС"?
    Забыли что ли, что любые разночтения и противоречия должны трактоваться в пользу граждан? Где доказательства умышленности правонарушения? К тому же логичнее было бы сначала вынести предупреждение, а когда повторно поймают, то тогда уж очевиден преднамеренный характер "как бы нарушения".

    • Анонимно
      4.04.2020 14:56

      В Оренбурге суд арестовал местного жителя на семь суток за повторное нарушение самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Оренбургской области, передает РИА Новости.

  • Низами
    4.04.2020 15:43

    выписали штраф за нарушение режима самоизоляции — 23-летний казанец гулял по берегу реки. При себе у горожанина не оказалось ни справки работодателя, ни СМС с кодом разрешения.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/463889

    Этот парень инфицированный был и сбежал с карантина или обсервации?
    Если нет, то все эти наказания незаконны...
    Конституцию РФ и Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (в ред. от 18.07.2006) пока еще ни кто не отменял!

    • Анонимно
      4.04.2020 17:58

      Действительно. Нельзя к наказанию за гуляние подходить формально. Если уж составлять протокол, то на тех, кто гуляет в людном месте с указанием в протоколе расстояния до ближайших людей .

      • ПанАлекс
        4.04.2020 21:59

        Должно быть доказано что именно нарушаете эти самы эпиднормы и т.д. То есть собственно отсутствие СМС разве "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"? То есть должны быть другие доказательства нарушения!
        Вот в деле "гуляющего парня" главным и единственным доказательством является ... его собственное признание!!! (признание вины - мать доказательств!). А где другие? То есть активные контакты с другими людьми, нарушение "санитарной зоны" других людей, отказ от норм и правил, рекомендованным для предотвращения эпидемии и многое другое. А как мог нарушать эти нормы и правила одинокий гуляющий, единственное преступление которого - нет СМС?
        Значит если на улице к людям будет приставать пьяный, хватать, кричать, брызгать слюной - это не состав АП, если у него есть СМС?

  • Анонимно
    4.04.2020 21:37

    Даже на своей машине до дачи не дают разрешения на выход из дома. 5 раз запрашивал по 2590 постоянно идет отказ. Куда еще обращаться?
    Кончились деньги нужно до банка сходить так же. Пойду, до банка 400 метров, вроде бы разрешения не требуется.

  • Анонимно
    4.04.2020 23:30

    Эх такую бы оперативность и изобретательность в мирное бы русло, что бы решать людские проблемы

  • Анонимно
    5.04.2020 00:28

    Следующим будет сервис по проверке этого сервиса?

  • Низами
    5.04.2020 07:28

    Что-то Аркадий Райкин вспомнился, с его незабываемым - "Дайте нам справку, что им нужна справка, что нам нужна справка, что вам нужна справка"...
    И захотелось раздобыть где-нибудь и как-нибудь справку о наличии у меня всех справок. Чтобы закрыть всю эту справочную тему раз и навсегда...

  • Анонимно
    6.04.2020 21:48

    осталось открыть сервис по проверке сервисов проверяющих подлинность паролей

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль