Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
А у вас маска при себе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
4.04.2020

Более половины пациентов с COVID-19 в России заразились контактным путем внутри страны

Более половины инфицированных коронавирусом в России заразились контактным путем на территории страны, заявила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом пишет ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Из всех случаев заболевания COVID-19 в РФ 808 привезенные, 2 854 — заболевшие по контакту, 487 — под вопросом, отметила Голикова. Вирусную инфекцию в Россию завезли из 73 стран, чаще всего это Италия, Испания, Франция, Германия и ОАЭ.

Власти взяли тайм-аут на два дня по вопросу вывоза россиян из-за рубежа, чтобы четко представлять, кто, в каком количестве и куда прилетит. 13 660 человек из 26 тыс. остающихся за границей не удалось идентифицировать. По словам вице-премьера, в понедельник будет создан график возвращения граждан России из-за границы.

«Нам очень важно не получить еще одну волну заболевания коронавирусом, но мы своих не бросаем», — заверила Голикова.

Большая часть пациентов с коронавирусом в РФ — люди старшего возраста, смертность преобладает среди пожилых пациентов, сообщила чиновник. По ее словам, случаи заражения детей и граждан не старшего возраста в России либо завозные, либо контактные от завозных.

Лидерами по числу инфицированных коронавирусом на 100 тыс. жителей остаются Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Коми и Бурятия, отметила вице-премьер.

За прошедшие сутки в РФ подтверждено 582 случая новой коронавирусной инфекции в 32 регионах страны. Всего в России зарегистрирован 4 731 заболевший.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.04.2020 16:31

А как вы хотели? Приезжают из-за рубежа и их не сажают на карантин, что было бы логично, но затратно ))) надо же их в карантине поить-кормить - им просто рекомендуют "самоизолироваться" по приезду к месту проживания. Контроля должного нет. Все формально...
И всё! Контакты неизбежны.

  • Анонимно
    4.04.2020 16:17

    Думаю, вирус может передаваться не только при непосредственном контакте, но и через предметы, с которыми контактировал инфицированный. Поэтому, думаю, нужно защищать и дезинфицировать не только свои руки, но и те предметы,продукты и т.п., которые мы приносим к себе домой.

    • Анонимно
      4.04.2020 17:36

      Сообразительный какой! Про это уж месяц пишут с подробными комментариями как и что из принесенного обрабатывать.

  • Анонимно
    4.04.2020 16:31

    А как вы хотели? Приезжают из-за рубежа и их не сажают на карантин, что было бы логично, но затратно ))) надо же их в карантине поить-кормить - им просто рекомендуют "самоизолироваться" по приезду к месту проживания. Контроля должного нет. Все формально...
    И всё! Контакты неизбежны.

    • Анонимно
      4.04.2020 19:56

      Более того, у них анализы берут только 10й день.
      Все эти дни они могут через семьи и доставщиков товаров заражать всех!

  • Анонимно
    4.04.2020 16:53

    Не должно быть такого термина,как самоизоляция.Для приехавших только карантин в изоляции,не обязательно больницы,но пансионат,лагерь детский или что-то еще,где они будут изолированны от города.Разумеется с полным обеспечением,интернетом,тв,прогулками на воздухе.

  • Анонимно
    4.04.2020 18:17

    Я не очень поняла эту новость. 26 тысяч остаются за границей. Их надо вернуть. А они сами хотят возвращаться? Просто некоторые живут заграницей, летают зимовать или просто работают. Я не думаю, что они хотят ехать, тем более сейчас.

    • Анонимно
      5.04.2020 07:55

      Они не то что хотят, они требуют и трясут запылёнными российскими паспортами. Потому что иностранцев выселяют и лечение без Страховки платное и очень дорогое

  • Анонимно
    4.04.2020 19:22

    Более половины заразились внутри страны, кто виновен в этом, страна, не обезапасившая своих граждан

  • Анонимно
    4.04.2020 19:44

    Что то не понятно. Вчера говорили не будут вывозить, сегодня уже будут. Ничего не понятно. И что значит-нельзя идентифицировать ? В стране, что не знают, что ли, кто за границей, а кто дома? Опять не понятно.

  • Анонимно
    5.04.2020 09:21

    Надо же,какое открытие!!

  • Анонимно
    5.04.2020 10:22

    Только у нас в Татарстане все случаи привозные, контактных заболевших почти нет! Прям чудо какое-то!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль