Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
6.04.2020

Правительство отменяет пени за просрочку платы за ЖКУ

Правительство подписало постановление об отмене штрафов за просроченные платежи за ЖКУ и взносы за капитальный ремонт до конца года, сообщают источники «Коммерсанта». Ресурсоснабжающие предприятия боятся, что новая мера поддержки населения скажется негативно на их благосостоянии.

Помимо отмены пеней, документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, предусматривает также запрет на отключение потребителей за долги.

На меру поддержки населения отреагировали ресурсоснабжающие организации. Эксперты предрекают резкий рост неоплаченных счетов за ЖКУ. При этом долги за теплоэнергию были актуальны и до эпидемии коронавируса: потребители задолжали 212 млрд рублей. Долги за электроэнергию превышают 301 млрд рублей.

В свою очередь, о мерах господдержки будут просить поставщики ресурсов. Собеседники издания утверждают, что кассовый разрыв ресурсных предприятий к концу года может составить 500 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Rinat_16rus
6.04.2020 10:44

То есть они (ресурсоснабжающие организации) предлагают, пусть лучше упадет благосостояние населения? Боюсь, толщина жировой прокладки у нас разная с ними... с учетом размеров платежей за тепло, которые что в эту теплую зиму, что раньше составляли львиную долю в квартплате

  • Анонимно
    6.04.2020 10:41

    "Ресурсоснабжающие предприятия боятся, что новая мера поддержки населения скажется негативно на их благосостоянии". Как их дикие счета за отопление сказываются на благосостоянии населения, их не интересует. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"(С)

  • Rinat_16rus
    6.04.2020 10:44

    То есть они (ресурсоснабжающие организации) предлагают, пусть лучше упадет благосостояние населения? Боюсь, толщина жировой прокладки у нас разная с ними... с учетом размеров платежей за тепло, которые что в эту теплую зиму, что раньше составляли львиную долю в квартплате

    • Анонимно
      7.04.2020 17:17

      Да пени 3 копейки. " Правительство отменяет бла бла бла.."

  • Анонимно
    6.04.2020 10:53

    В Грузии население освободили на какое то время от оплаты за ЖКУ.
    У богатой России особый путь.

  • ПанАлекс
    6.04.2020 11:03

    Опять в стиле анекдота:
    Заходит Путин в бар:
    - Угощаю всех за счет заведения!

  • Анонимно
    6.04.2020 11:57

    Мы с мужем лично не собираемся в ближайшее время оплачивать ком платежи....на еду едва хватает)))

    • Анонимно
      6.04.2020 12:50

      Даже если бы были пени, платить нечем, пока работать нельзя.

    • Анонимно
      6.04.2020 14:15

      Своими оплатами мы кормим эту бесконечную и ненасытную армию чиновников и их родню.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:10

    Очередное бредовое постановление. Получается, кто не платил годами (лень, забыл и прочее) получили тупо льготу, что еще больше будет дестимулировать к платежной дисциплине, что в свою очередь порождает еще больший комок проблем. Логичнее и правильнее оказывать адресную помощь кто попал в сложную ситуацию, помогать людям за счет предоставления льгот или какие то выплаты из бюджета напрямую.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:16

    Итак не было никаких пеней. Преподносят всё так, будто новая благодать для народа сделана. Цирк.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:21

    Списать все долги и простить.

    • Анонимно
      6.04.2020 14:17

      Списать, да. А прощать не они, а мы их должны! Да и то, навряд ли..

  • Анонимно
    6.04.2020 12:45

    Интересно. Работникам ЖКХ (электрикам, инженерам, слесарям, газовикам, лифтовикам, санитаоюреым службам, дворника и уборщицам, аварийкам мастерам) кто будет зарплату оплачивать за риск. У них что три жизни, и семей с детьми нет заразу в свой дом после рабочего дня нести, с заявки в чужой квартире (кто в ней
    и здоров ли). Моя семья будет платить, так как сосед у меня слесарь с двумя детьми, который не вылезает с заявок жильцов .

    • Rinat_16rus
      6.04.2020 22:14

      А прям работники ЖКХ зарплату получают из пеней... да и давайте посмотрим, сколько из поступающих платежей идет на зарплату, а сколько на мерседесы... Кто из компаний готов пустить в свою бухгалтерию? У нас очень "хорошая" (для УК система. Любой гражданин, в формате обращения гразждан, может попросить проверить... хазр, размечтались... только НАЧИСЛЕНИЕ квартплаты. А оно делается по куче постановлений и обычно там все в порядке. А вот в бухгалтерию можно залезть только по постановлению прокуратуры... и, попав в нее, понять, что никто ничего не поймет... ибо, у УК может быть тысяча домов в управлении, а в бухгалтерии "котловой" метод. Так что откуда у УК мерседесы и плазменные панели в каждой комнате, не поймет сам Господь Бог. Система, однако... Шериф на всякий случай сделал так, чтобы индейцы ему не надоедали... :-)

  • Анонимно
    6.04.2020 13:06

    Платить не станут и пени никакие не помогут. Можно как-то отдельные случаи наказывать, но если идет вал неплатежей, тогда не поможет уже ничего.

  • Анонимно
    6.04.2020 13:58

    Во тв...и. , пени они отменили

  • Анонимно
    6.04.2020 18:13

    Лучше бы отменили плату за жку до конца года.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль