Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
6.04.2020

Родители сообщили о проблемах при запуске дистанционного обучения в Татарстане​

Жители Татарстана сообщили о проблемах с запуском дистанционного обучения в Татарстане. У некоторых пользователей сайт edu.tatar.ru оказался недоступен, а другие пожаловались на скорость работы портала.

В ряде случаев была доступна стартовая страница, но при попытке открыть задания выходило следующее сообщение: «Ведутся технические работы, приносим извинения за неудобства. Полная работоспособность сайта будет налажена в ближайшее время».

«Сегодня начало учебы дистанционно. Итог сидим мучаемся с сыном, сайты тормозят, то технические работы, то учиру вообще не заходит! Для кого эти мучение сделаны, я в шоке!» — написал один из пользователей (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«Мы тоже все на нервах, связи никакой. Ребенок нервничает, родители тоже. Как учиться?» — отметил другой пользователь.

Отметим, что на момент выхода материала был также недоступен сайт российской электронной школы resh.edu.ru, где размещены задания для школьников.

Руководитель пресс-службы министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online», что в министерстве знают о проблеме. В настоящее время ведомство собирает и обрабатывает жалобы.

«Очень много накладок, мы ожидали, что в первый день могут быть такие проблемы. Сейчас из всех районов поступает информация. После обеда, когда будет полная картина по республике, министр [образования и науки РТ Рафис Бурганов] проведет ВКС со всеми начальниками РОНО», — сказала Мухаметова.

«Сейчас нагрузка на edu.tatar.ru выросла в 6 раз - в ближайшее время сервис „поднимут“, над этим работают специалисты ЦИТ — наращивают мощности», — сообщила «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь минцифры РТ Вероника Доронина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.04.2020 11:01

Как всегда на коленке за два дня слепили и быстрей отчитаться, что Татарстан впереди всей планеты по технологиям. Только ожидаемо ничего не работает.

  • Булгарин
    6.04.2020 10:29

    Вот ведь, что интересно, а потерпеть не можете, ведь все тут в новинку. Или сразу в истерику. А так если тормозит, есть другие тарифы подключения.

    • Анонимно
      6.04.2020 10:32

      По всей России такие проблемы
      Никто не ожидал что в такое короткое время весь мир перейдет на дистанционку

    • Анонимно
      6.04.2020 10:49

      вообщето сказали что если не подключимья будут плохие оценки. это не истерика а все переживают. вы писсимист. Я например не хочу из за того что проблемы с сайтом ребенку поставили неуд. потом то не будут разбираться были проблемы с сайтом или нет

    • Анонимно
      6.04.2020 10:51

      Какие тарифы, ауу???
      В селе единственный провайдер Таттелеком с ADSL подключением.
      Откуда вы такие умники беретесь только.....

    • Анонимно
      6.04.2020 10:51

      Тарифы подключения - это хорошо придумано. Только вот давайте хотя бы тут определимся, чтобы не как с карантином, который и не карантин вовсе, а самоизоляция: или это обязательный к использованию ресурс, который предоставляется государством в рамках (опять же) обучения обязательного для всех детей-граждан РФ, или вспомогательный ресурс, типа кружков или секций.
      В первом случае обеспечение досупности ресурсов с приемлемым временем отклика - задача наших доблестных министерств (образования и информатизаций). Во втором никто не может требовать выполнения каких-либо задач с этих сайтов.

      • Анонимно
        6.04.2020 13:16

        Ты сколько налогов в год государству платишь чтобы требовать чего то!

        • Анонимно
          6.04.2020 15:02

          Достаточно. Вся зарплата белая и изначально в евро. И как раз-таки по этому профилю, что и вызывает невыносимую боль и страдание в спине и ниже от того, что профильные специалисты или не смоли объяснить своим руководителям, что случится при резком росте пользователей системы массового обслуживания, или что эти руководители со словами "денег нет, да и ладно" не предприняли никаких мер и не смогли донести это дальше по цепочке.

    • Анонимно
      6.04.2020 10:51

      Если сервер виснет причем тут тарифы подключения умник...

    • Анонимно
      6.04.2020 10:56

      Вы слыхали о том, как падают сайты из-за огромного количества запросов? О ddos-атаках?
      Тут никакой тариф не поможет.

  • Анонимно
    6.04.2020 10:36

    А ещё начинается, одни учителя работают в приложении Зум, другие - в Скайпе, третьи - через вотсап, а ребенок дома с бабушкой, которая должна в этом разбираться? Учи.ру висит страшно, просто не справляясь с количеством учеников.

  • Анонимно
    6.04.2020 10:45

    А что вы хотите от этого министра и министерства?

    Министерство образования РТ в своём аккаунте в инстаграмм призывает всех кто может, оказать помощь в дистанционном образовании детей из малоимущих семей, принести в ближайшие школы не нужные компьютеры, ноуты, смартфоны и планшеты.

    Начинание хорошее, ведь откуда у министерства на это деньги, IPAD'ами на всех не напасешься. Плохо что в коментах предлагают самим поискать кому и куда чего нести

    И очень забавную фотку выбрали для поста с призывом к благотворительности. На фото малой смотрит онлайн трансляцию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который ответил на вопросы школьников о дистанционном обучении. Трансляция он-лайн диалога проходила на канале Министерства образования Московской области в youtube и в “Одноклассниках”.

    Минобр, ну вы че уж так. Это шах и мат

  • Анонимно
    6.04.2020 10:46

    Обучение через зум. Который бесплатно только полчаса. Все зависает. Может лучше не мучить детей и родителей, а дать отдохнуть детям с переносом обучения на июнь. Заочно с таким качеством все равно ничему не научат

  • Анонимно
    6.04.2020 10:54

    Проблема не только в тормозах. Сама система заточена под учителя, а не под учеников. Очень сырая система, неадекватная оценка знаний в процентах, ещё и учителя не понимают, что с ней делать.

  • Анонимно
    6.04.2020 11:01

    Как всегда на коленке за два дня слепили и быстрей отчитаться, что Татарстан впереди всей планеты по технологиям. Только ожидаемо ничего не работает.

  • Анонимно
    6.04.2020 11:04

    Проблем много, система не отработана в полной мере! По крайней мере должно было пройти тестирование по школам!

    • Анонимно
      6.04.2020 20:32

      Когда пройти тестирование, сколько лет уже у нас самоизоляция? Прежде чем что то написать, думай сначала.

  • Анонимно
    6.04.2020 11:07

    У нас ребенок с классом на Я.классе занимается. Сегодня с утра проблем еще не было.
    Связь с учителем через Zoom. зависаний нет

  • Анонимно
    6.04.2020 12:02

    Происходит подмена понятий. Это не дистанционное обучение, а фактически семейное образование. Родители сидят вместе с детьми и делают уроки. Открывают свои вотсапы, объясняют новые темы. А учителя скидывают темы и задания, получая при этом зарплату.

    • Анонимно
      6.04.2020 13:29

      полностью с Вами согласен. Учителя дома сидят, а родители отпрашиваются с работы и делают задания с учениками. Зачем тогда нужны учителя?

  • Анонимно
    6.04.2020 12:24

    У нас в пригороде все учатся в конференциях zoom,госпорталы не работают.Но и тут не обошлось,учительница сказала одевать пиджаки на уроки)))))

  • Анонимно
    6.04.2020 12:31

    Сегодня первый день дистанционного обучения. Нам сказали, что в 9 утра начнётся занятие на edu.ru с учителем. По факту-сайт глючит, зашли туда после многих попыток, там не было никаких уроков!!! Зачем то велели зарегистрироваться на яндекс класс, учи ру и электронное образование. Ходили по этим сайтам все утро, в попытке найти, где идёт занятие. Организация никакая!

  • Анонимно
    6.04.2020 13:20

    А у нас в Альметьевске прямо во время дистанционного урока отключение эл.энергии.
    Света нет, вай-фая нет, как заниматься?
    Включилось все почти через час.

  • Анонимно
    6.04.2020 13:39

    Хотели быть впереди планеты всей. Подключите Минцифру, определите единую платформу, проведите брифинг как было с СМС пропусками. Решите вопрос по оплате платных ресурсов. Обучите учителей, проблем много. Сегодня первый день, было сорвано облучение. Кабмин проверьте как проходит обучение и помогите Минобрнауки. Без знаний, не будет у нас продвинутых специалистов. Кто придет на смену нашему поколению?

    • Анонимно
      6.04.2020 20:36

      В России не надо умных людей, нужны здоровые, крепкие ребята. Так сказал один чиновник свое время.

  • Анонимно
    6.04.2020 13:44

    В некоторых странах по телевизору передают уроки. От лучших учителей. Наши на такое не пойдут наверно, да. Рекламу то куда денешь. А было бы здорово - включаешь телек, а там урок математики.

  • Анонимно
    6.04.2020 14:18

    ВАЖНЫЙ ВОПРОС: а почему сайт УЧИ.ру платный? Почему все учителя и школы направляют на ПЛАТНЫЙ САЙТ ?!? Кому принадлежит этот сайт? И что за рвение направлять всех туда?

  • Анонимно
    6.04.2020 14:24

    Дурдом как обычно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль