Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
6.04.2020

Туроператоры просят заморозить выплату компенсаций за отмену туров

Ассоциация туроператоров просит правительство об отсрочке до 2022 года выплат за аннулированные из-за коронавируса туры.

Фото: «БИЗНЕС Online»

АТОР предлагает в течение всего срока «заморозки» сохранить за туристом право выбрать любой тур на сумму своего первоначального платежа.

«Фактически туристу будет предложен на этот срок депозитный сертификат, подтверждающий сохранение его средств у туроператора и возможность их использования в определенный период времени», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ассоциации.

В АТОР отмечают, что размер убытков российских туроператоров уже исчисляется миллиардами рублей, а если прибавить величину неполученных доходов, будет исчисляться сотнями миллиардов рублей.

«Оказавшись в ситуации внезапного закрытия и российских курортов, и зарубежных направлений, туроператоры вынуждены предлагать туристам исключительно перенос сроков туров на более поздние даты», — указали в АТОР.

Принуждение туроператора к одномоментной выплате компенсаций приведет к вынужденной остановке деятельности и, как следствие, неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура, предупредили в ассоциации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.04.2020 11:34

Этот депозитный сертификат будет иметь силу ? Можно им, например, квартплату погасить за 10 месяцев или другие платежные действия совершить?
Если нет - то зачем он нужен ?!

  • Анонимно
    6.04.2020 11:34

    Этот депозитный сертификат будет иметь силу ? Можно им, например, квартплату погасить за 10 месяцев или другие платежные действия совершить?
    Если нет - то зачем он нужен ?!

    • Анонимно
      6.04.2020 12:57

      А при чем здесь квартплата? Большинство туроператоров «замораживает» деньги а долларах и евро на день внесения этих денег и предлагает после возобновления авиасообщения выбрать замену тура, или после начала работы и движения денег они хотя бы теоретически получат возможность возвращать деньги.

    • Анонимно
      6.04.2020 13:09

      А если бы не было короновируса, и ваша поездка бы состоялась, то чем бы вы платили квартплату за 10 месяцев?
      Считайте, что поездка просто передвинулась.

  • Все логично, предоплаты внесены и обратно возвращать их никто не будет. Если сейчас всем раздать деньги из своей прибыли, то завтра у нас не будет туроператоров совсем. Будем летать на регулярках по ценам как на космическом корабле

    • Анонимно
      6.04.2020 21:15

      Золотые слова!!! Жаль, не все это понимают. Возвраты приведут к череде банкротств, в следствии чего, никто вообще не получит своих денег(

  • Анонимно
    6.04.2020 12:07

    Извините, а если мы не хотим поздние сроки. Это должно быть по желанию, а не обязаловка. У тур. операторов убытки и у нас тоже убытки.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:08

    Тут важно помочь туроператором со стороны государства но и туроператоры должны к туристам правильно подходить.К примеру турист купил тур в Чехию за 50 тысяч рублей а будет ли он вправе на такой же тур туда к примеру через год если евро к примеру будет стоить через год 120 рублей за 1 евро а тур куплен при цене 70 рублей за 1 евро?

    • Анонимно
      6.04.2020 12:59

      Как правило, туроператоры резервируют на предлагаемом депозите деньги в валюте на день оплаты. Про нескольких крупных операторов слышал именно такие предложения.

      • Анонимно
        6.04.2020 16:31

        На депозите у вас лежат в рублях, и в случае переноса тур расчитывается исходя из нового курса. Т.е так или иначе вам придется доплачивать, а сколько, это уж как валюта скаканет за это время

        • Анонимно
          6.04.2020 17:28

          Несколько крупных туроператоров депозит в валюте зафиксировали.
          Зависит от оператора.

      • Анонимно
        6.04.2020 19:03

        Тез-тур, к сожалению, морозит в рублях(( с учетом курса, это просто копейки будут

  • Анонимно
    6.04.2020 12:18

    Ну это должно быть решаемо обоюдно, а не так нет денег и всё. Даже в банке есть защитная строка 1,4.отдадут.атут получается что они работали за наши же деньги, слагали себе прибыли,, и не хотят возвращать. Есть договор где все пункты прописаны. Лишнего не надо.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:30

    Так нельзя, почему не пишите. Свои хотелки. Есть договор пусть и работают. Там все прописано.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:36

    Честно говоря, это единственно умное решение. Пусть лучше так, даже если до 22 года действие загранпаспорта закончится , перебронируют на внутренние направления. Лишь бы не обесценились, конечно.

  • Анонимно
    6.04.2020 12:54

    Туроператорам просто неоткуда сейчас вернуть все предоплаты. Они же не держали эти деньги у себя, а оплатили отельном, авиакомпаниям и и.д. и полностью возложить на них обязанному по возврату, это значит их обанкротить и тогда практически никто ничего не получит.
    Думаю тут государство должно туроператорам предоставить деньги для возврата в долг без процентов и в случае невозможности их вернуть от отелей по суду, то не требовать возврата.

  • Анонимно
    6.04.2020 13:27

    Все понятно, но вопрос а с чего бы это до 2022 года? Достаточно до декабря 2020

    • Анонимно
      6.04.2020 15:19

      Для большей возможности выбрать подходящую вам замену. Например не все сейчас смогут отпуск взять до конца 2020. Непонятно, что с школами у детей будет. И вы не бегом выбирает лишь бы деньги "не сгорели", а в спокойной обстановке.
      Написано до 2022, раньше то всегдатможно. Вообще чтоб убрать нужный ажиотаж.

  • Анонимно
    6.04.2020 20:41

    А разве это проблема туристов? Спасать туроператоров точно не их дело. До 22го доллар сто раз вырастит и эти деньги обесценятся

    • Анонимно
      6.04.2020 21:17

      Ну операторы явно не виноваты в инфляции.
      Это форс мажор, где пострадали все! И операторы, и агенты и туристы.

  • Анонимно
    6.04.2020 22:38

    Пусть выплачивают!
    Неважно как, то ли сами, то ли страховые компании, то ли государство. Только не за счёт народа! Не обманывайте народ! Когда у туроператоров всё было хорошо, вы прибылью с туристами не делились.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль