Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
6.04.2020

​В еще одной больнице в Коми выявили массовое заражение коронавирусом

Массовое заражение новой коронавирусной инфекцией обнаружено в республиканской больнице в Коми. 9 случаев заболевания выявлены в шести отделениях медицинского учреждения, пишет «Новая газета» со ссылкой на постановление Роспотребнадзора.

Напомним, ранее COVID-19 нашли сразу у 53 человек в эжвинской больнице Сыктывкара (Республика Коми). Местные СМИ утверждают, что виновником массового заражения может быть врач, дети которого в конце февраля посетили одну из европейских стран.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По информации «Новой газеты», случаи заражения выявили в хирургическом, пульмонологическом, урологическом отделениях, а также в отделениях анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Минздраву республики предписали срочно протестировать на коронавирус всех выписанных из больницы с 20 марта по 4 апреля.

За минувшие сутки в Коми выявлен 31 новый случай инфицирования. Общее число случаев достигло 90.

Меры по противодействию распространению коронавируса в Коми нужно было принимать раньше, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. «На мой взгляд, вот Республика Коми. Нужно было начать все меры чуть раньше. Наверное, Пермь можно упомянуть в том числе. Они, конечно, не в такой ситуации, как Коми, но тем не менее. Можно еще ряд территорий приводить», — сказал глава минздрава в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.04.2020 17:32

    больницы становятся опасным местом!

  • Анонимно
    6.04.2020 17:36

    У нас в стране только врачи заражают, самый слабый иммунитет у них

    • Анонимно
      6.04.2020 18:10

      17:36, у врачей нет средств индивидуальной зашиты! В лучшем случаи им выдают малярный костюм-балахон, или одноразовый хирургический халат. Повязки они шьют сами.
      В сети есть ролик во что надо одеваться врачу, чтобы обезопасить себя от коронавируса. Там несколько масон надевают, а потом место примыкания маски к капюшону защитного костюма проклеивают медицинским скотчем. Естественно, что наши врачи заражаются в первую очередь, а потом уже разносят инфекцию по все больнице, по своему дому.

  • Анонимно
    6.04.2020 19:55

    В маске противодымный фильтр должен быть между 2мя слоями марли,как в начале шихты противогаза фильтрующего.Иначе все это так,ради смеха только.

  • Анонимно
    7.04.2020 00:15

    Я из Республики Коми, г.Ухта. Сегодня в наших СМИ сообщили о положительном тесте на короновирус у двух женщин-пациенток Ухтинской горбольницы. До этого они проходили плановое лечение от каких-то своих заболеваний в Сыктывкаре в республиканской больнице. Поскольку в республиканской больнице лечатся граждане со всей республики и после выписки разъезжаются по всей республике, то, думаю, заголовок "В ещё одной больнице в Коми ..." весьма оптимистичен. Есть много разных слов, которые хочется сказать, но ведь и так понятно!

    • Анонимно
      7.04.2020 22:55

      Наконец-то Минздраву Коми дано предписание срочно протестировать всех выписавшихся из Республиканской больницы. Поздновато, конечно-вирус из Эжвы уже пошёл гулять по республике, а скорость его распространения вы знаете по ежедневным сводкам Надеюсь, другие больницы учтут печальный результат Эжвинской. Да и тест-системами сказали сказали по центральному ТV, Коми обеспечат.

      ц-то,



      о

  • Анонимно
    8.04.2020 05:23

    «В Ухте нет подтвержденных случаев заражения»У всех поступивших взяты тест-анализы и отправлены для обработки в Сыктывкар. Всего на сегодняшний день в инфекционном отделении находятся шесть человек. При этом, как мы сообщали вчера, только у одной пациентки предварительный тест дал положительный результат на коронавирус, но он ещё не подтверждён. Люди находятся в нормальном состоянии, тяжёлых больных нет," -сообщил Магомед Усманов. мэр г. Ухта.по предварительным анализам у ухтинки, приехавшей после лечения в Сыктывкаре, был обнаружен коронавирус. Тест-система в Сыктывкаре показала первичный положительный результат. На сегодняшний день информация о заболевании точно не подтверждена, анализы направлены на дальнейшую проверку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль