Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
А у вас маска при себе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
7.04.2020

Малышева рассказала о последствиях самолечения от коронавируса

Самолечение от коронавирусной инфекции может грозить осложнениями вплоть до летального исхода, рассказала известная телеведущая Елена Малышева в эфире телеканала «Звезда».

По ее словам, схема лечения включает в себя гидроксихлорохин, или плаквенил. Пациентам также выписывают антибиотик азитромицин, или сумамед, сообщает РИА «Новости».

«Эта комбинация показала эффективность в 2003 году, когда была атипичная пневмония, ее используют и сейчас. И показано на небольших исследованиях на людях, что она снижает количество вирусов в организме», — рассказала Малышева.

Она подчеркнула, что пить данные препараты для профилактики запрещено.

«Я прямо подчеркну для людей, которые скупили плаквенил, что этот препарат назначается строго в реанимации, все пациенты мониторируются, потому что у него есть очень большие побочные эффекты, и за всеми пациентами наблюдают в постоянном режиме», — сказала ведущая.

По ее словам, человек, самостоятельно решивший принимать гидроксихлорохин, может умереть от тяжелой аритмии.

За последние сутки в России подтверждено 1 154 случая заражения коронавирусом. Всего зарегистрированы 7 497 заболевших в 81 регионе.

За минувшие сутки в Татарстане не зафиксировали новых случаев коронавируса. Всего в республике выявлен 41 больной, 10 человек выздоровели. По последним данным, под медицинским наблюдением в РТ из-за ситуации с вирусом находятся 3 753 человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.04.2020 23:59

Деньги у Малышевой не пахнут, переобувается на ходу, самим им всем не противно от себя или пачка купюр за счёт бюджета убивает последнее человеческое, разумное

  • Анонимно
    7.04.2020 23:13

    А до этого она же в эфире центральных тв говорила что этот вирус не страшен...

    • Анонимно
      8.04.2020 06:48

      А нам всю жизнь говорили, что вирусы антибиотиками не лечат. И как теперь это понимать?

      • Анонимно
        8.04.2020 09:26

        06 48! Чтобы лечить сначала нужно больного спасать от смерти. В крайних случаях применение антибиотиков жизненно необходимо. Преднизолон, сильнейший гармональный препарат. Но, но, как пока еще единственный препарат при Отеке Квинке. Некоторые знают что это такое и что может быть.

  • Анонимно
    7.04.2020 23:18

    Вот если бы Малышева показала эту историю в кукольном сюжете в своей программе на ТВ, было бы куда интереснее...

  • Анонимно
    7.04.2020 23:52

    да кто такая эта малышева

  • Анонимно
    7.04.2020 23:59

    Деньги у Малышевой не пахнут, переобувается на ходу, самим им всем не противно от себя или пачка купюр за счёт бюджета убивает последнее человеческое, разумное

  • Анонимно
    8.04.2020 01:05

    Здравствуйте!!!-я бы хотел узнать у Елены Малышевой а как сам коронавирус влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин,может ли этот вирус влиять на сперму,и саму яйцеклетку женщины,и как этот вирус влияет на фертильность и женщин и мужчин сделайте пожалуйста передачу по этому поводу и специалисты вирусологи,репродуктологи скажут о всех опасностях данного вируса.

  • Анонимно
    8.04.2020 08:32

    Подробное перечисление лекарств как раз может спровоцировать самолечение ими. До этого я и не знала чем лечат короновирус, а теперь знаю и если что могу ведь и попробовать.
    Наверное правильно было бы говорить, что нельзя заниматься самолечением какими бы то ни было препаратами без перечисления названий.

  • Анонимно
    8.04.2020 08:57

    Надо запретить малышеву навсегда, у неё проблемы с головой уже давно.

  • Анонимно
    8.04.2020 08:59

    Малышевой надо думать прежде чем с экрана ТВ говорить названия препаратов. В итоге большинство людей названия услышат, а предупреждения - нет.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:01

    Этот гидроксихлорохин, или плаквенил имеет очень большие побочные действия. Поэтому его применение без постоянного наблюдения врачами и монитринга жизнедеятельность, изменения состава крови и прочих параметров жизнедеятельности, может заончиться очень печально.
    Была в прессе статья в прошлом месяце как одна пара из США решили профилактически применить этот препарат. Оба оказались в реанимации, жену удалось откачать, а муж умер.

  • Анонимно
    8.04.2020 09:07

    А хлорку можно для самоизлечения использовать?Или лучше "кровавую мэри"??)))))

  • Анонимно
    8.04.2020 09:35

    Меня пугает эта женщина

  • Анонимно
    8.04.2020 09:40

    Фу, какие отсталые методы лечения.
    СМСками сейчас надо лечить ))

  • Анонимно
    8.04.2020 14:41

    "Их нельзя использовать профилактически, потому что у них у всех тяжелый побочный эффект. «Гидроксихлорохин» используется только в реанимации, под контролем электрокардиограммы, потому что побочный эффект — это тяжелая аритмия. Препарат прекращают вводить, если видят первые минимальные изменения на ЭКГ." - сказала врач-кардиолог, профессор, телеведущая Елена Малышева в интервью агентству "ФАН".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль