Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Нужна ли Казани вторая ветка метро?
80%Да, метро – это супер
10%Нет, на это уйдут огромные деньги, которые можно потратить полезнее
9%Мне все равно, т. к. езжу на авто
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
29.05.2020

В детсаду Кирова произошло массовое заражение детей коронавирусом

Массовое заражение детей коронавирусом произошло в детсаду Кирова. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Очаг выявлен в группе детского сада, где по результатам тестирования COVID-19 установлен у 7 детей. Они находятся в инфекционных госпиталях. 16 воспитанников, также посещавших группу, помещены на домашний карантин», — сказано в сообщении. Подробности произошедшего не приводятся. От кого заразились дети, также не сообщается.

Всего, по информации пресс-центра правительства Кировской области, в регионе зафиксировано 1 660 случаев инфицирования. Общее число выздоровевших на сегодняшний день составляет 950 человек. Количество летальных случаев увеличилось до 15.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.05.2020 16:46

Кстати вот, я думаю, что в ближайшее время так и будет - будут закрывать отдельные организации, где выявлены случаи. Причем закрывать по-тихому, сильно не афишируя.

  • Анонимно
    29.05.2020 16:41

    дети же не болеют! Нам же так твердили 3 месяца!

    • Анонимно
      29.05.2020 17:03

      Кто вам такое говорил? Писали что дети являются переносчиками но сами болеют в лёгкой форме. Насколько тяжело заболели дети из этой заметки - не указано.

      • Анонимно
        29.05.2020 17:12

        написано же - 7 в госпиталях. Уж с соплями в больницу не положили бы...

        • Анонимно
          29.05.2020 18:09

          Ничего подобного, для перестраховки могут и с соплями положить, это же дети

        • Анонимно
          29.05.2020 18:33

          Очень даже положили бы. Иногда кладут для наблюдения на несколько дней.

    • Анонимно
      29.05.2020 17:07

      Вот да! Причем серьезно так болеют, раз уж даже госпитализировали.

  • Анонимно
    29.05.2020 16:46

    Кстати вот, я думаю, что в ближайшее время так и будет - будут закрывать отдельные организации, где выявлены случаи. Причем закрывать по-тихому, сильно не афишируя.

    • Анонимно
      29.05.2020 17:42

      КамАЗ не закрыли, Печенечную Акульчев не закрыли. А минимаркет за нахождение покупателя без варежек закрыли.

      • Анонимно
        29.05.2020 18:52

        Они системообразующие, их нельзя закрывать. А мелкие офисы и т.п. могут

    • Анонимно
      29.05.2020 18:01

      В сентябре дети в школу пойдут. Страшно подумать, что будет в школах

      • Анонимно
        29.05.2020 18:08

        Переболеют до сентября большинство

      • Анонимно
        29.05.2020 19:48

        Вот из-за таких паникеров карантин до сих пор и продолжается! Успокойтесь, люди, не поддавайтесь зомбированию!!

  • Анонимно
    29.05.2020 16:46

    А как выявили? Тесты же "только определенному кругу лиц делаются".

    • Анонимно
      29.05.2020 17:14

      Видимо, один или несколько заболели с характерными симптомами, вот им и сделали тесты. Не просто же так их в инфекционные госпитали повезли, а не оставили дома выздоравливать.

      • Анонимно
        29.05.2020 17:30

        Так в том-то и проблема, что с "характерными признаками" не делают. только контактным. Видать, кто-то контактный был, но вовремя не отследили. Не все такие ответственные как та мама из пестричинского что ли садика или какого уж не помню, статья была тут, которая предупредила, что болеет.

    • Анонимно
      30.05.2020 09:20

      Скорее всего у кого-то заболел член семьи, тест сделали поздно и ребёнок успел перезаряжать одногруппников, потому что симптомов у него никаких не было. У 7 тест показал положительный результат, поэтому их отправили в инфекционную, остальных как контактных пока дома оставили. Эта вспышка ещё разрастется в несколько раз в ближайшие 2-3 недели

  • Анонимно
    29.05.2020 16:52

    Тестами и заразили!

  • Анонимно
    29.05.2020 17:10

    Они не умеют правильно выходить из изоляции. А в татарстане-умеют.

  • Анонимно
    29.05.2020 17:43

    И кто то еще топит за открытие всего и вся.

  • Анонимно
    29.05.2020 17:46

    Был приказ Минздрава от 13.04.2020, всех обратившихся с симптомами ОРВИ рассматривать как больных с коронавирусом. Тесты всегда покажут положительную реакцию и при гриппе и орви, ангине, насморке и пневмонии. Сегодня даже не болеющее большинство населения, если сдаст тест на COVID, может оказаться носителем, а уж если у Вас вдруг потекли сопли, поднялась температура...с 3 или 4 раза тестирования, вам этот диагноз присвоят без сомнения. Я также не сомневаюсь, что коронавирусом должны переболеть все в той или иной степени тяжести, кто-то с тяжелой формой пневмонии, а кто- то с только с насморком или бессимптомно... даже кошки (вопрос времени). Когда было такое , чтобы дети в садиках не болели группами и сады не закрывали на карантин? У меня двое детей через эти периоды прошли, только тогда ни кто не знал , что такое COVID и не кошмарили родителей, всех лечили от ОРВИ. Это было всегда и будет, и почему данный случай в Кирове является чем -то особенным. Дай Бог выздоровят детишки. А сейчас очевидно, что это снова СМИ паникуют и преподносят нам информацию как нечто особенное, поскольку нужно продолжать раскручивать происходящее в негативе... Увидите, через 2 недели никто и не вспомнит этот случай с детьми в Кирове.

    • Анонимно
      29.05.2020 19:00

      Проблема в том, что ковид принципиально отличается от всех остальных ОРВИ по своей опасности для взрослых. Например, как ветрянка - дети переболевают легко, а у взрослых эта болезнь протекает очень тяжело. Поэтому в данном конкретном случае плохо то, что ребенок может эту заразу принести домой, где есть родственники из группы риска. Так что расслабляться, что "дети легко переносят" не стоит.
      А так да, садиковские ОРВИ дело обычное, они постоянно существуют. Всегда в группе есть кто-то с кашлем и насморком.

  • Анонимно
    29.05.2020 17:48

    Индивидуальные тесты, которые можно купить в аптеке, могут решить проблему. А так постепенно будем заражаться.

  • Низами
    29.05.2020 18:01

    Текст новостей 1 канала от 19 ноября 2019 года!

    Вспышка пневмонии зафиксирована в Оренбургской области
    Еженедельно в регионе фиксируют около 300 случаев. Уже закрыты на карантин 10 школ. Ранее на вынужденные каникулы ушли ученики во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске. Как защитить себя от заболевания и что делать при первых признаках недомогания?
    Количество заболевших пневмонией растет по всей стране. В Челябинске закрывают школы на карантин.
    «В этом году, учитывая подъем прошлого года, к этой инфекции особенно внимательны, когда уровень заболеваемости стал достаточно высоким, мы остановили учебный процесс», — сообщила заместитель начальника отдела по эпидемиологическому надзору управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софийкина.
    Больше таких пациентов стало и в Ростове-на-Дону. Часто воспаление легких развивается после гриппа или ОРВИ. Но не только вирусы вызывают пневмонию. В холодное время года наши легкие становятся восприимчивей, и мы буквально на лету хватаем любую инфекцию. При этом заболевание нередко протекает бессимптомно. Человек ощущает только легкое недомогание. И даже не подозревает, что в организме развивается катастрофа.
    «Пневмония, происходит нарушение вентиляции в данной области легкого, но второй момент, который тоже очень важен, происходит нарушение кровообращения. И это может приводить к тому, что это будет более выраженная стадия заболевания, и ее будет тяжелее лечить», — поясняет врач общей практики Даниил Попов.
    Ольга чувствовала слабость, но упорно продолжала ходить на работу. Состояние с каждым днем ухудшалось, пока женщина не оказалась на больничной койке.
    «Я теперь понимаю, насколько опасно такое поведение, которое я допустила, и насколько важно, чтобы тобой занимались специалисты, потому что надо и правильно определить антибиотики и дозировки», — отмечает Ольга Антипова.
    Антибиотики по расписанию и физиопроцедуры. Врачи уверены: Ольга быстро пойдет на поправку.
    В запущенных случаях, болезнь остановить сложнее. Функция легких молниеносно нарушается, и ткань превращается в один сплошной рубец. Человек дышит, но кровь не насыщается кислородом. Ситуация критическая. Больной попадает сразу в реанимацию.
    «Это пациент с тяжелой пневмонией, уже шестую неделю болеет, его перевели сюда, тут же была подключена система ЭКМО», — рассказывает заместитель Главного врача ГКБ 52 по анестезиологии и реаниматологии Сергей Царенко.
    Проще говоря, «искусственное легкое». Для этого специальные трубки вставляют в крупные сосуды пациента, по ним кровь поступает в резервуар, где насыщается кислородом. Затем обратно возвращается в организм. В это время легкие как бы отдыхают и восстанавливаются.
    «Ситуацию удалось стабилизировать, спасти жизнь, но она не закончилась, она продолжается», — заместитель Главного врача ГКБ 52 по анестезиологии и реаниматологии Сергей Царенко.
    Такое лечение может длиться месяцами. Тяжелейшее состояние, при котором нередко пациенты погибают. Избежать опасных последствий можно, если вовремя обратиться за помощью к врачу. Ну а чтобы не заболеть, можно сделать прививку от пневмококковой инфекции, которая чаще всего и вызывает воспаление.
    Защитить себя от пневмонии может любой человек, независимо от возраста. Но в первую очередь специалисты рекомендуют вакцинировать детей, они находятся в группе риска. Обязательно в такой защите нуждаются и пациенты с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями, а также люди старше 65 лет.
    Некоторые прививкам не доверяют, а при первом чихе бегут в аптеку за антибиотиками. Но глотать таблетки наугад опасно для здоровья. Болезнь не уйдет, а устойчивость к лекарствам появится. Мы и так уже воспитали супербактерии, которые не поддаются лечению, в том числе и те, что вызывают пневмонию. Медики говорят: лучше не рисковать. Антибиотики покупать только по рецепту врача, а если уже пьете, не прерывать курс лечения.

    • Анонимно
      29.05.2020 18:35

      Да. Эту новость можно найти в архиве новостей на Первом канале. Кому не лень посмотрите. Давно уже вирус у нас.

    • Анонимно
      30.05.2020 09:31

      Вспышка в школах - это совершенно точно не ковид. При ковиде школьники, особенно младших классов просто бессимптомно переносят и не болеют сами. Заболели бы члены их семей, но никто не списал бы эту вспышку на школу. У нас, как и у многих наших перенёсших знакомых, дети-школьники, сидя с больными родителями дома, в очаге заражения, никаких признаков болезни не проявили. Собственно, официальная статистика это подтверждает.

  • Анонимно
    29.05.2020 19:36

    Если не позволять организму самостоятельно бороться с коронавирусом и вырабатывать антитела в естественных условиях, если всех одеть в маски и перчатки, не кажется ли Вам , что это только ускорит заражение и болезнь будет протекать в самой тяжелой форме. Обратите внимание, почему пожилые болеют более тяжело коронавирусом, потому что мало двигаются, сидят дома не взаимодействуют с обществом, у них организм не учится защищаться, не выявляет и не вырабатывает иммунитет к любым вирусным инфекциям, в отличие более молодого и активного человека, который дышит полной грудью, ест, пьет и трогает все подряд. Сюда же можно отнести детей детского садика, их настолько родители сильно стерилизуют, что первый встречный вирус (тем более в межсезонье) сразу вызывает насморк и температуру. Сегодня детский иммунитет не учится сопротивляться и вырабатывать антитела к вирусам, их всегда будут подавлять назначенные врачами антибиотики. Антибиотики это враг иммунитета. Спросите у своих знакомых, кто несколько раз в год болеет простудными заболеваниями, как они лечатся и вы увидите весь спектр современных антибиотиков. И обратите внимание , на тех кто в основном всегда здоров, как правило это ведущие здоровый образ жизни и применяющие народные средства. Кстати многие врачи тоже знают, что масочно-перчаточный режим, это чистый рассадник для всех вирусных заболеваний у здорового человека. Помните Распутина, который сам малыми дозами мышьяка, сделал свой организм не восприимчивым к этому яду, когда его пытались отравить по настоящему. Здесь такой же принцип, дайте своему организму (без крайностей разумеется) принимать из окружающей среды все вирусы, бактерии и микробы имеющиеся в воздухе и на предметах. Иммунитет человека должен идентифицировать вирус и сам справится. Способности организма адаптировать к себе любой вирус,переработать его и продолжить с ним существовать также давно доказано учеными. Но почему-то сейчас врачи это умалчивают (наверное врачам нужны больные, а не здоровые, иначе зачем они вообще нужны, на здоровых не заработаешь-это общеизвестно). Иными словами живите как жили, закаляйтесь, общайтесь и по возможности минимизируйте ношение этих масок на улице (только там где Вас не пускают) и будете здоровы. Не давайте своему организму расслабляться, иммунная система человека должна всегда работать и уметь защищаться (это чудесное свойство заложено самой природой) иначе вас смоет очередной волной эпидемии с новым вирусом, потому что Ваш иммунитет может оказаться не готовым, что только на руку врачам и фармацевтам.

    • Анонимно
      29.05.2020 19:59

      Пожилые китайцы, немцы, итальянцы очень активны. Но вирус по ним нехило так прошёлся. Так что ваша теория не проходит.

    • Анонимно
      29.05.2020 20:04

      А почему тогда многие болезни удалось победить только после появления прививок и вакцин? Что пошло не так? Почему не выработался иммунитет к туберкулёзу, кори, паратиту за столько лет совместного существования с возбудителями?

    • Анонимно
      30.05.2020 09:35

      Вы абсолютно не правы. Маска снижает количество попавших в организм вирусных частиц, тем самым снижая степень тяжести болезни. Часто от ковида умирают люди с очень сильным иммунитетом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль