Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
3.06.2020

Стало известно, как в Татарстане пройдет голосование по поправкам в Конституцию

Сегодня председатель ЦИК РТ, советник премьер-министра Татарстана по общественным объединениям Андрей Кондратьев на заседании Госсовета рассказал, как в республике пройдет голосование по поправкам в Конституцию России.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам главы ЦИКа, в республике сохранили все кадры избирательной системы РТ — это 22 тыс. членов комиссий. День голосования, как заявил ранее президент страны Владимир Путин, — 1 июля, но проголосовать можно будет уже с 25-го числа. Кондратьев заявил, что в Татарстане электронного дистанционного голосования не планируется. «Пока это будет только в Москве и Московской области. Но и мы никуда от подобного не уйдем, за ним будущее избирательной системы», — сообщил докладчик.

Что касается особенностей организации, голосование, помимо традиционного — на избирательном участке, — пройдет и на придомовых территориях. Список площадок, подходящих для этого, будет готов до 15 июня. Причем речь не о голосовании прямо во дворе жилого дома — а рядом с домами, там, где есть навесы. По словам Кондратьева, многое будет зависеть и от погоды — он высказался против такой формы, если пойдет дождь.

Если говорить непосредственно об избирательном участке, на входе избирателю измерят температуру и выдадут одноразовые перчатки и маску. Там же установят стенд с точной маршрутизацией движения по всему участку. Можно будет обработать руки. Если у человека высокая температура, алгоритм отработают с минздравом республики, но этот избиратель все равно сможет проголосовать. Члену участковой комиссии документ (паспорт) в руки не передается, а показывается в развернутом виде.

После этого избиратель получает бюллетень и проходит в кабинку без передней стенки (требования Роспотребнадзора). Покидает помещение он через другой выход — потоки входящих и уже проголосовавших пересекаться не будут. Комфортным станет нахождение на участке 8−12 человек в час, добавил Кондратьев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.06.2020 14:07

Разве председатель ЦИК может быть советником Премьер-министра?

  • АН61
    3.06.2020 13:53

    «Пока это будет только в Москве и Московской области.

    Это где больше всего протестного электората ??

  • Анонимно
    3.06.2020 14:07

    Разве председатель ЦИК может быть советником Премьер-министра?

  • Анонимно
    3.06.2020 14:17

    "на входе избирателю измерят температуру и выдадут одноразовые перчатки и маску." - и даже не будут штрафовать за их отсутствие на входе???

    • Анонимно
      3.06.2020 14:52

      а пирожки за 9 копеек будут ?

    • Анонимно
      3.06.2020 15:00

      А за вход без маски и перчаток не штрафовали никогда. Просто не пускали в общественное место, что было бы нарушением. Вы о чем?

  • Анонимно
    3.06.2020 14:21

    в Корее же так проходило голосование. Разный маршрут для всех, дистанция.

  • Анонимно
    3.06.2020 14:31

    Нет! и еще раз нет. Национализация крупных предприятий и природных ресурсов- Да!Да!Да!!!

  • Анонимно
    3.06.2020 14:33

    "Комфортным станет нахождение на участке 8−12 человек в час", - это как так?

  • Анонимно
    3.06.2020 14:40

    Я уже сегодня, в шутку, предлагал провести голосование по поправкам в КРФ с поквартирным обходом....Видимо воспользовались моим советом...Оперативно!!! Спасибо!!! Шутить больше не буду!!!

  • Анонимно
    3.06.2020 14:42

    Одно из главных достижений нашей цивилизации – это 1-я поправка к Конституции США, гарантирующая каждому гражданину право на доступ и распространение информации, а также свободу совести и собраний. Аналогичный пункт должен быть навеки закреплен в нашей Конституции, и это должен быть закон прямого действия, без возможности каких-либо изъятий и чиновничьих трактовок.

    • Анонимно
      3.06.2020 16:04

      У нас с правом на доступ и распространение информации, а также свободу совести и собраний ситуация гораздо лучше чем в США.

    • Анонимно
      3.06.2020 16:06

      Есть прекрасный медведевский фз-8 2009 года "Об обеспечении доступа к информации

  • Анонимно
    3.06.2020 14:51

    Сколько же дохода упущено будет!

  • Анонимно
    3.06.2020 14:53

    Кто такой Кондратьев? Где он работает? В ЦИК? Или в правительстве?

  • Анонимно
    3.06.2020 14:54

    При всех плюсах и минусах поправок, почему у людей и организаций, которым совершенно точно не нужна сила, процветание и целостность России, да и вообще не скрывающих, что им хотелось бы видеть вместо России 80-100 "независимых" кваззигосударств категорически против этих поправок? Значит они не так плохи.

    • Анонимно
      3.06.2020 16:03

      Мы это слышим последние 20+ лет. Обновиие свои лозунги уже.
      Пусть хоть 146 квазигосударств лишь бы жилось хорошо не как сейчас.
      А сила народу ни к чему народ хочет спокойно жить, работать и учиться.

      • Анонимно
        3.06.2020 16:24

        16.03 у себя вот создавайте эти 146 кваззигосударств, а не в России. А в России, кто хочет тот спокойно живет, работает и учится. Вам бы тоже вижу с начальной школы следует учебу начать.

  • Анонимно
    3.06.2020 15:07

    Перечень поправок огласите .Выборочно за поправки разрешат голосовать ? Ничего народу не ясно.

    • Анонимно
      3.06.2020 15:39

      Тсс! Это секрет. Об этом никто не должен знать. Вам надо просто пойти и поставить + изменениям.

    • Анонимно
      3.06.2020 15:55

      «Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ (статья 68, часть 1, Конституции РФ в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является РФ»

      Закрепление мер соцподдержки

      МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. На конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

      Верховенство российского права

      Не будут подлежать исполнению решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции РФ. Противоречие должно быть установлено Конституционным судом.

      Новые требования к Президенту

      Предлагается закрепить требование о постоянном проживании кандидата в Президенты на территории России не менее 25 лет, а также об отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

      Также ГД поддержала поправку об обнулении президентских сроков.

      Неприкосновенность

      Также предлагается ввести неприкосновенность для Президента России, прекратившего исполнение своих полномочий. В то же время бывший глава государства может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном ст. 93 Конституции для отрешения действующего главы государства от должности.

      Кроме того, после исполнения своих полномочий Президент России может стать сенатором — пожизненно.

      Закрепление роли Госсовета

      Президент формирует Государственный совет РФ для «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики». Статус Госсовета будет определяться специальным федеральным законом.

      Проверка конституционности законов

      Законотворческая процедура в отношении ФКЗ и ФЗ дополняется возможностью Президента обратиться в Конституционный суд с запросом о проверке конституционности одобренного парламентом закона до его подписания.

      В случае подтверждения конституционности закона Президент его подписывает. Если же КС РФ не подтвердит конституционность ФКЗ или ФЗ, то глава государства возвращает закон в Государственную Думу.

      Новые требования к чиновникам, депутатам и судьям

      Вводятся повышенные требования к лицам, осуществляющим публичную власть, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. А именно: к Председателю Правительства РФ и его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти, высшим должностным лицам субъекта РФ, руководителям федеральных государственных органов, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, судьям. «Им будет на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране», — поясняет Павел Крашенинников. Также им будет запрещено иметь счета за рубежом.

      Усиление роли Государственной Думы

      В случае окончательного одобрения законопроекта Государственная Дума получит право утверждать кандидатуру Председателя Правительства РФ, предлагаемую Президентом. Назначать утвержденного Председателя будет Президент. Также Государственной Думой будут утверждаться кандидатуры заместителей Председателя Правительства и федеральных министров (за исключением отдельных министров, руководство деятельностью которых осуществляет Президент, в частности министров «силового блока») по представлению Председателя Правительства РФ.

      Усиление роли Совета Федерации

      Руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

      Также к ведению Совета Федерации предлагается отнести прекращение по представлению Президента полномочий судей Конституционного суда, Верховного Суда, судей кассационных и апелляционных судов — в случае совершения ими поступков, порочащих честь и достоинство судьи.

      Кандидатуры для назначения на должность Председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты Президент также будет вносить в Совет Федерации. Также в соответствии с поправками к ведению Совета Федерации относится заслушивание ежегодных докладов Генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране.

      Изменение численности судей КС

      Количество судей Конституционного суда сокращается с 19 до 11. По запросу Президента РФ Конституционный суд будет проверять конституционность принятых законов как федеральных, так и региональных до их подписания.

      Защита исторической правды и будущего нашей страны

      «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в тексте законопроекта.

      Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя заботу о сиротах.

      Кроме того, прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака.

      Не только Москва

      В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица нашей Родины Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.

    • Анонимно
      3.06.2020 16:20

      Он уже 2,5 месяца как в открытом доступе. Гугл, глаза и пальцы нужны

    • Анонимно
      3.06.2020 16:25

      ЦИК выложил образец бюллетеня, там один вопрос без ненужных подробностей. А то еще ненароком зародишь сомнения у электората.

  • Анонимно
    3.06.2020 15:12

    "Порядок назначения наблюдателей определяет Общественная палата РФ" - постановляет ЦИК РФ. Это значит, что наблюдателей назначают региональные Общественные палаты? Но они же не общественные, а государственные.

  • Анонимно
    3.06.2020 15:21

    А если у человека температура, то ему не разрешат проголосовать? Это уже грубейшее нарушение Конституции, хотя о чем это я...

    • Анонимно
      3.06.2020 16:02

      Действительно, о чем это вы? О нарушении Конституции? О нарушении вашей внимательности не хотите лучше поговорить? Написано же в публикации - Если у человека высокая температура, алгоритм отработают с минздравом республики, но этот избиратель все равно сможет проголосовать.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/470766?utm_source=top-news

      Почему вам важнее написать быстрее, а то что бред по вашей невнимтельности не стыдно?

  • Анонимно
    3.06.2020 15:38

    буду ходить теперь на каждое проводимое голосование, в том числе и на этот, а то какая-то ерунда происходит в стране

  • Анонимно
    3.06.2020 16:02

    Сохранили все кадры, тогда все нормально, на транспорте и перчатках можно сэкономить, по особому все спокойно сделают.

  • Анонимно
    3.06.2020 16:11

    Авторучку свою приносить?

  • Анонимно
    3.06.2020 16:13

    Интрига - пустят или нет журналистов от негосударственных СМИ посмотреть процедуру подсчета. Увидеть бюллетени с галочками в квадратиках. Убедиться, что посчитали правильно. С одной стороны, представители СМИ не включены в перечень лиц имеющих право на наблюдение за голосованием и подсчётом (п.3.1 "Порядка"). С другой стороны, представители СМИ имеют право на получение копии итогового протокола (п 11.17).

  • Анонимно
    3.06.2020 18:17

    Граждане, надо четко понимать, что это не голосование как таковое. Все эти поправки уже несколько месяцев как приняты Госдумой, Советом федерации и стали легитимными. Поэтому говорить о волеизъявлении народа уже бессмысленно. В данном случае люди просто будут говорить "Одобряем" или "Не одобряем", но это уже ничего не меняет - поправки в Конституцию приняты. Об этом чётко и недвусмысленно сообщила Элла Памфилова, председатель ЦИК России.

  • Анонимно
    3.06.2020 21:14

    #Хотим голосовать .

  • Анонимно
    3.06.2020 21:35

    Голосуй голосуй только толку никакого

  • Анонимно
    4.06.2020 13:13

    Еще можно провести голосование в автобусах и метро.

  • Анонимно
    4.06.2020 20:02

    уже за все голосовали. Мы люди сознательные, опять на 95 процентов наголосуем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль