Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Июля
Опросы Архив
Как «коронакризис» изменит лицо татарстанской бизнес-элиты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
5.06.2020

Томский губернатор обвинил заразившихся коронавирусом врачей в халатности

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в халатном отношении к правилам безопасности, из-за чего коронавирусом заражаются целые отделения, передает местное агентство ТВ2.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения», — сказал он во время отчета о деятельности администрации.

Глава региона заявил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать заболевшим врачам компенсации или возбуждать дело.

«Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что, выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что врач заразила других?» — заявил Жвачкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.06.2020 10:50

Иногда лучше жевать, чем говорить!

  • Анонимно
    5.06.2020 10:50

    Иногда лучше жевать, чем говорить!

  • Анонимно
    5.06.2020 10:51

    предлагаю дать 1 год за халатность

  • Анонимно
    5.06.2020 10:56

    Гражданина Жвачкина возмущает бардак? Так он везде, снизу до верху. И руководит этим бардаком конкретно в Томской области сам господин Жвачкин. Невольно вспоминается сцена из фильма "День выборов":

    — Кстати, Саша, насчёт опоздания: мы вот только что отплыли.
    — Как отплыли? Но это же бардак.
    — Зато ты главный.

  • Анонимно
    5.06.2020 11:05

    наказать губернатора!Лишить всех премий! Сказано же было, что губернатор несет персональную ответственность за положение дел с вирусом в регионе!Если он не справляется , если у него доктора ведут себя так,то вывод один-организационный!.знакум

  • Анонимно
    5.06.2020 11:18

    Ну вот вам и обратный процесс пошёл:теперь во всём будут виноваты медики..."Дело врачей"не за горами...крайних нашли.

  • ПанАлекс
    5.06.2020 11:30

    Сильно удивлю губера, но на самом деле массовое заражение врачами возможно вовсе не из за их халатности, а из за ... строгово выполнения инструкций!
    Ведь те же "оптимизаторы", что разрушали систему здравоохранения теперь рулят "борьбой с пандемией" и в пылу затмения глаз огромными деньгами, не замечают что утверждают ущербные, ошибочные инструкции по алгоритму применения, одевания, снимания, обработки и утилизации средств защиты (сами "скафандром" назвали). Именно здесь и заключаются "дыры", благодаря которым и происходит массовое заражение!
    Вот, например, побывал врач в "скафандре" в "красной зоне" и вышел из нее - ведь на поверхности "скафандра" - конденсат из воздуха с вирусом! Как проходит процесс дезактивации, а в конце смены - разоблачение и снятие "скафандра"? Какие гарантии, что по выходе из "красной зоны" происходит настоящая дезактивация скафандра, то есть на нем и в воздухе не остается вируса, который могут подхватить помощники при касании по раздевании? И вообще, по стандартам СССР после контактов с зараженными (настоящими опасными болезнями!) защ. костюмы сжигали! А при нынешней "экономии" - вряд ли!

  • Анонимно
    5.06.2020 12:23

    На что не идут люди, лишь бы не платить... Хотя, с врачей снимать ответственность тоже нельзя

  • Анонимно
    5.06.2020 12:29

    Врет он Никто не идёт курить в скафандре Все этапы дезинфекции соблюдаешься Другое дело есть носители вируса бессимптомный они и заражают не всех конечно но у кого нет иммунитета или кто долго общается в близком контактен и пойди угадай у кого есть носительство у кого нет Например пошёл врач обслуживать больного с температурой Таких полно но легкие чисты и температура нормальная оба он может более легкой форме Пожтому надо брать анализ со всех больных а лучше у всех людей Вот тогда будет вирус под контролем

  • Анонимно
    5.06.2020 12:46

    "Иногда лучше промолчать и показаться глупым, чем что то сказать и неоставить на этот счет никакого сомнения". Глупый губернатор

  • Анонимно
    5.06.2020 14:11

    В той же речи: В целом это самые тяжелые мои месяцы за восемь лет работы губернатором. Я, наверное, напишу потом целую книгу, но, наверное, лет через сто, потому что я же правду буду рассказывать, а ее нельзя сегодня говорить», — сказал Жвачкин.
    https://news.vtomske.ru/news/174790-jvachkin-ryad-tomskih-vrachei-zarazili-covid-19-celye-otdeleniya

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль