Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Июля
Опросы Архив
Удастся ли Барышеву и Махееву создать крупнейший ТЦ в Челнах?
26%Скорее всего, да, городу не хватает такого объекта
36%В автограде достаточно торговых центров
34%Зачем нужны ТЦ-гиганты, когда все можно купить в интернете?
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
5.06.2020

«Созоновы, верните деньги»: в Челнах прошел пикет клиентов риелтора, обвиняемого в мошенничестве

Сегодня вечером в Набережных Челнах прошел пикет клиентов риелтора Албины Созоновой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Около 25 человек собрались под окнами ее дома, где она находится под домашним арестом, с плакатом «Созоновы, верните деньги» и фотографиями женщины.

Фото: Олег Спиридонов

Напомним, что в отношении Созоновой завели уголовное дело еще в марте этого года. Как сообщает источник, на данный момент в деле 110 потерпевших, а ущерб оценивается в 180 млн рублей. Как рассказали «БИЗНЕС Online» клиенты риелтора, они передавали ей деньги по договору поручения, чтобы купить через нее квартиру в челнинских новостройках по цене ниже, чем у самих застройщиков. Якобы риелтор таким образом продавала квартиры, которыми застройщики расплачивались со своими подрядчиками.

Фото: Олег Спиридонов

Также сегодня во время пикета несостоявшиеся покупатели записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть деньги.

Фото: Олег Спиридонов


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.06.2020 19:17

    Где-то же лежат эти деньги!!Не могли же они испариться

    • Анонимно
      7.06.2020 13:12

      Не оправдываю тех, кто прикарманил ваши деньги. Но, друзья, зачем вы жалитесь? В интернете сотни инструкций как не быть обманутыми мошенниками. Вы читать не умеете?
      Или жажда халявы, желание быть самыми умными, которые в отлич от других неумных, которые платят полную стоимость, нашли способ купить намного дешевле? Так думали? Честно?
      Сколько вам говорят о то. что так не бывает, а вы опять нашли способ подарить кому-то свои деньги. Зачем быть такими жадными? Пошли бы как все и уже жили бы в своих квартирах.

      • Анонимно
        8.06.2020 00:30

        Я тоже у неё собирался купить квартиру, только не успел свою старую квартиру продать, видимо повезло, а с виду порядочная, многодетная мать. Мои друзья взяли через неё в Профите в 2016, со скидкой как и обещала, другие также в 2018 тоже в Профите взяли, всё ок было. Она говорила, что у застройщика оптом выкупает квартиры, поэтому дешевле выходит. А как не верить то, когда пол города у неё покупали и действительно со скидками. Она явно работала не одна. Такая сумма. Вложила походу..

    • Анонимно
      7.06.2020 13:19

      Странные люди, вложились потеряв голову. Теперь вспоминают про своих пенсионеров и несовершеннолетних. Как тогда, простите, вы свои квартиры продавали, чтобы отдать ей деньги, если в ваших квартирах были доли ваших же детей?
      То есть, получается вы обошли все государственные запреты, не предоставив детям новое жилье взамен проданному?

      • Анонимно
        8.06.2020 00:48

        Она работала не одна, в том то и дело. У неё везде подвязки есть. У неё покупали квартиры как обычные люди, так и бизнесмены, полицейские, Судьи и тп. За столько лет она себе репутацию сделала и связи наработала. Ее риелторы работали так, что комар носу не подточит. Там целая банда

    • Анонимно
      7.06.2020 13:28

      Каждый должен заниматься своим делом. Быть судьей или правоведом не так просто, как вам кажется. Не нужно указывать за что и сколько лет давать. Раньше вас это не интересовало, так?
      Получается за то, что обманули вас нужно давать больше, чем дают за убийства? Почему не 15 лет или 20 лет? Откуда такая круглая цифра 10 лет.
      Дилетанты.
      Лучше договора читайте когда подписываете.

    • Анонимно
      7.06.2020 13:43

      Квартира за 1.050 тысяч!!! Инвестор!!! Я взяд кредит!!!
      Ну конечно, другие увальни не додумались взять кредит и стать инвесторами. Всех опередил. Зачет!!!
      Представляю как они все скрывали такую золотую жилу и гоняли по городу с вытаращенными глазами в поисках денег.
      Дорогой, зачем вам несколько квартир было? Хотели перепродать дороже? А строители то не знали, что так можно. Гений!!!

    • Анонимно
      7.06.2020 14:04

      Странно, что почти все стоящие в пикете примерно одного возраста. Самоуверенное поколение, верящее в то, что они самые умные?
      А что вы от президента то хотите? Чтобы он что? Квартиры вам выделил? Откуда? За чей счет? Или город должен вам отдать пару домов?
      Но вы даже близко не обманутые дольщики. Вы же инвесторы? А это, как говорится, на свой страх и риск.
      Мошенников везде много, не нужно из-за вашей проблемы обливать грязью Челны. Вы же раньше так не думали, в колокола не били. Все у вас было хорошо.
      А потом оказалось, что все у нас хуже некуда.

    • Анонимно
      7.06.2020 14:07

      Есть частные детективы, скиньтесь, наймите. Ума и денег хватило вложить в никуда.
      Значит, на такую услугу по поиску 110 человек точно смогут собрать. В чем проблема?

  • Анонимно
    5.06.2020 20:14

    У подрядчиков и лежат , прицепились уже ко всей семье! Угомонитесь !пишите Путину и остальным вышепоставленным ...

    • Анонимно
      6.06.2020 02:45

      Есть суды,не работает ,авторитетом. Советском союзе авторитетом считались герои труда,или заслуженные учителья,передовики производства. Их показывали примерам ,детьяим молодежи. Сейчас авторитеты смотряшие. Какая страна такие и авторитеты.

    • Анонимно
      7.06.2020 15:12

      В статью закралась ошибка? Она Альбина или все-таки Албина? Разве есть такое имя Албина?

  • Анонимно
    5.06.2020 23:37

    Обращаюсь к Вам в интересах людей, обманутых Созоновой Албиной Хадисовной, которая является директором агентства недвижимости «Респект» г.Набережные Челны РТ.
    На протяжении нескольких лет Созонова А.Х. и ее риэлтора собирали с жителей Набережных Челнов и ближайших городов денежные средства под предлогом приобретения для нас жилья в новостройках в г. Набережные Челны. Говоря нам, что она является представителем застройщика заключала с нами договора и брала с нас деньги, в основном наличкой. Действительно многие жители Набережных Челнов покупали через нее недвижимость в новостройках и никаких проблем ранее с ее стороны не было. За длительное время Созонова А.Х. зарекомендовала себя как надежный риэлтор, поэтому многие ей доверяли и обращались в ее агентство неоднократно. К тому же многие риэлтора других агентств приводили своих клиентов для покупки квартир именно к ней, так как тоже с ней сотрудничали. Именно поэтому пострадавших от действий Созоновой А.Х. более 250 человек и по предварительным подсчетам сумма ущерба более 200 миллионов рублей.
    Начиная с марта 2019 года, т.е. более года, Созонова А.Х. ссылается на проблемы у Застройщика и не выводит на сделки. На многократные просьбы вернуть деньги, Созонова утверждала, что все деньги уже у Застройщика и отправляла нас бронировать квартиры. Как позже оказалось, деньги Застройщик не получил и договор был расторгнут в одностороннем порядке. На наши требования объяснить, что происходит, никаких конкретных ответов от Созоновой мы не получили. Устав от постоянных обещаний, многие были вынуждены обратиться в полицию. Многие пострадавшие продали свое единственное жилье и остались с несовершеннолетними детьми на улице и вынуждены теперь снимать жилье. Многие вложили все свои сбережения и накопления, взяли деньги в долг, и теперь вынуждены перебиваться и ждать помощи от властей.
    В правоохранительные органы написано более 100 заявлений. В отношении Созоновой А.Х. и неопределенного круга лиц 27 марта 2020 года возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которое ведется в Следственной части Управления МВД РФ по РТ в г. Набережные Челны. Сейчас Созонова А.Х. находится под домашним арестом.
    Как выяснилось позже, пострадавших более 250 человек, о существовании друг друга мы узнали во время возбуждения уголовного дела. Так же выяснилось, что Созонова А.Х. представлялась представителем не только одного застройщика, а нескольких, и мы совсем не дольщики и поэтому не защищены законом. Но в тот момент, когда мы подписывали договора с Созоновой А.Х. и отдавали ей деньги, мы думали, что вступаем в права долевого участия.
    К тому же Созоновой А.Х. удалось вывести все свое имущество из-под обеспечительных мер и переписать на ближайших родственников. Сотрудники ГИБДД и Росреестра никаких внятных ответов на наши обращения не дают. Поэтому обращения в суд и полученные исполнительные листы о взыскании материального ущерба с Созоновой А.Х. бесполезны. Мы, пострадавшие, предполагаем, что Созонова А.Х. действовала не одна и в этом деле замешаны не последние люди нашего города, возможно и нашей Республики. Поэтому мы убеждены, что на уровне РТ мы самостоятельно этот вопрос не решим.
    Созонова А.Х. не сотрудничает с правоохранительными органами и не говорит, что сделала с нашими деньгами, куда вложила, кому передала, а сумма эта очень огромна, поэтому мы думаем, что следственный отдел сможет доказать лишь её вину, но не найдет наших денег. А суд вынесет обвинительный приговор, а мы, пострадавшие, так и останемся ни с чем.
    В этом письме мы просим Вас дать этому делу огласку на уровне РФ и посодействовать в нахождении наших денег и установлении правды.
    Надеемся на Вашу поддержку в решении нашей проблемы и в восстановлении наших нарушенных прав.

    • Анонимно
      6.06.2020 13:58

      А почему вы у застройщика не покупали ?

    • Анонимно
      7.06.2020 13:29

      У вас все виноваты. Люди республики. Почему не мировой заговор? Только вы в белом.

    • Анонимно
      7.06.2020 14:15

      Странно, что ни один из ста пострадавших не уточнил у застройщика судьбу денег. Дошли или не дошли? Вы же не абстрактное жилье выбирали. Вы же смотрели на конкретные дома, где на заборе стройки висит указание застройщиков и его телефон.
      Проясните, как и почему вы не связывались со строителями? Вижу только один вариант, вам говорили, что все не очень прозрачно, все по свойски, все через своих людей. Поэтому не нужно ничего узнавать, чтобы не спугнуть такую хорошую цену. Если так, то в сети таких историй с такими присказками тонны.
      Но вы верили, что вы то точно не ... ошибетесь? Да?

  • Анонимно
    5.06.2020 23:44

    Люди с 2018 года не могут на себя оформить квартиры, всё верили ей и ждали, а теперь оказывается, что это домашний арест ей мешает выводить людей на сделки, ну что за чушь несёт ее родня. Столько семей осталось без жилья, это же ужас. Надежда только на Президента, только он сможет помочь людям вернуть своё.

    • Анонимно
      7.06.2020 14:21

      Как президент сможет? Как физически он сможет вернуть? Скажет, эй ты, Альбина, отдавай? Не его это дело.
      Для чего у нас сотни тысяч полицейских, если это обычное мошенничество должен решать президент? Если вам верить, и это действительно мошенничество, то оно самое обычное. в смысле самое примитивное. Взяли деньги и ничего не дали взамен. Примитивнее не бывает.
      Как вообще вы на такое попались? Что в вашем случае выступало гарантией? Хоть что-то кроме бумажки и лица приемщика из гарантий назовите?

  • Анонимно
    6.06.2020 01:02

    Молодцы, ребята! Борются за своё!

    • Анонимно
      7.06.2020 15:24

      Им все вернут, они опять пойдут куда-то "проинвестируют".
      Да, вечная борьба. Если нет преград значит создадим их сами и будем мужественно с ними бороться! Молодцы точно!

  • Анонимно
    6.06.2020 06:57

    Опять за халявой в очередь выстроились ... сами же деньги отдали , а теперь Путин помоги !!! Люди , человеки у Вас мозг есть ???? Когда что то предлагают дешевле чем у застройщика может стоит задуматься , а не афера это или простое кидалово .

  • Анонимно
    6.06.2020 08:22

    Эти люди сами виноваты, никого и ничто не учит - хотят на собственные грабли наступить. Если тебе какая то тетя предлагает купить дешевле рынка на 25-30%, подписав при этом филькину грамоту, которую и договором то сложно назвать, все деньги - вперёд, ничто не настораживает? С какого фига возьмётся такая цена? Строители благотворительностью чтоли занимаются? На рынке море предложений от застройщиков - выбирай/не хочу. Нет, надо в аферу влезть, мы не ищем лёгких путей! Жадность,глупость, надежда на русский «авось» и абсолютная юридическая неграмотность людей....а потом стоят с пикетами... стойте дальше..

    • Анонимно
      6.06.2020 10:08

      Всего на 10-15 процентов. Не такая уж и халява

    • Анонимно
      7.06.2020 13:34

      В точку. Зачем сейчас обвинять всех? Виноваты те, кто вас обманул и вы виноваты не в меньшей степени. Вы сглупили и все окружающие в том числе следователи должны бросить другие дела или вообще все дела, чтобы отыграть назад вашу попытку купить подешевле?

  • Анонимно
    6.06.2020 09:23

    Вот вообще ни грамма сочувствия не вызывают эти люди. Глупость и жадность.

    • Анонимно
      6.06.2020 09:55

      Навряд ли жадность. Неграмотность может быть, да. Но это всё от бедности людей. Если бы было достаточно средств, не искали бы обходных путей купить по-дешевле.

      • Анонимно
        7.06.2020 13:36

        Нет неграмотности в наше время. Открываешь гугл или яшу, на тебя сама нападает информация о способах обмана. Нужно иметь плохой слух, зрение и приказать мозгу не понимать логику, чтобы так угодить.

      • Анонимно
        7.06.2020 15:30

        Зачем прибедняться? Бедность, это когда собирают крохи на покупку комнат в бывших общежитиях или в очень старых домах.
        Покупка новостройки это, по определению, желание переплатить за жилье. Они же, если верить их рассказу, не вторичку в пятиэтажках смотрели. Зачем выбирать новое и модное если на это нет денег?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль