Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Июля
Опросы Архив
Удастся ли Барышеву и Махееву создать крупнейший ТЦ в Челнах?
26%Скорее всего, да, городу не хватает такого объекта
36%В автограде достаточно торговых центров
34%Зачем нужны ТЦ-гиганты, когда все можно купить в интернете?
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
6.06.2020

Минюст РФ оценил действия властей во время пандемии

Минюст признал обоснованными и соразмерными угрозе введенные в регионах России ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Проверку нормативных правовых актов, в том числе указов мэра Москвы, провели после поручения премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«В результате проведенного исследования минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты правительства города), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации», — говорится на сайте ведомства.

«Анализ указывает на то, что принимаемые меры предопределяются степенью угрозы на территории каждого субъекта Российской Федерации, а также сопровождаются полномасштабной государственной поддержкой наиболее уязвимых сфер экономики, материальной поддержкой широких категорий граждан. Это подтверждает, что при введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод», — отметили в минюсте.

В ведомстве подчеркнули, что меры носят «исключительно временный характер и регулярно пересматриваются на предмет соответствия текущей ситуации».

«Ослабления ограничений в связи с улучшением эпидемиологической обстановки подтверждают, что целью данных мер была именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Мишустин поручил проверить практику применения нормативных актов, принятых в России для борьбы с коронавирусом. Премьер попросил «обратить особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мир продолжит погружаться в циклы мирового ложного антикоронавирусного шухера, а значит до расследований всего этого ещё далеко. И только лидеры Швеции и Японии сохранят свою честь! Но надолго ли! Уже сейчас против Швеции начались травля и буллинг в мировых СМИ. Выходят манипулятивные и лживые статьи об опасном положении Швеции, хотя статистика смертности в этой стране не выделяется из статистики иных стран. Аналогичная судьба ждёт и Японию. Гнилая мировая финансовая система желает поставить Японию и Швецию в положение, в которое поставило все страны мира.

    • Когда Минздрав даст объективную оценку смертности, вызванную тем, что гигантская армия россиян со сложными некоронавирусными заболеваниями , так и не была госпитализирована и не получила достойную медицинскую помощь! И это продолжается!
      И как оценит Минюст это преступление против Отечества, вызванное дискриминацией и приоритетами на коронавирус!?

      • Анонимно
        6.06.2020 09:41

        Минюст конечно же не найдет нарушений. Всё на благо людей...в нашей стране разве может быть по-другому?))))))))

  • Низами
    6.06.2020 09:26

    Мне все же думается, что самая основная цель всех этих "действий властей" и "ограничительных мер" – нейтрализация социально-политических рисков, связанных с экономическим и политическим кризисом.
    По-максимуму делалось все, чтобы люди не выходили на улицу и чтобы эти "выходы" не преобразовались в массовую протестную активность...
    А "особо буйных" можно, под предлогом "эпидемии и карантина", "самоизолировать" в любое место...
    Но, за океаном это, похоже, не прокатило...

  • Анонимно
    6.06.2020 09:50

    легализация уже сделанного. Крымнаш.
    Ждем перекладывание ответственности, пардон, голосование по поправкам.

  • Анонимно
    6.06.2020 09:54

    "Это какой-то позор... " © «Собачье сердце» Швондер

  • Анонимно
    6.06.2020 11:50

    Значит Собянин сдал назад, тонкая игра, однако... ну а как по другому? Не надавишь-не успокоится, хотя это всего лишь притворство с его амбициями на Госсовет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль