Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Августа
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, главный строитель в Татарстане?
23%Ирек Файзуллин
4%Фарид Ханифов
5%Марат Айзатуллин
4%Евгений Корольков
4%Ильфат Гильфанов
7%Илья Вольфсон
4%Андрей Беляков
5%Газинур Ахметов
2%Мунир Гайнуллов
3%Марат Шагитов
1%Владимир Казилов
2%Марсель Мингалимов
19%Равиль Зиганшин
3%Леонид Анисимов
12%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
8.07.2020

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин взял шефство над казанским приютом для бездомных

300 порций горячего питания ежедневно получают бездомные в казанском комплексе «Бесплатная помощь нуждающимся», расположенном по адресу ул. Бурхана Шахиди, 26. Взяв под свое шефство приют, ДУМ РТ, по поручению муфтия Камиля Самигуллина и имама-мухтасиба Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуфа Давлетшина, организует для местных постояльцев, а также прочих нуждающихся поставку продовольствия.

Каждый день в 10:00 на территорию приюта подвозят 150 порций завтрака, в 14:00 — 150 порций горячего обеда. Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, бездомным, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Стоимость приготовления 300 ежедневных порций в среднем обходится в 8−11 тыс. рублей. Продуктами подопечные приюта обеспечиваются благодаря регулярной поддержке двух казанских заведений общепита и неравнодушных граждан: за каждым из них закреплен день недели для поставки готовых блюд. Однако «свободными» пока остаются понедельник и суббота — в эти дни питание организуется за счет собранных средств от неравнодушных граждан.

Комплекс на Бурхана Шахиди реализуется центром реабилитации и адаптации, возглавляемым членом Общественной палата РТ Азатом Гайнутдиновым. Здесь для бездомных созданы койко-места, душевое и банное помещения, санузлы, пункт приема одежды и обуви… Сюда может прийти любой человек, независимо от национальности и вероисповедания. В среднем в приюте пребывают 25−30 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Помочь приюту могу и все желающие. Информация о том, как это можно сделать, указана на сайте ДУМ РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.07.2020 23:20

Молодец Гайнутдинов Азат! В такое трудное время такие дела делает! Дай Аллах Вам здоровья! Лишь бы завистники не помешали.

  • Анонимно
    8.07.2020 23:15

    Пусть Аллах поможет нашему муфтию в этом благом деле! Не перестаю гордиться им, настоящий мусульманин! На таких держится умма пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха). Если государству нет дела до нуждающихся людей, если оно считает, что лучше строить каждые 3 часа церкви, которые пустуют и на них зарабатывают «определённые» генподрядчика, то, пусть хоть верующие люди помогут тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Аллах воздаст в десятикратном размере!

    • Анонимно
      8.07.2020 23:37

      Какой у вас сумбур в голове... Церкви (или мечети, что одно и то же) разве строятся не во славу Аллаха???
      Надо думать, вы уж понимаете, что Бог и Аллах едины и это просто разные названия одной и той же высшей силы, которой некоторые поклоняются...

      Ну, а то, что служители религии занялись общечеловеческими делами - очень похвально. Люди должны помогать ближнему и слабому, это закон человеческой жизни, и Аллах с Мохаммедом тут ни при чем...

      А если уж вы рассчитываете на вознаграждение за каждое доброе дело (типа Аллах воздаст), то это лишь свидетельство вашей корысти и умыслов в выгоде... такие вещи не совместимы с истинной верой, где служение человеку и сотворение добра для него - бескорыстно...

      • Анонимно
        9.07.2020 00:02

        Во-первых, церкви и мечети это не одно и тоже, за такое признание мусульманин выходит из ислама, во-вторых, религии у нас разные, ибо Аллах в Коране в Суре 109 Неверующие, 6-й аят. сказал:
        «У вас есть ваша религия, а у меня — моя!» Ну и конечно же, помощь ближнему это вышло из авраамических религий, а, по поводу того, что за доброе дело будет вознаграждение, так это ясно сказано Аллахом в Коране и человек это делает, как по внутреннему желанию, так и ради довольствия Аллаха. «Какое бы добро или зло мы не совершили в этом мире, обязательно получим за это воздаяние в ахирате, и ничто не останется без ответа» (См. Бакара, 2:110, 184, 197; Али Имран, 3:30; Зилзал, 99:7-8). «Все они спешат вершить добрые дела и опережают в этом других» (Му’минун, 23:61). «…Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах…» (Бакара, 2:148). «…Пусть же ради этого состязаются состязающиеся!» (Мутаффифин, 83:26). Надеюсь, Вы поймёте о чем я. Мир Вашему дому!

        • Анонимно
          9.07.2020 00:53

          Если кратко - Ислам строился на основе религии иудаизма и христианства. Он возник многие века позже на основах этих релиний. Вот что вы не надумывайте, но это факт.
          Возможно за слова правды и выгоняют из Ислама - это я не знаю. Бог/Аллах един, с этим вы спорить не должны, это просто странно.

        • Анонимно
          9.07.2020 11:42

          ((() Во-первых, церкви и мечети это не одно и тоже, за такое признание мусульманин выходит из ислама, во-вторых, религии у нас разные,))) Как красиво и точно сказано ! Только в первом ничего не совершается против прихожан. Но, но во втором совершают преступления против своих же ! В Арабских странах часто там же и производят взрывы.Против своих единоверцев. Хвала Аллаху Всевышнему, у нас такого нет.

      • Анонимно
        9.07.2020 00:10

        Не знал как свои мысли в текст воплотить, но ваш коммент как раз то, о чем и думал. Плюс вам от меня. Бог и Аллах едины, но есть люди, кто хочет переделать эти догмы в угоду чему то своему.

        • Анонимно
          9.07.2020 00:18

          Кто Вам такое сказал, что Бог и Аллах это одно и тоже? Это у мусульман Аллах един, по христианству он не един. У вас недостаточно знаний. У нас (у православных христиан) Бог воплощение триединства (Троица).

        • Анонимно
          9.07.2020 00:26

          У мусульман Аллах един, у христиан триединство (Троица) Бога. Какие догмы и в угоду чему? Может вы плаваете и не хотите просто взять оба писания и прочесть?

        • Анонимно
          9.07.2020 01:28

          По Корану Аллах един, по христианству Бог триедин (Троица).

      • Анонимно
        9.07.2020 02:51

        Я вам больше скажу, упомянутые вами персонажи вообще не существуют. Существуют только в головах.

  • Анонимно
    8.07.2020 23:20

    Молодец Гайнутдинов Азат! В такое трудное время такие дела делает! Дай Аллах Вам здоровья! Лишь бы завистники не помешали.

    • Анонимно
      9.07.2020 00:12

      Были бы у меня такие деньги как у него, тоже бы раздавал 300 порций еды. Плохо что те, у кого они есть - еду не раздают.

      • Анонимно
        9.07.2020 00:19

        «Дай богатому рубль – он заработает миллион, дай бедному – его потеряет». Это точно про Вас. Не ищите себе оправдания, помогайте на столько, на сколько сможете.

      • Анонимно
        9.07.2020 11:17

        Отмазку не придумывай, я не миллионер, но стараюсь помогать этому приюту. Если тебе миллион дать, то точно не поможешь, а зажмёшь себе.

    • Анонимно
      9.07.2020 06:38

      Я тоже иногда покупаю угощяю бездомных едой денег им не даю они их пропивают

  • Социально-психологическая реабилитация - вот сфера, которая меньше всего будет вызывать критику и недовольство простого народа в отношении деятельности и полезности религиозных организаций. Дерзайте! Желаю успехов!

  • Анонимно
    8.07.2020 23:24

    Наше государство постепенно сбрасывает с себя все обязательства по содержанию своих неимущих граждан... Благо есть религиозные учреждения, здесь у них прочная связка...

    А вот интересно - когда личного ресурса сердобольных граждан и неравнодушного бизнеса будет не хватать для таких программ, начнётся прямое бюджетное финансирование церкви что-ли? Если церковь по сути занимается государственной работой...

  • Анонимно
    8.07.2020 23:37

    Азат респект,Юсуф хазрат молодец и т.д.

  • Анонимно
    8.07.2020 23:37

    Азат хороший парень

  • Анонимно
    9.07.2020 00:01

    А ничего, что нефис спонсирует этот приют, и куча обычных жителей, в том числе я?
    Мы постоянно привозим пищу, одежду. Почему религиозная составляющая возводится в абсолют? Мои друзья православные, атеисты, и просто всякие разные так же помогают этому приюту.
    Почему в новости НИЧЕГО не упоминается? Всё доступно в их группе ВК!
    МУСУЛЬМАНИН!

    • Анонимно
      9.07.2020 00:56

      Потому что так выгодно преподать. Вы не понимаете? Это же сам Камиль Самигуллин, сам Муфтий РТ всех кормит, а не вы. Вы об этом просто не кричите и в СМИ эти новости не засылаете, а кому то нужно показать, что он что то понемногу тратит на бедных.

    • Анонимно
      9.07.2020 08:29

      Ну значит доля вашей помощи не сопоставима.

      • Анонимно
        9.07.2020 11:08

        08:29, как легко Вы обесценили старания достойных людей.

    • Анонимно
      9.07.2020 11:18

      Благие дела делаются молча, молодцы.

  • Анонимно
    9.07.2020 00:11

    Пусть Аллах воздаст благом всех, кто принимает участие в помощи людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания! Аллаһ бу дөньяда һәм киләчәк тормышта тулыландырачак, ин ша́’а Ллах!

  • Анонимно
    9.07.2020 00:15

    Ислам дөньясы шундый кешеләргә таяна! Без исән вакытта һәм Алла мондый мөмкинлек биргәндә андый кешеләрдән үрнәк алырга тиеш!

  • Анонимно
    9.07.2020 00:20

    Совок который ненавидем,там были бездомные? Интересно просто

  • Анонимно
    9.07.2020 08:09

    Не должно в такой богатой стране как Россия быть голодным и бездомным. Смотрите сколько домов стоит незаселенными и выбразывается продуктов. Воппос в распределении, а Азат этим и занимается. Хотя это вопрос властей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль