Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А вы пойдете в этом сезоне на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
4.08.2020

​29 новых случаев коронавируса обнаружили в Татарстане

За прошедшие сутки в Татарстане выявили 29 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили в оперштабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции при правительстве РФ.

Всего в республике с начала пандемии по нарастанию зарегистрировано 5 723 случая. Согласно информации оперштаба РТ, все новые случаи контактные. 10 человек госпитализированы, 19 получают лечение на дому.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Выздоровели за весь период 4 568 человек, в том числе трое за минувшие сутки. Умерли с начала пандемии 43 пациента (новых летальных случаев за сутки не зафиксировано).

Географическое распределение новых случаев выглядит следующим образом: Казань — 21, по два зараженных в Зеленодольском, Нижнекамском и Пестречинском районах, по одному — в Кайбицком и Лаишевском.

Заболеваемость по возрастным группам: до 18 лет — 1 человек, от 18 до 30 — 2, от 30 до 50 — 11, от 50 до 60 — 6, от 60 до 70 — 6, от 70 до 80 — 3.

Всего в РФ за прошедший день выявлены 5 159 новых инфицированных, за последние сутки скончались 144 человека. Всего в стране зарегистрированы 861 423 заболевших, умер 14 351, выздоровел 66 471 пациент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.08.2020 10:54

Указывайте количество выявленных больных с пневмонией

  • НЕТАТАРИН
    4.08.2020 10:38

    команда на 3 этап пришла

  • Анонимно
    4.08.2020 10:39

    в свете последних заявлений, было бы логично и количество новых случаев пневмонии указывать

  • Анонимно
    4.08.2020 10:42

    Абашев не Жаворонков, понимает, что народу надоело слушать про три десятка заболевших, пора снижать количество а потом резкий взлет после 13 сентября.

  • Анонимно
    4.08.2020 10:44

    получается идеально гладкая кривая

  • Анонимно
    4.08.2020 10:47

    И впервые с 19 июля снова 29 человек XD

  • Анонимно
    4.08.2020 10:54

    Указывайте количество выявленных больных с пневмонией

  • Анонимно
    4.08.2020 12:40

    Все случаи завозные (c)

    • Анонимно
      4.08.2020 12:59

      "Татьяна Григорьевна, так вы считаете, что люди беспечно относятся к своей безопасности?
      Татьяна Рыбка: Знаете, я удивляюсь поведению наших граждан. Многие ведут себя так, словно пандемия закончилась. Как будто ковидная эпопея и все, что с ней связано, остались в прошлом.
      Маски носят единицы. Доходит до парадоксов: в какой-то непродовольственный магазин пускают по несколько человек - с соблюдением мер безопасности, а перед дверьми магазина стоит группа людей - без индивидуальных средств защиты и свободно общается друг с другом. Попав в магазин, они вынужденно надевают маски. Я уж не говорю о переполненных электричках и вагонах метро в час пик.
      Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла! В нашей больнице работает и инфекционный корпус на 76 коек, реанимационное отделение на 12 коек для тяжелых пациентов с этим заболеванием. Также создано обсервационное отделение, куда госпитализируют пациентов до исключения ковида.
      Да, до сих пор есть еще люди, которые не верят, что COVID-19 - это серьезное заболевание. Раньше таких было еще больше. Пока не заболели их близкие или знакомые.
      Татьяна Рыбка - кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. " - сообщает "РГ".

    • Анонимно
      4.08.2020 13:13

      "Согласно информации оперштаба РТ, все новые случаи контактные."
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/476815

      Берегите свое здоровье, берегите себя и близких.

  • Анонимно
    4.08.2020 13:09

    "Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди — отказ от ношения защитных масок при контактах, - подчеркнул в интервью «КП» главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.
    Эксперт назвал «золотой» принцип остановки инфекции: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции. В России заболеваемость COVID-19 сейчас хоть и снижается, но медленно, отметил профессор. По его словам, во многом так происходит потому, что люди пренебрегают средствами защиты.
    В Испании и ряде других стран власти ввели требования носить маски в том числе на набережных и на пляжах. У нас же на курортах пляжи забиты битком, а редкие отпускники в масках вызывают недоумение и даже смех.
    - Мысль (испанцев. - Ред.) правильная. А смеяться над людьми, которые разумно носят защитные маски, как минимум глупо. С одной стороны, это личное дело каждого — что ему надевать. А с другой — ношение маски в публичных местах это знак уважения к окружающим, - говорит главный кардиолог.
    Что касается ссылок на нарушение дыхания при ношении защитных масок, то, как пояснил врач, такие затруднения действительно могут испытывать пациенты с выраженной степенью сердечной недостаточности. Но надо понимать, что это тяжелобольные люди, которые, как правило, крайне редко выходят из дома, отметил Бойцов.
    Все остальные, кто заявляет о невозможности носить маску из-за «тяжелых проблем» с доступом воздуха, просто ищут себе оправдания. На самом деле, такие трудности субъективны, надуманы, словом, психологического характера, а не физиологического, подчеркнул профессор." - пишет "Комсомольская правда".

  • Анонимно
    4.08.2020 13:11

    В Челнах который день ни одного заболевшего.

  • Анонимно
    4.08.2020 13:13

    Сколько человек все таки болели с конца марта по настоящее время пневмонией, гриппом, бронхитом? Или это государственная тайна?

  • Анонимно
    4.08.2020 13:54

    Кто верит в эти цифры?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль