Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.08.2020

Соратники Ельцина оценили резкое заявление Лукашенко о Путине

Слова белорусского лидера Александра Лукашенко, что первый президент России Борис Ельцин сожалел о выборе в преемники Владимира Путина, не соответствуют действительности. Так бывший управляющий делами президента РФ и бывший государственный секретарь союзного государства Павел Бородин прокомментировал заявление Лукашенко.

«Свидетелем такого [разговора Ельцина и Лукашенко, что первый сожалел, что выбрал преемником Путина] я не был. Не было никаких посылов, даже не слышал намеков на это [то, что Ельцин сожалел]», — цитирует РБК Бородина.

Экс-руководитель служб протокола президента СССР Михаила Горбачева и президента России Ельцина Владимир Шевченко заявил, что Лукашенко в данном случае «немножко перехватывает».

«То, что президент Беларуси часто приходил к Борису Николаевичу, его временами заносит. Лукашенко неплохой человек, к которому я всегда относился с большим уважением, но у него бывают такие заскоки, что раз, и говорит, что встречался чуть ли не постоянно с Борисом Николаевичем», — сказал Шевченко. «Надо знать характер Бориса Николаевича. Единственное, что мне известно, о чем он сожалел, так это о том, что прошел не очень большой срок и заменен гимн. Вот что действительно было», — сказал экс-руководитель служб протокола.

По его словам, какие-то моменты Ельцина смущали, он бы, наверное, сделал по-другому, это все в какой-то степени существовало, но не более.

«Нельзя говорить, что он был недоволен. Он, наоборот, временами оценивал действия его (Путина — прим. ред.) очень высоко и сожалел, что сам до подобного не доходил», — сказал Шевченко.

Ранее Лукашенко заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что Ельцин сильно жалел, что выбрал в преемники Путина. Такое мнение первый президент России высказал во время личных встреч с белорусским лидером.

«Не хотелось бы мне влазить в их отношения (Путина и Ельцина — прим. ред.). Ельцин сокрушался и жалел, так я не участвовал. Такое случалось очень часто, я его пытался успокоить. Он был властолюбивым человеком, а Путин же тоже не подарок. Ельцин рассчитывал, что тот станет бегать к нему и советоваться по тому или иному вопросу. Это невозможно, неприемлемо и не для Путина. Первая причина, которая образовала между ними трещину», — сказал белорусский лидер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2020 16:37

Бородин интересно комментирует)))). Свидетелем он не был, но посыла такого не было))) смешно

  • Анонимно
    7.08.2020 16:00

    О том, что Ельцин выбрал преемником Путина искренне сожалеет лишь США - остальные только им кивают. Они были бы не против что бы у руля России был слабый и послушный руководитель, что бы следовал только американской воле и беспрекословно подчиняясь кушал бы химические ножки Буша. Не вышло.

    • Анонимно
      7.08.2020 16:46

      Дурная голова ногам покоя не дает.

    • Анонимно
      7.08.2020 19:39

      Да их попросили так сказать, неужели непонятно они так или иначе зависят от власти ,их дети пристроены , бизнес и так далее.

  • Анонимно
    7.08.2020 16:03

    Лукашенко пошёл вразнос.

  • Анонимно
    7.08.2020 16:16

    Лукашенко с Гордоном сегодня герои дня в России.

  • Анонимно
    7.08.2020 16:18

    Лукашенко лжив и двуличен, давно всем известно.А то что ЕБН откровенничал с ЛАГ, бред зарвавшегося нахлебника, тужась надувающего щечки для самопиара, весовые политические категории между ними как у басенного слона и критиковавшей его моськи .

  • Анонимно
    7.08.2020 16:19

    Лукашенко сказал правду, которая не по нутру

  • Анонимно
    7.08.2020 16:37

    Бородин интересно комментирует)))). Свидетелем он не был, но посыла такого не было))) смешно

    • Анонимно
      7.08.2020 16:58

      Ельцин раньше жалел, а теперь перестал жалеть. Бородин подтвердит.

    • Анонимно
      7.08.2020 17:01

      я тоже не был свидетелем
      и моя жена не была свидетелем
      осталось опросить 6 млрд человек. Вдруг они были свидетелем?

    • Анонимно
      7.08.2020 17:36

      Опросили людей наиболее близких к первому лицу того времени. Что не так? Понятно, что у вас доверия больше Венедиктову и прочим. Но не до такой же степени. Лукашенко откровенно несёт сейчас околесицу и не только в отношении России.

  • Анонимно
    7.08.2020 16:44

    Повылазили старые маразматики.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль