Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Октября
Опросы Архив
Вы отказались от покупки автомобиля из-за «коронакризиса»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
7.08.2020

Татарстан попал в топ-10 рейтинга самых популярных туристических направлений

Татарстан попал в топ-15 рейтинга туристических направлений у пользователей соцсетей. Республика занимает 8-ю строчку. Таковы данные рейтинга, составленного компанией «Медиалогия».

В первой тройке самых популярных направлений с 1 июня по 31 июля стали Крым, Краснодарский край и Турция. Далее идут Санкт-Петербург, Алтай, Великобритания, Карелия, Татарстан, Калининградская область, Байкал и Дальний Восток.

На последнем месте рейтинга — Абхазия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.08.2020 21:28

А что в Казани делать туристам? За 2 дня можно все обойти по факту и честно говоря ничего особенного нет- ни исторической архитектуры, ни пляжей приличных.
С точки зрения туризма только для регионального туризма или как одна из остановок в круизе по Волге сойдет

  • Анонимно
    7.08.2020 20:52

    А куда еще бедноте ехать ?

    • Анонимно
      7.08.2020 21:12

      В Танзанию

    • Анонимно
      8.08.2020 09:47

      Отчасти можно согласиться. Это бюджетные туристы, которые мало платят за тур и мало оставляют в городе пребывания. Туры кратковременные, с морем их не стоит сравнивать. Трудно представить, что есть прослойка, выбирающая две недели или месяц жизни летом в Казани вместо морского берега.

  • Анонимно
    7.08.2020 21:09

    Без булдырабыз!

  • Анонимно
    7.08.2020 21:09

    Последние несколько лет с радостным удивлением наблюдаю толпы туристов в Казани. С каждым годом все больше. Но столько, сколько сейчас, не было никогда. В центре каждый второй (минимум) - турист. Причем ходят довольные, ездят на самокатах довольные, фоткаются, сидят в кафешках - довольные. Мэр наш, конечно, тот еще "жук", но некоторые вещи они делают не плохо. Ну и как то сам стал замечать, что из татарской провинции Казань превращается в один из лучших российских городов.
    P.S. Не люблю, категорически, все наше едросовское руководство, но город растет - что есть, то есть.

    • Анонимно
      7.08.2020 21:28

      А что в Казани делать туристам? За 2 дня можно все обойти по факту и честно говоря ничего особенного нет- ни исторической архитектуры, ни пляжей приличных.
      С точки зрения туризма только для регионального туризма или как одна из остановок в круизе по Волге сойдет

      • Анонимно
        7.08.2020 21:46

        Я больше двух дней и в европейских столицах не задерживаюсь , к примеру сравните Париж и Орлеан ( душевнее )

      • Анонимно
        7.08.2020 22:04

        21:28 Ну пащаму же ? – любителям татарской кулинарии, например, можно и подольше, такскать, задержаться (:
        Нужно какие-то интересные проекты предлагать туристам, выискивать скрытые возможности. Много мест в Казани, связанных с именами известнейших людей – нужно акцентировать на этом внимание туристов. Нужно приводить в порядок исторические здания, делать удобные, доступные гостиницы.

        • Анонимно
          7.08.2020 23:07

          PS. Нужен, хорошо разрекламированный международный информационный портал, рассказывающий о культуре и истории нашей республики, о новых проектах, о достопримечательностях, о восстановлении имеющихся исторических объектов, и о строительстве новых объектов, об изменениях в инфраструктуре населённых пунктов республики, о всех мелочах, которые могут быть интересны гостям нашей республики. И, разумеется, неустанно трубить об особенностях национальной кулинарии, которую, кстати, нужно ещё, срочно, научиться производить – то, что предлагается сегодня, это, извиняюсь, полнейшее недоразумение. Обманывать себя, и, тем более туриста – мы не имеем право.
          Недорогая одежда, с национальной символикой, в качестве сувенирной продукции, и т. д... – где это всё ?! Подарочные варианты татспиртпромовской продукции... — где это ?! Уууууххх !!! ёклмн...

    • Анонимно
      8.08.2020 09:48

      Много транзитников. В Елабугу, например, всегда ездили автобусами. Проезжают мимо Казани.

  • Анонимно
    7.08.2020 21:38

    В Абу-Даби вообще электросамокаты бесплатны первый час для желающих покататься по городу! Почему бы и нам не последовать этому примеру...

    • Анонимно
      7.08.2020 21:51

      Хех. В нас менталитет другой и законопослушность хромает. В ОАЭ если украдёшь этот самокат - в зиндан, штраф сумасшедший, а то тюрьма. У нас правая культура низкая - тут же упрут или раздолбают.

    • Анонимно
      8.08.2020 02:14

      Ты сравнил Абу-Даби и Россия, самому не смешно?

  • Анонимно
    8.08.2020 00:13

    Турцию ни кто не перегонит,тем более Россия
    Если бы у людей не ограничены на вылет и не работа гос структурах -которое запрещает вылетать ,в наших городах полное дно тратить деньги на еду по меркам Европы

  • Анонимно
    8.08.2020 06:36

    Нам надо ещё муниципальный туризм продвигать - нужны хорошие маршруты по районам и музеям с выездом из Казани (например, на выходные)

  • Анонимно
    8.08.2020 08:27

    В казани смотреть нечего, город грязный и серый! История пропадает каждый год ! Исторические здания надо не сносить, а реставрировать, не место себе любимым для коттеджика освобождать, а сохранять исторические постройки и преобразовывать в музеи! Все эти ужасные новоделы ничем не отличаются от других городов! Да и про чистоту наша мерия не вспоминает никогда

    • Анонимно
      8.08.2020 12:16

      Дороги шампунями не моют, третья столица только на словах. Пыль, дышать нечем.

  • Анонимно
    8.08.2020 09:50

    И крысы, к сожалению в самых туристических местах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль