Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Сентября
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану рекордные урожаи зерна?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.08.2020

Турция объявила о готовности отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте

Турция готова отстроить поврежденный взрывом порт в Бейруте. Об этом заявил вице-президент страны Фуат Октай, сообщает ТАСС.

«Сейчас в Бейруте продолжают работать турецкие поисково-спасательные команды, к настоящему моменту наша страна направила 400 тонн продовольствия. Турция готова отстроить серьезно поврежденный порт в Бейруте и прилегающие здания», — заявил он в ходе пресс-конференции в ливанской столице, трансляцию которой вело Anadolu.

По словам Октая, на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном было объявлено, что турецкий порт в Мерсине может пока использоваться Ливаном до восстановления их порта в Бейруте. Также Анкара предложила доставлять пострадавших на самолетах скорой помощи в Турцию, чтобы они прошли лечение в республике.

Напомним, 4 августа в порту ливанской столицы произошла серия взрывов, в результате которых 135 человек погибли, несколько тысяч получили ранения. По предварительным данным, сдетонировало свыше 2,7 тыс. т селитры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.08.2020 14:07

Как же вы надоели уже. Может стоит разобраться с внутренними проблемами - бедностью, безработицей, социальным расслоением, прежде чем распространять свое влияние черт знает где?

  • Анонимно
    8.08.2020 13:34

    Турки восстанавливают Османскую империю. Стоит только завидовать. Не пошли колонией в Евросоюз.
    Россия же теряет союзника за союзником и во круг границ нарастают силы и базы НАТО.

    • Анонимно
      8.08.2020 14:17

      Турции Евросоюз не интересен. Они на РФ претендуют. И у них это неплохо получается.

      • Анонимно
        8.08.2020 15:03

        В России турки уже сотни лкт пытаются продвинуться. Кавказ, мусульманские регионы. На кавказе от ворот поворот получили, в мусульманских республиках тоже безуспешно. Их идеи пантюркизма никому не интересны, а их идеологические лицеи благо давно закрыли. Но борьба идет и для турков она успехов не имеет.

        • Анонимно
          8.08.2020 16:18

          А почему не имеет? Странно как-то. Если Россия стремится построить русский мир и для этого может и в Украину залезть, в Белоруссию, да и Казахстан тоже не оставят без внимания. Да чего там, даже Сирия и Ливия для поиска там исконных земель годится. Так почему туркам не имеет смысла налаживать отношения с братскими народами в России? И даже наоборот, почему татары не могут дружить с турками?

          Sheldon

        • Анонимно
          8.08.2020 19:18

          Никому не интересны? А ты читай в интернете и не говори от имени тюрков и кавказцев. Поддержка Турции нереальная и это растёт. Не нужно лгать, истина от этого не изменится. Даже прочти, что пишут тюрки и кавказцы о том, что Турция Софию сделала мечетью. Посмотри и потом напиши, как ты не прав.

          • Анонимно
            8.08.2020 22:49

            Ни кавказским народам, ни тюркским ни другим народам России турки с пантюркизмом не нужны. Но "в семье не без урода", как говорится, есть и немного таких. Но заканчивают они плачевно. Например не секрет, что среди и этих и других народов есть ЛГБТ, но это же не значит, что все народытакие же.
            Вот и тут тоже самое.

            • Анонимно
              9.08.2020 11:06

              Неудачное сравнение, типичный шовинист не признающий тюркское и мусульманское братство. Почему люди будут отказываться от того, что им естественно? Русский мир, пропагандируемый политической элитой выберут что ли? Смешно, Беларусь и Украина уже выбрали, мы заметили.

            • Анонимно
              9.08.2020 11:08

              Кавказу и тюркам всегда будет Турция в качестве примера и надежды, как бы ваш шовинизм не изливал гадость. Турки наши братья, у Турции огромная поддержка среди тюрков и кавказцев и по пантюркизму и по исламу и это только начало. А вы дальше спите, наоборот, это даже лучше для нас.

      • Анонимно
        8.08.2020 16:45

        Кавказ, тюрки все за Турцию и это растёт в геометрической прогрессии

        • Анонимно
          8.08.2020 17:16

          16:45 в фантазиях и местах твоих только. Ну и в ауле. Начихать и Кавказу и тюркам и всем остальным на турков.

    • Анонимно
      8.08.2020 15:14

      Какую чушь несете постоянно с этой Османской империей. Никто в Турции этим не занимается. Турки хотят только восстановить добрые отношения с соседями. Какая может быть империя, когда во всех этих государствах живут арабы, причем разных вероисповеданий. Тут и христиане, тут и арабы-шииты, тут и сунниты. Да и просто всяких сектантов полно. Там никогда не будет мира, как такого. Зачем туркам головная боль, им нечем заняться. А предлагают, потому как хотят помочь, считая, что добрые отношения с соседями выгодней ссоры.

      Sheldon

      • Анонимно
        8.08.2020 18:57

        Они хотят бабло заработать, как в 90-е в России. А на деньги спонсировать терроризм на Кавказе и в других странах.

      • Анонимно
        8.08.2020 20:59

        Мы сами рыщем кого бы "воссоединить" и думаем что другие такие же ))

  • Анонимно
    8.08.2020 13:35

    «Пока западные страны и Россия занимаются взаимной высылкой дипломатов, на Ближнем Востоке разгорается новая битва. Это битва вокруг возможного заключения соглашения между Россией и Ливаном о военном сотрудничестве, которое предоставит российским войскам право использовать ливанские базы. Министр обороны Ливана еще не подписал его, а западные дипломаты уже паникуют.
    Недавние события несколько шокировали заинтересованных круги в западных странах. Они по-прежнему удивлены тем, что вопрос касательно соглашения перешёл на новый этап и Россия начала распространять своё влияние на ливанскую политику.
    Важно то, что Ливан еще не подписал это соглашение и не решил его судьбу. Независимо от того, будет оно подписано или нет, западный дипломат считает, что стремление к заключению такого договора свидетельствует о намерениях России постепенно расширять своё влияние в Ливане после Сирии.»

    России Ливан упускать нельзя, а тем более допускать туда турков. Это важный геополитический и экономический регион на Ближнем Востоке.

    • Анонимно
      8.08.2020 14:07

      Как же вы надоели уже. Может стоит разобраться с внутренними проблемами - бедностью, безработицей, социальным расслоением, прежде чем распространять свое влияние черт знает где?

    • Анонимно
      8.08.2020 14:27

      Ну, Ливан - это не Ливия. По сути - это государство-паразит. Ничего там, кроме туризма нет. Раньше была так называемая арабская банковская система, сейчас былого финанслвого величия уже давно там нет.

      • Анонимно
        8.08.2020 15:17

        Израилю территория интересна, зона развития, снизу то расти уже не куда там Египет.

    • Анонимно
      8.08.2020 21:01

      Мечтатель о великой России обалдел со своими фантазиями.
      Нафиг России новые базы всего в 300 км от сирийских!

  • НЕТАТАРИН
    8.08.2020 14:48

    мы там помощь оказываем народу, а турки сразу личные выгодные проекты продвигают

  • Анонимно
    8.08.2020 17:17

    Бедных странах третего мира,власть дольжен обяснить почему плохо живем. Не могут это сделать тогда выход один, остается толька продолжительный военный конфликт. У турков он есть и от него не откажутся. Третья численности армия нато не может закончить войну с партизанами. Смешно просто. Россия тоже если почувствует опасность развала страны,тоже начнеть войны. Не важно с кем. Чеченская война тогда спас от распада Россию. Зачем так продлился этот конфликт,чтобы население увидела хуже голода есть еше война. И остальным республикам показать что можем сделать с вами тоже.

    • Анонимно
      8.08.2020 22:46

      Я за капиталистов воевать не пойду, пусть они своих сыновей в пехоту под авиацию и артиллерию отправляют окопы рыть. Мне кроме ипотечной квартиры терять нечего и ту плачу одни проценты.

  • Анонимно
    8.08.2020 20:57

    Вот это помощь!
    А не когда мы опять в жаркую страну самолеты с одеялами шлем.

  • Анонимно
    9.08.2020 11:10

    Молодцы турки и Эрдоган у них реально сильный президент. Какие бы проблемы не возникали в экономике Турции но они их там решают. В Турции очень хорошо развита лёгкая промышленность,сборка мировых автомобильных автоконцернов в Турции налажена. Медицина Турции котируется на одном месте с немецкой и израильской. Туризм это вообще нечто необъяснимое... Нынешний год конечно провальный из за пандемии но на следующий пару лет от туризма страна получит огромные деньги это 100%.

    Турки хорошие строители и они без проблем восстановят порт Бейрута и туркам не составит труда восстановить а фактически выстроить заново новые жилые кварталы. Там же не весь город в руинах а портовая часть и не проблема для турков монолитные коробки наделать которые будут новые,современные и более привлекательные чем прежние. Турция страна мусульманская и Эрдоган читает намаз сам и в мечети публично читает.у меня товарищ был на одном таком намазе и снял видео где Эрдоган без подсказок и чётко ясно читает намаз. Турция самодостаточная страна и всё у них будет хорошо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль