Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
10.08.2020

Оппонент Лукашенко обратилась к силовикам: «Белорусы проснутся завтра уже в новой стране»

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к силовикам с просьбой не применять насилие к мирным демонстрантам.

«Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать», — приводит слова Тихановской издание TUT.BY.

В эти минуты в Минске и других белорусских городах проходят многотысячные шествия после оглашения первых результатов выборов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
10.08.2020 07:45

Кое кто в бункере сегодня плохо спал...

  • Анонимно
    10.08.2020 05:22

    "Я знаю, что белорусы проснуться завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости."

    Да в Белоруссии есть что приватизировать, начнутся "Реформы" раздача активов "Эффективным собственникам", Тихановская построит двадцать резиденций, аппарат президента вырастет в восемь раз. Вот и заживут бохато.

    • Анонимно
      10.08.2020 08:34

      Буквально с первых дней новая власть возьмет курс на разрыв отношений с Россией. Это неизбежно. Госпожа Тихановская уже заявила о том, что необходимо «слезть с газовой и кредитной игл».
      И, конечно же, широко откроют врата рынка Белоруссии для европейских товаров. Многое из того, что производили вы сами, в первую очередь из сельхозпродукции, мгновенно станет гораздо дороже, чем товары из Европы. К тому же Россия вынуждена будет закрыть и свой рынок. Просто для того, чтобы защитить его от огромного потока, по сути, легальной контрабанды. Ваши знаменитые чистые и красивые аграрные городки начнут нести огромные убытки и разоряться. Сотни тысяч людей окажутся выкинутыми на улицы.
      То же самое будет происходить и в остальной экономике. Стране необходимы будут деньги. Взять их можно будет только у Международного валютного фонда. И он даст кредиты — такие, что расплачиваться придется еще и вашим правнукам. Дешевая коммуналка, к которой вы сейчас так привыкли, взлетит до небес по требованию того же МВФ. И вот тогда вы окончательно слезете с газовой иглы, покупая тот же российский газ, но гораздо дороже у Литвы или у Польши.
      Возможно, как и Украине, вам дадут пресловутый безвиз. Не для работы, но всё равно очень многие ринутся в Европу лишь для того, чтобы где-то нелегально трудоустроиться. Вы будете конкурировать с украинцами и молдованами, жестко сбивая цены на рынке. И работать будете примерно так, как работают украинцы в Польше. Вы не знаете, в каких условиях? Ну, так почитайте. Информации в Сети масса.
      А еще вас обязательно захотят «защитить от российской агрессии». На вашей территории, скорее всего, появятся войска — наверное, польские. Это вам ничего не напоминает? Рано или поздно, но вы окажетесь под оккупацией Запада, пусть и мягкой. А ваше развитие совершенно никого не будет интересовать. Всем, кто поет вам красивые песни, на вас абсолютно плевать: у них свои интересы, и они совершенно не совпадают с интересами вашими.
      Через несколько лет ваша страна окажется разоренной, нищей и под жестким внешним управлением. Вы можете возразить, что ничего подобного не допустите: что вы умные, смелые и можете постоять за себя. Да, я где-то уже подобное слышал. На той же Украине. Но результат можно увидеть сейчас. И ведь их, украинцев, тоже предупреждали.

      • Анонимно
        10.08.2020 12:13

        В "разоренных" и "нищих" Прибалтике, Болгарии и т.д. минимальные зарплата и пенсия выше, чем средние в богатой и неразоренной России

  • Tatarmalai
    10.08.2020 07:45

    Кое кто в бункере сегодня плохо спал...

  • Анонимно
    10.08.2020 08:07

    Опять америкосы революцию мутят.

  • Анонимно
    10.08.2020 08:35

    Силовики его опора, а не народ, вот к ним и обращается.

  • Анонимно
    10.08.2020 08:56

    власть необходимо менять, без смены власти они чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят

  • mad big
    10.08.2020 09:22

    Тихановская одноразовая фигура. Можно про нее забыть. Пока не будет сильного кандидата слабым оппам делать в Белоруссии нечего.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль