Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
25.09.2020

Рустема Нуриева избрали мэром Елабуги

Сегодня на первой после выборов сессии горсовета Елабуги был избран мэр города. Им стал руководитель исполкома Елабужского района Рустем Нуриев. Голосование за его кандидатуру было открытым. Все 18 присутствующих депутатов высказались за.

«БИЗНЕС Online»

«Я на муниципальной службе 20 лет. В разных районах работал, но мой переезд в Елабугу в прошлом году по рекомендации Рустама Нургалиевича Минниханова был непростым и ответственным. Я тут бывал и в студенческие годы, и в праздничные дни. Город очень многогранный: у него огромная булгарская история, 200-летняя купеческая. И сегодняшняя жизнь не уступает жизни наших пращуров. Хочу сказать огромное спасибо и муниципальным служащим, и всем депутатам, и руководителям в районе, простым людям за то, что мы в такой тяжелый период самоотверженно отработали. Конечно, все идеально не бывает. Какие-то ошибки мы видели. Огромное спасибо за оказанное доверие. Сегодня я думаю только о том, чтобы мы так же умиротворенно и конструктивно отработали бы пять лет».

«БИЗНЕС Online»

Нуриев в своем выступлении поставил перед депутатами первоочередные задачи. Необходимо вкладываться в образование и медицину, городскую и поселенческую инфраструктуру, большое внимание необходимо уделить сфере культуры, создавая самобытные коллективы и профессиональные. Много задач и в сельском хозяйстве.

«БИЗНЕС Online»

Напомним, Нуриев стал во главе Елабуги год назад, после ухода прежнего мэра Геннадия Емельянова в Совет Федерации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.09.2020 17:13

Представьте себе ночью в городе который месяц не одного уличного фонаря не работает. Это не клевета просто попытка понять

  • Анонимно
    25.09.2020 11:54

    Так то похоже глава работяга. За это время немало сделал. Главное надо и толковых помощников найти., тогда и ему самому будет легче работать.

    • Анонимно
      28.09.2020 14:41

      Ошибка в самом начале работы. Он не может поставить задачи депутатам, а они ему могут и обязаны! Задачи перед депутатами могут поставить только избиратели.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:10

    И.Х.
    Поздравляю Рустам Мидхатовича с вступлением в должность Мэра г. Елабуги и главы Муниципального района.
    Изменения есть в хорошую сторону, это видят даже слепые.
    Но главное - формирование команды. Нужны сильные, системные люди. Которые не будут дрожать и жить ради своего «кресла». Нужны работники которые будут служить на благо населения и развития ЕМР.
    Прошу обратить внимание на исполнение законов и других нормативных АКТов со стороны исполнителей.
    Приведу примеры. Бесплатное питание в школах. Какая еда, какие полуфабрикаты поставляет «Бахетле». Какая зарплата у поваров. Может правда, может нет: Как сказал один директор школы, такую «похлебку» дети не едят, она лучше даже на з…
    Работы не початый край. Это связь города и спуск к р.Кама. Улучшение работы уличного освещения, водоснабжения и т.д.
    Удачи и успехов на пять лет.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:22

    Например 3 вышки стоят сотовой связи вокруг Елабужской ЦРБ. Это же наверно вредно , здесь же находятся больные ,.И расстояние до больницы около 50 - 150 метров. Пусть Ростехнадзор проверить насколько они безопасны.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:24

    В свое время Р .Нуриев сказал что он обеспечит нуждающихся медиков земельными участками. Их не так много. Просьба не забыть.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:30

    Да он видно такой не чурается работы, толковый. Но насколько толковых помошников он найдет , это конечно трудно сказать. Вот лет 6 назад работал ХАФИЗОВ в администрации, вроде руководитель аппарата что ли. Тоже довольно энергичный , толковый , знаюший свое дело.сейчас кажется он работает в Менделеевске энергосбыте. Вот его бы надо взять в команду.

    • Анонимно
      25.09.2020 18:27

      Хафизов в Менделеевске. Никогда не работал руководителем аппарата.
      "Тоже довольно энергичный , толковый , знаюший свое дело.сейчас кажется он работает в Менделеевске энергосбыте. Вот его бы надо взять в команду". Он силен, слов нет. Он уже в команде главы района Чершинцева.
      Не там где родился, а там где пригодился.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:37

    Да хорошо что у нас Р, Нуриев стал главой. Такой современный , умеюший работать, простой в общении. Хорошо бы может чтоб был отдельный вацап куда жители могли бы непосредственно отправлять свои сообщение, пожелания, и.т д. Он тогда имел бы возможность оперативно реагировать на события. Так что хорошей дальнейшей работы ему.

  • Анонимно
    25.09.2020 13:49

    И медикам молодец пытается помогать . Обещал земельными участками помочь. Поэтому пусть постоянно держит под своим контролем нашу медицину. Особенно в плане уменьшения дефицита кадров врачебных. Главный врач тоже недавно, но тоже старается, такое тяжелое время возглавил, и много тоже сделал хорошего. Но надо чтоб и отдел кадров ЦРБ также конечно старался, помогал ему, , более активно работал,может на руков.должность нужно ставить более активного человека, который бы находил бы новые формы приглашения врачей, искал бы разные , варианты.

  • Анонимно
    25.09.2020 16:20

    Действительно кадрами врачей конечно непросто. Сколько времени в детском отделении не могли наыти замену ныне покойному врачу с большой буквы Бурякову В А. А сколько врачей ушли за несколько лет . Да без поддержки главы конечно трудно будет набрать .Хорошо что он к медицине настроен положительно. Он тоже хочет помочь конечно.

  • Анонимно
    25.09.2020 16:25

    За это время город похорошел ,благоустроился. Видно рука главы. Я тоже считаю нужны толковые помошники. Одному все тянуть это очень тяжело.Да я помню И Хафизова .знаюший , деловой работник.Он тоже по стилю похож на главу. Поживем, увидели.

  • Анонимно
    25.09.2020 16:30

    Насчет медицины я тоже согласен. Вот
    в отделении реанимации Елабуги работают несколько ребят медбратов, толковые ребята , умные. Вот из них вышли бы хорошие врачи., и работали бы они у нас потом. А всего делов то чтоб их направили на учебу.
    .

    • Анонимно
      26.09.2020 11:35

      Да я как то лежал в реанимации, очень понравились эти ребята , так они грамотно работали. Одного кажется зовут Ильназ вроде.

  • Анонимно
    25.09.2020 17:13

    Представьте себе ночью в городе который месяц не одного уличного фонаря не работает. Это не клевета просто попытка понять

  • Анонимно
    26.09.2020 11:20

    Все равно надежды есть на нового главы. За эти несколько месяцев он показал себя с положительной стороны, много чего успел сделать . Те обещания которые он давал в интервью БО ,он многое сделал, почитайте и сравните. Единственное я не согласен ,что на роль руководителя исполкома фамилию не помню зовут кажется Нургаян , он по моему мнению не тянет на такую должность, . Нет у него таких данных. Для Елабуги он достаточно слабоват. И зря ушла Сунгатулина , вот она толковый специалист.

  • Анонимно
    26.09.2020 11:23

    А свет в 4 микрорайоне, в сторону Челнов дороге разве не при новом главе сделали ? Но я согласен вот эти жёлтые лампочки надо поменять, и надо ставить хорошо дающие свет лампочки, а то когда дождь на дороге видимость очень плохая.

  • Анонимно
    26.09.2020 11:28

    Да согласен , надо медицине уделять большое внимание. Елабуга она находится в центре Татарстана , здесь много иностранцев работают. Что они скажут если в больнице напр.непорядок. Надо чтоб глава сам лично заходил , прошелся по всей больнице , сам своими глазами увидел что не так.

  • Анонимно
    26.09.2020 12:10

    Конечно правильно , главному врачу надо постараться чтоб эти медбраты из реанимации про которых писали, чтоб их послали на учебу. Все в руках глав врача. Глядишь и глава поможет.

  • Анонимно
    26.09.2020 13:22

    Глава где ранее работал пригласил на работу много медиков , дал им жилье . Так что опыт у него есть. Но наверно надо и кто сейчас работает , им тоже в чем то помогать, чтоб они не уехали.

  • Анонимно
    26.09.2020 13:27

    Очень много делают для Елабуги такие люди как Л.Барышев, Махеев,, директор Асфальтового завода Рашид не помню фамилии.

  • Анонимно
    26.09.2020 13:54

    Также как президент РТ работает, пусть так же будет работать , чтоб не подвести.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль