Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
25.09.2020

Роспотребнадзор ​назвал число заболевших COVID-19 преподавателей и учащихся в Татарстане

С начала текущего учебного года в Татарстане выявили 19 единичных случаев заболевания коронавирусом в учебных заведениях. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.

«У нас всего с начала учебного года было 19 единичных случаев новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях. Заболели 14 учителей, 4 студента и один ученик. На сегодня из 19 случаев 13 уже закрыто, они не рассматриваются как очаг и не представляют опасности ни для кого. А вот по 6 случаям пока идет медицинское наблюдение за контактными лицами — это четыре учителя, один школьник и один студент», — рассказала Патяшина.

Руководитель управления Роспотребнадзора обратила внимание на то, что доля детей среди всех заболевших очень низкая — 3,6%. При этом 81% детей перенесли заболевание в бессимптомной или легкой форме. По словам специалиста, большого риска для детей COVID-19 не представляет.

В случае если у одного из школьников нашли болезнь, класс продолжает обучение в обычном режиме. За учениками устанавливают тщательное медицинское наблюдение, но обследование на коронавирус проводят лишь в том случае, если появляются симптомы, пояснила спикер. В случае если в классе заразились как минимум трое, всех детей переводят на самоизоляцию на дому и проводят тесты на COVID-19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.09.2020 09:59

О как запели! А раньше говорили что даже если 1 ученик заболевает то весь класс переведут на дистанционку

  • Анонимно
    25.09.2020 09:59

    О как запели! А раньше говорили что даже если 1 ученик заболевает то весь класс переведут на дистанционку

    • Собянин говорит о наложении двух болезней: простуды и коронавируса. А о путанницы между ними ни слова! И вообще, что такое простуда - нет такого понятия в медицинской науке, а есть ОРВИ. Кстати, согласно Википедии коронавирус - так и остался одной из разновидностью ОРВИ. Много было научных дискуссий и все таки этот вирус остался разновидностью ОРВИ, хотя добавляют, что он более тяжёлый, забывая , что большинство планеты переносят этот вирус без симтотомов.
      Я потерял немало близких и знакомых из-за тяжёлой формы ОРВИ. И статистика тяжёлых и смертельных форм ОРВИ ужасная и без ужасов о коронавирусе, которые рисуют нам СМИ.

      Более того, ужасна статистика смертности от нековидных и атипичных пневмоний, которая раньше десятилетиями скрывалась, а сейчас представлена в форме путанницы с ковид.

      Берегите себя от смертельно-опасных нековидных пневмоний и ОРВИ. Там статистика ужаснее! И объективнее относитесь к тому, что нам рисуют политизированные и экономизированные субъекты, манипулирующий всем тем, что происходит вокруг проблем с ковидом.

  • Анонимно
    25.09.2020 10:01

    И много ли проводится обследований в школе?

    • Анонимно
      25.09.2020 11:00

      Не проводятся вообще.
      Участковый врач пишет ОРЗ и все!!!

  • Анонимно
    25.09.2020 10:03

    Почему сразу ковид? Эпилемию и карантин не объявляли. Начался сезон ОРВИ, т.к похолодало, отопление ещё не всем включили. Кашлянул, чихнул - не означает, что ковиднул.

    • Анонимно
      25.09.2020 10:34

      Видимо потому что сделали тесты на ковид!
      Или вы думаете, что в РТ кашлянули-чихнули всего 19 человек? И им сразу повесили ковид?

      • Анонимно
        25.09.2020 15:53

        Вот это и удивляет. Как им повесили ковид? На основании чего? Тестируют в случае, если контактировал с подтвержденным ковидником и есть симптомы. Замкнутый круг получается. Тестируют только малую часть ОРВИшников. Зачем это всё? Или тестируйте всех или никого не тестируйте. Пишите всем ОРВИ, наберется критическое число заболевших в классе - тогда и закроете его на карантин без привязки конкретно к возбудителю. Когда я училась так и делали: сколько-то % учащихся не пришло - карантин. Давали на дом задание столько-то параграфов, столько-то задач. И истерик не было, и масок, и дистанта. И роспотребнадзора!

  • Анонимно
    25.09.2020 10:21

    Когда учителям доплачивать начнете за работу в зоне опасности, как врачам? Один учитель в день контактирует с 200-300 детьми, а они,возможно, бессимптомные носители? И так учить некому

  • Анонимно
    25.09.2020 10:27

    В больницах мест нет, больные ждут, когда койки освободятся. Не надо людей за баранов держать. Все знают, что происходит

  • Анонимно
    25.09.2020 10:55

    В классе из 27 учеников учатся только 12 и никто на карантин не отправляет. Хотя в прошлом январе класс закрыли на неделю. А сейчас, руководство школы боится закрывать класс - никого из класса на ковид не проверили. И остальные дети продолжают учиться -пока, видимо все не слягут.

  • Анонимно
    25.09.2020 11:02

    Берегите себя, думайте о своем здоровье и здоровье близких.

  • Анонимно
    25.09.2020 14:02

    судя по комментариям плохо дело обстоит в школах.

  • Анонимно
    25.09.2020 20:00

    Поддерживаю обеими руками.Против чинушек и всех их родственников с арестом всего имущества в этих странах!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль