Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
25.09.2020

Действующие ограничения из-за COVID-19 в Татарстане не ослабят до конца октября

Дальнейшее ослабление ограничений, введенных из-за коронавируса в Татарстане, на данный момент не планируется. Это связано с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Ослабление пока не планируется. Понимаете, да, что мы находимся в сезонном подъеме гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. На сегодня мы с вами только три недели пережили после формирования новых образовательных коллективов. В трудовые коллективы возвращаются отпускники, поэтому время не самое спокойное для последующего снятия ограничительных мероприятий. Поэтому сентябрь-октябрь, вероятно, мы в рамках того постановления 208-го, которое есть, будем жить в таком формате», — сказала специалист.

Патяшина также отметила, что ужесточать ограничения на данный момент Роспотребнадзор не планирует. При этом усиленные проверки ведомства, как указала руководитель управления, не прекращаются.

Напомним, в Москве пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали с понедельника, 28 сентября, оставаться дома и как можно меньше выходить на улицу. Мэр города Сергей Собянин попросил крупные компании перевести часть сотрудников на удаленный формат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.09.2020 10:13

Кто соблюдает уже эти меры?) в любом магазине все без масок

  • камрин
    25.09.2020 10:09

    Ослабления не будет, но будут новые ограничения)))

    • Собянин говорит о наложении двух болезней: простуды и коронавируса. И в этом беда осени. А о путанницы между ними ни слова! И вообще, что такое простуда - нет такого понятия в медицинской науке, а есть ОРВИ. Кстати, согласно Википедии коронавирус - так и остался одной из разновидностью ОРВИ. Много было научных дискуссий и все таки этот вирус остался разновидностью ОРВИ, хотя добавляют, что он более тяжёлый, забывая , что большинство планеты переносят этот вирус без симтотомов.
      Я потерял немало близких и знакомых из-за тяжёлой формы ОРВИ. И статистика тяжёлых и смертельных форм ОРВИ ужасная и без ужасов о коронавирусе, которые рисуют нам СМИ.

      Более того, ужасна статистика смертности от нековидных и атипичных пневмоний, которая раньше десятилетиями скрывалась, а сейчас представлена в форме путанницы с ковид.

      Берегите себя от смертельно-опасных нековидных пневмоний и ОРВИ. Там статистика ужаснее! И объективнее относитесь к тому, что нам рисуют политизированные и экономизированные субъекты, манипулирующий всем тем, что происходит вокруг проблем с ковидом.

    • Пурхан
      25.09.2020 10:20

      Ну как всегда отрицательный рост .

  • Анонимно
    25.09.2020 10:13

    Кто соблюдает уже эти меры?) в любом магазине все без масок

    • Анонимно
      25.09.2020 10:17

      И что? До этого были все в масках с открытыми носами. А магазинам им пофиг, это коммерческие объекты, им надо делать выручку.

    • Анонимно
      25.09.2020 10:37

      Самое прикольное когда заходишь в Икею, маска обязательна. Стоишь в очереди в ресторан Икеа, маска обязательна. А уже когда набрал еды, то маска необязательна. Т.е. её надо снять обчзательно, фрикадельки через неё не проходат.
      И вот эти две группы людей, в масках и без, ходят рядом друг с другом, на расстоянии полета Ковид-19.

    • Анонимно
      25.09.2020 10:55

      ничего подобного. носят. а бедные напуганные пенсионеры, зомбированные телеком, даже перчатки до сих пор носят. недавно видели в магазинах старичков в перчатках. а еще на набережной Кабана видели старушку в маске по уши и в перчатках.

    • Анонимно
      25.09.2020 20:15

      Ну не спасут вас маски, угомонитесь уже.

  • Анонимно
    25.09.2020 10:21

    Грипп, ОРВИ, ОРЗ -сезонные заболевания, они с человеком навсегда. Никогда не было ограничительных мер, таких как ношение маски (только добровольно), закрытие школ, детских садов, предприятий. Эпидемию не объявляли. Люди болеют множественными заболеваниями и умирают.

  • Анонимно
    25.09.2020 10:53

    Самое главное - не останавливайте работу. А в остальном - делайте, что хотите, хоть противогазы

  • Анонимно
    25.09.2020 11:10

    25% переболело, еще 35% где-то нужно по их расчетам до коллективного иммунитета. Главное, видимо, чтобы шло планово, без резких всплесков!

  • Анонимно
    25.09.2020 11:14

    Какие ограничения? В Татарстане все же открыто!

    • Анонимно
      25.09.2020 11:42

      Это на данный момент. Впереди октябрь и очень жесткий ноябрь

    • Анонимно
      25.09.2020 15:46

      Действительно, какие сейчас есть ограничения еще остались? Всё же сняли. Ну да, маски типа еще не отменили официально, но подавляющее большинство их уже не носит. Только ночные клубы и кальянные закрыты. Остальное всё функционирует в обычном режиме.

  • Анонимно
    25.09.2020 14:08

    А чо ограничения какие-то есть? Куда ни плюнь, везде очереди

  • Анонимно
    25.09.2020 20:14

    Как с луны свалились роспотреб со своей Патяшиной. Внезапно осенью у нас орви подскочило. А раньше как-то иначе было?

  • Анонимно
    11.10.2020 16:35

    Я сейчас болею повторным обострением Ковид-19. Доказано антителами. Переношу так же как и раньше грипп, с ужасной одышкой и температурой 38.5. И пока аспирин не начинала пить по 500 мгр 4 р\день, толку не было. И осложнения те же и тяжесть течения та же. И раньше пожилым людям с хроническими заболеваниями ОРЗ существенно сокращало жизнь, и теперь. Летучих мышей в КНР и раньше ели. И раньше такие же коронавирусы нас поражали. Просто новое поколение медиков с платным образованием "открыли для себя Америку" и нагнетают на потребу мировой элите ажиотаж вокруг "синтетического вируса". Помогают проводить эксперимент над человечеством. 62 года назад в ГИДУВЕ г. Казани мою племянницу лечили от вирусной мелкоочаговой (сыпь на слизистых тканях) пневмонии. Долечивали режимом, дозированными прогулками и гипоаллергенной диетой с витаминами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль