Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.09.2020

Российские ученые предложили лечить COVID-19 как отравление ядом

Российские ученые предложили лечить коронавирус как отравление ядами, вызывающими рост уровня свободного железа в крови из-за схожести симптомов. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что при тяжелом течении COVID-19 характерно поражение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной систем организма. Скорость развития патологических процессов высока — из удовлетворительного в критическое состояние больной может перейти буквально в течение нескольких часов.

Ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе предположили, что COVID-19 можно лечить как отравление гемолитическими ядами, при попадании которых в организм возникает повышенное разрушение эритроцитов.

По словам экспертов, коронавирус влияет на клетки иммунной системы таким образом, что молекулы гемоглобина теряют атомы железа. Попадая в кровь, он повреждает стенки сосудов и может привести к полиорганному поражению. В итоге возникает ряд повреждений внутренних органов, уменьшается поток кислорода, доставляемого к тканям. Именно такие симптомы наблюдаются у тяжелых больных COVID-19.

«До настоящего времени сведений о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа у пациентов с COVID-19 нет. Тем не менее это можно выявить с помощью ряда доступных клинико-лабораторных признаков. Подтверждение наличия гемототоксического действия вируса позволило бы расширить комплексную терапию COVID-19 методами очищения организма от свободного железа», — отметили специалисты.

Как пояснил изданию член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, интоксикация возникает при любой серьезной инфекции, а детоксикационные процедуры обычно являются частью патогенетической терапии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Ни один медик, ни один вирусолог нашей республики не видел в натуре коронавирус, так как для этого нет научных условий. Неадекватные фото с микроскопом это юмор. Коронавирус можно увидеть только в электронный микроскоп и при определенных навыках эксперимента.
    Все , что сейчас делается в диагностике ковида основано на доверии к научной китайской парадигме коронавируса, которую нужно проверять с помощью мировой независимой научной экспертизы. Все это косвенные , а не прямые методы диагностики.
    Конечно вирус ковида есть и есть специалисты в России, которые его видели, видимо. Но моя попытка найти из в Москве не увенчалась успехом. Большинство вирусологов, с которыми я общался ни один из них в натуре в электронный микроскоп не видели коронавирус. Только косвенные методики. От этой косвенности все проблемы!

    Большинство медиков отсылают на диагностику ковида и не понимают научных основ как происходит эта диагностика. В этом научном невежестве и безграмотном доверии одна из проблем.

    Взгляните на сотни гипотез которые плетут учёные о ковиде! Взгляните на эту туфту! На эти игры с наукой! И после этого власть желает того, чтобы шла хорошая профилактика.

    Уже, изначально, народ насторожило то, что это новое вирусное заболевание, значительно отличается своей статистикой , так как гриппом болеют все массово и это видно в семьях, на работе, на улице и т. п. И не нужна никакая статистика в СМИ. При гриппе мы всегда видим это и без СМИ. Без всяческих зарисовок СМИ и разных структур.

    А потом поднимают вопрос о том, почему народ по статистике не верит. И уже ходят анекдоты.

    Ответ прост. Нужно власти признаться, что в России всегда была ужасная статистика смертности от нековидных пневмоний и ОРВИ, которая скрывалась . И сейчас на нее накладывается возмущение от коронавируса. Но при этом власть должна признать, что это не пандемия и ее не было, но она опасна!

    Все, что сейчас происходит с ношением масок, уже стало культурой Китая в последние десять лет. Там часто одевают маски. Масочная эпоха пришла. Причем эта масочная эпоха уже давно в Китае не связана только с коронавирусом.

    Проблема в вирусологах, ум которых направлен не только на разработку средств от различных вирусов, но и на их создание. Такова деструктивность человечества!

  • Анонимно
    27.09.2020 10:30

    Чего только уже российские ученые не предлагали))

  • Анонимно
    27.09.2020 11:08

    Про коронавирус, его симптомах и лечении не писал только ленивый)))

  • Анонимно
    27.09.2020 12:42

    российские учёные уже заявления делают сильнее чем британские учёные .... наука в руинах в стране ни одного мирового изобретения за последним десятилетия не сделано и вот на тебе , лечим короновирус , первыми в мире !

  • Анонимно
    27.09.2020 17:02

    а мне вот что вспомнилось по этой теме ))))

    литература Владимир Войнович. «Москва 2042»

    "Институт
    Но в таком случае, — сказал я, — ваши ученые занимаются просто глупостью. Теми методами, которые они применяют, они из этих кусочков никогда ничего не извлекут.
    — А им ничего извлекать и не нужно, — беспечно махнул рукой профессор. — Им нужно, чтобы был институт, директор, замдиректора, парторг, священник, начальник службы БЕЗО, руководители лабораторий. Из этих должностей они извлекают довольно много пользы. А извлекать информацию из пленки — это дело десятое."

    ))))

  • Анонимно
    27.09.2020 18:17

    Вирусологи не только разрабатывают средства для лечения, но и создают сами вирусы. ..Зачем? ??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль