Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.09.2020

В Нагорном Карабахе объявили военное положение – началась всеобщая мобилизация

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян ввел военное положение на территории. Об этом сообщил пресс-секретарь карабахского лидера Ваграм Погосян.

«Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», — говорится в заявлении президента, опубликованном в «Фейсбуке».

Посол Армении в РФ, в свою очередь, отметил что необходимости в переброске военных сил в Нагорный Карабах из-за обострения в регионе обстановки нет.

Сегодня утром на территории НКР возобновились военные столкновения. По информации МО Азербайджана, ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских — азербайджанские военные пошли в контрнаступление. По заявлению министра Армении Шушан Степанян, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам», армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана, уничтожено три азербайджанских танка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2020 11:31

Ну откуда вы такие лезете с "простыми" решениями сложных проблем?

  • Анонимно
    27.09.2020 10:59

    Турки нарушили все договорённости с Россией - Азребайджан фактически потерял суверенитете, находится во внутренней и внешней политике под полным управлением турков, армией командуют турецкие советники. Пора России Армению с Карабахом принимать к себе, а посредством политических, экономических и разведывательных рычагов возвращать Азредбайджан в сферу своего влияния, пока Азербайджан не перестал существовать, как страна и народ.

    • Анонимно
      27.09.2020 11:28

      Коньяк подорожает теперь. Нельзя этого допустить.

    • Анонимно
      27.09.2020 11:40

      Нужно по мужски поговорить с Эрдоганом и потребовать прекратить безобразие

    • Анонимно
      27.09.2020 11:54

      "Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь" Пётр 1, Великий.

    • Анонимно
      27.09.2020 12:24

      10:59, вам Крыма с Донбассом и Сирией не хватает?

  • Анонимно
    27.09.2020 11:06

    ⚡️В Степанакерте воздушная тревога⚡️

    Подписчики телеграмм каналов в Карабахе сообщают, что в столице звучит сирена-оповещение воздушной тревоги. Жителей срочно просят спустится в подвалы и бомбубежища.

    По информации под обстрелом оказались и карабахские школы. Среди детей есть раненые. Омбудсмен сообщил об одном погибшем ребенке.

  • Анонимно
    27.09.2020 11:08

    Что себе позволяют эти армяне?

    • Анонимно
      27.09.2020 11:33

      Турки хотели сказать оборзели. Ни армяне, ни азербайджанцы там ничего не решают, это выгодно только туркам. После поправок в Конституцию РФ планы о кваззигосударстве Туран на территории России опять ушли в небытие на века. Пошли они с другой стороны раз в России обломали.

    • Анонимно
      27.09.2020 11:43

      11.08-уверены что не азербайджанская сторона?
      У каждого там своя правда. В таких вопросах "истина где то там..,"

    • Анонимно
      27.09.2020 11:56

      Вот именно

  • Анонимно
    27.09.2020 11:09

    Чего им мирно не живется???? Зачем все это???? Если из за религии, так отмените все религии и живите спокойно.

    • Анонимно
      27.09.2020 11:26

      Судя по многим признакам, Турция прошла или проходит «точку невозврата», болезненно дрейфует в сторону — при самом оптимистическом для нее сценарии — федерализации. Этот процесс уже охватывает соседние Ирак и Сирию.

      Отметим и то, что задолго до «арабской весны» в ряде западных изданий стали появляться карты Курдистана. Сегодня этот вопрос уже значится в повестке дня мировой политики. Интрига состоит в том, затронут ли эти процессы Азербайджан.

      Относительно недавно карты, построенные, правда, по принципам экономического районирования, стали появляться и в отношении Азербайджана, что в штыки воспринимается бакинскими политиками и экспертами, которые, как писала российский исследователь Яна Амелина, считают их предвестником полного распада страны. Кстати, если бы президент Грузии Саакашвили в свое время прислушался к московским рекомендациям по федерализации, у него был бы шанс сохранить территориальную целостность страны. Анкара, демонстрируя приверженность идеям тюркизма, родила в новых геополитических условиях «курдского ребенка». Баку же, вместо того, чтобы (по мысли бельгийского геополитика Тириара) дольку доставшегося советского шоколада начать переплавлять в общеазербайджанскую идентичность, плитку, через официальный тюркизм стал обострять отношения с национальными меньшинствами, оставляя за бортом проблему Карабаха. Это означало следующее: либо Азербайджан неофициально признавал факт окончательной утери Карабаха и выстраивал для себя иные геополитические перспективы, либо он рассчитывал провести в Карабахе этническую чистку армян. Два эти сценария являются утопичными.

      Наконец, к этому вопросу напрямую привязан и Иран, где проживает солидное число граждан, считающих себя азербайджанцами. В определенном смысле Иран может считать жителей Азербайджанской Республики своей «исторической диаспорой», а не наоборот. Это как раз тот самый случай, когда уместно говорить, что народы историю и географию не выбирают, а игры на геополитической «шахматной доске» требуют огромного искусства и всегда бывают очень жестокими по своим последствиям. Не будем забывать и о том, что именно тогда, когда альянс Азербайджана с Западом достигал кульминации, некоторые бакинские политики при молчаливом согласии властей запускали зондирующие «шары» о том, чтобы вернуться к событиям двухсотлетней давности, дать юридическую оценку российско-персидским договорам начала XIX века и переименовать Азербайджанскую Республику в Республику Северный Азербайджан.

      Поэтому нельзя исключать того, что со временем может появиться и геополитический контрпроект Тегерана. Как ни крути, но в его историческом представлении территория нынешнего — северного — Азербайджана состоит из земель Аррана с центром в Гяндже и княжества Ширван с центром в Шемахе. Именно эти две территории позднее вошли в состав Российской империи, в то время как населенный преимущественно тюрками (азербайджанцами) и курдами «южный» Азербайджан с центром в Тебризе остался во владении сасанидской Персии. Теперь набирающая геополитическую мощь Россия, слабеющая Турция и возвращающийся на региональную сцену Иран создают новую геополитическую реальность, которая диктует принятие новых решений. Азербайджан решил запустить доктрину «балансирующей равноудаленности». Посмотрим, что из этого выйдет.

      • Анонимно
        27.09.2020 12:37

        А я считаю Азербайджан прав, армяне развернули оружие после учений и в бой.

    • Анонимно
      27.09.2020 11:31

      Ну откуда вы такие лезете с "простыми" решениями сложных проблем?

  • Анонимно
    27.09.2020 11:44

    "Великий" Эрдоган решил осуществить свой план по завоеванию Кавказа. Их история совсем нечему не учит. 10 войн с Османской имерией провела Россия, из нх 7 побед и лишь один раз выиграла Турция. Плачевно, что люди являются заложниками политических интриг Эрдогана и Ильхама "Грозного"(((

  • Анонимно
    27.09.2020 11:57

    Военные учения «Кавказ-2020» закончились только позавчера, войска России, Беларуси, Армении - членов ОДКБ рядом. Не дадут туркам разжечь конфликт заново.

    • Анонимно
      27.09.2020 12:32

      А вот почему, натренировались армяне, решили урок на практике повторить.

  • Анонимно
    27.09.2020 11:59

    Надобно новый налог придумать. И оказать помощь братскому народу.

    • Анонимно
      27.09.2020 12:15

      Не и терм. Не даст Россия твоим хозяевам заграбастать Армению и войну там раздуть опять. Езжай к ним в турецкую деревню, как твои другие бежали,

      • Анонимно
        27.09.2020 13:11

        А ты езжай в свою Армению ,защищай свою родину , а не в России прячься

  • Анонимно
    27.09.2020 13:24

    Армяне наиболее пострадавший народ от геноцида. Они защищаются.

    • Анонимно
      27.09.2020 13:37

      13:24 Наиболее пострадавший народ от геноцида, это белорусский. И наиболее скромный.

  • Анонимно
    27.09.2020 15:22

    В Нагорном Карабахе объявили военное положение – началась всеобщая мобилизация...
    ____________________
    А воевать будут россияни....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль