Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
29.09.2020

В Мензелинске руководитель предприятия оштрафован за прием на работу бывшего чиновника

Прокуратура возбудила дело в отношении руководителя МУП «Чистый город», который принял на работу экс-сотрудника администрации города, не предупредив об этом его бывшего работодателя. Руководитель предприятия заплатит штраф в сумме 20 тыс. рублей.

Как сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, в 2018 году на предприятие трудоустроился бывший служащий исполкома района, но о его трудоустройстве по месту его предыдущей службы не сообщили.

Работодатель при заключении трудового договора с кандидатом, ранее замещавшим должности в государственной или муниципальной службе, после его увольнения еще в течение двух лет в 10-дневный срок обязан уведомлять бывшего работодателя своего нового сотрудника о приеме на работу последнего.

В итоге в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего гражданского служащего»).

Ранее мы писали, что за аналогичное нарушение в Челнах на 20 тыс. рублей оштрафовали директора детсада №70 «Ягодка» Гульфиру Симакову, которая приняла на работу бывшего чиновника.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.09.2020 18:58

    Полная дурость!

  • Анонимно
    29.09.2020 19:59

    По этой дурости и на работу ни кто не берёт. Поработаешь на службе, выжмут там тебя как лимон, а потом пинок под эад и некому больше не нужен.

  • Анонимно
    29.09.2020 20:44

    Читайте внимательно - не именно за приём на работу, а не предоставление информации об этом. Это необходимо для исключения коррупционной составляющей

  • Анонимно
    29.09.2020 21:42

    Преступление века!

  • Анонимно
    29.09.2020 22:34

    В моей практике был подобный случай - взял на работу молодого специалиста, при трудоустройстве он скрыл, что непродолжительное время работал в налоговой инспекции. Взяли как стажера его, с чистой трудовой, обучали, но через несколько месяцев он уволился. Еще через несколько месяцев - административное дело, штраф 20 тыс. руб. Слушать ничего не пожелали. Плюнул, заплатил. Дурацкий абсолютно пункт, прописанный "мелким шрифтом", кормушка.

  • Анонимно
    29.09.2020 23:09

    Это что за глупый закон? ??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль