Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
29.09.2020

Захарова прокомментировала визит Меркель к Навальному

Посещение канцлером Германии Ангелой Меркель оппозиционера Алексея Навального в немецкой клинике — это проявление «политизации вопроса». Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она считает, что Берлину не нужна правда в ситуации с Навальным.

«А что касается того, как мы это расцениваем — как попытку политизации данного вопроса, другую оценку сложно, честно говоря, дать. Потому что все, что происходит, не имеет никакого отношения к желанию найти истину, понять, что произошло, разобраться, оказать содействие в поиске реальных доказательств и элементов, из которых можно будет собрать картину», — заявила Захарова в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, 28 сентября издание Der Spiegel со ссылкой на собственные данные сообщило, что канцлер Германии тайно посетила Навального в берлинской клинике «Шарите», где оппозиционер проходил лечение.

Информацию о визите Меркель позднее подтвердил Навальный. «Встреча была, но не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — написал он в «Твиттере».

Навальный находился в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. По запросу родных политика вывезли самолетом в Германию. 2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из искусственной комы.

22 сентября политика выписали из клиники. Оппозиционер рассказал, что собирается «нормализовать» свою жизнь и, возможно, пройдет курс в реабилитационном центре. Также Навальный сообщил, что постарается немного больше времени проводить в социальных сетях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2020 23:24

Плясать у Маши лучше получается. Такой талант потерян для анимации в Адлере или Крыму.

  • Анонимно
    29.09.2020 23:24

    Плясать у Маши лучше получается. Такой талант потерян для анимации в Адлере или Крыму.

    • Анонимно
      29.09.2020 23:47

      Не льстите ей, танцевать у нее тоже получается не важно. У МИДа огромный аппарат, неужели нет достойных представителей, если уже не раз проштрафищуюся и имеющую неважную репутацию Машу выставляют на передовую? Ждёмс очередной "прорыв"?

    • Анонимно
      30.09.2020 06:23

      Если Меркель посетила Шарите, то Захаровой это лучше комментировать в шапито. Кто-нибудь подскажет может Лаврову чтобы не позорился ?!



    • Недавно посмотрел видеосюжет, как тележурналист Дмитрий Киселев разоблачает Алексея Навального. Если объективно, то для меня Дмитрий Киселев и Алексей Навальный - ведомые и рядоположеные марионетки, хотя и противоборствующие. При этом оба вызывают интерес, как профессиональные и манипулятивно-изощренные авторы своих видеосюжетов в СМИ и Интернете. Поэтому читателям советую развивать объективность восприятия в оценках всяческих марионеток, за которыми стоят инвесторы и бенефициары. Бедные обыватели, которыми манипулируют эти инвесторы с помощью различных таких марионеток, даже не представляют финансовых масштабов этих проплаченных живых кукол.


      Я оцениваю не их политические пристрастия. Вышеизложенное не об этом, а об объективности, которую покажет только время! В основном мы продукты их манипуляций. У Киселева манипуляции примитивнее, чем у Навального . Обыватель-зритель должен зреть. Пройдут годы и читатель поймёт многое.

      Многие мои читатели благодарят меня за объективную информацию о блефе Ельцина, которого также обожали в 90-х, а я, тем не менее, в 1997 году написал книги и монографии о блефе Ельцина и Горбачева и др. (см. Р.Р. Гарифуллин, Иллюзионизм личности как новая философско-психологическая концепция : https://psyfactor.org/lib/garifullin7.htm) Но обыватель тогда также, как и вы сейчас, мои читатели, был примитивен и наивен. Это моя работа и профессия развивать объективность восприятия. А эмоции как продукт манипуляции над вами кем-то, нужно учиться оценивать и знать их истоки.



      Ещё раз повторяю, я оцениваю не политические взгляды этих оппонентов Киселев-Навальный, а то как они могут изощрённо формировать видеотекст и телетекст. Учитесь проникать в смысл их манипулятивного видеотекста, даже если у вас возникнет симпатия к противоборствующим политическим силам. Смысл вышеизложенного в проблеме объективного восприятия.



      Если после прочтения вышеизложенного у вас по-прежнему остаются симпатии к какой-либо противоборствующей политической силе, то не переживайте. Ваше развитие с запозданием состоится и время вам это развитие ускорит. Просто я хотел бы того, чтобы это развитие произошло пораньше настолько, чтобы вы не стали традиционной российской жертвой какой-нибудь из противоборствующих политических сил.



      Кто-то прочитав мой этот текст может сказать, дескать, я не симпатизирую ни к тому, ни к другому, а симпатизирую к третьему. Ну, тогда он так и не понял моего вышеизложенного текста, так как и к третьему нужно быть также объективным. Эта моя заметка об объективности и развитии в себе умении не давать привязывать скрытыми нитями свои слабости и части души настолько, чтобы не быть марионетками. Полностью эта задача не разрешима, но потуги к этому нужно делать и это развивает.

      • Анонимно
        30.09.2020 08:17

        Корректный текст, но читатель так и останется обывателем и поэтому больше будет минусовать вас.

    • Анонимно
      30.09.2020 08:48

      Путин снова будет извиняться за Захарову?

      • Анонимно
        30.09.2020 18:20

        Захарова своими высказываниями может и между Германией и Россией испортить отношения.

  • Анонимно
    29.09.2020 23:45

    Как же их коробит от человеческого поступка Меркель. Чисто по человечески навестить семью, проверить все ли в порядке.

    Видать у наших это чувство атрофировано, вот и понять не могут.

    • Antares
      30.09.2020 02:13

      Робот Маша на такие неизвестные им чувства не запрограммирован.

    • Анонимно
      30.09.2020 05:56

      Цирк Мценского уезда ... Меркель посетила Подвального ....

    • Анонимно
      30.09.2020 06:37

      Нашему правительству чуждо все человеческое.

    • Анонимно
      30.09.2020 07:20

      Не просто человечность , но и смелость недюжинная!!!! К отправленному Навальному да без костюма химзащиты )))))

    • Анонимно
      30.09.2020 07:33

      Она посещает каждого заболевшего жителя Германии и каждого заболевшего приезжего? Ну тогда она видимо пытается стать новой матерью Терезой

    • Анонимно
      30.09.2020 07:56

      Может меркель приехала в онкологическую больницу поддержать больных раком детей? Нет. Она поехала к навальному. Не надо тут лапшу вешать про "человеческий поступок"

    • Анонимно
      30.09.2020 07:57

      Чисто по человечески поставить для охраны только что прибывшего пациента полицейскую охрану и спецназ.

      Обычное дело , чего не понять ?

  • Анонимно
    30.09.2020 02:38

    Вы думаете что Меркель посещала Навального из чисто человеческих побуждений? какие вы наивные

  • Анонимно
    30.09.2020 06:07

    навальный вошел в историю,маша в анекдоты.

  • Анонимно
    30.09.2020 06:35

    Как бы за Машу не пришлось опять извиняться самому.

  • Анонимно
    30.09.2020 07:06

    Видимо коробит и плющит, что какого то «баламута из интернета» навещает лидер великой европейский державы с гораздо более сильной экономикой, нежели РФ, а ее босса отказывается принимать какой то министр иностранных дел этой державы

  • Анонимно
    30.09.2020 07:23

    уважаемые либеральные комментаторы. подскажите куда обратится чтобы получать зарплату как и вы за написание комментариев? работа не пыльная, это не бетон мешать на стройке. Писать колкости про не рукопожатных смогу легко. Могу плюсики ставить под вашими комментариями, ну чтобы казалось что все население вас поддерживает. Намекните куда обратится. Я вам еще с десяток приведу желающих продать совесть за банку варенья и корзинку печенья.

  • Анонимно
    30.09.2020 07:34

    Сами не приехали с помощью и спасти были против.Противно.

  • Tatarmalai
    30.09.2020 07:35

    Истину уже нашли. Во всем уже разобрались. Имя заказчика известно. Осталось найти исполнителей.

  • Анонимно
    30.09.2020 07:37

    Так Алексея и повезли в Германию на лечение в статусе гостя канцлера, для упрощения юридических процедур. В чем новость для Маши?

  • Анонимно
    30.09.2020 07:43

    07.38., если проще, то так: Любовь зла-полюбишь и козла.

  • Анонимно
    30.09.2020 07:49

    Интересную особенность заметил австралийский журналист Джон Хелмер, обратив внимание на нестыковку времени в деле по отравлению Навального.

    Внимание на часы: на ролике ФБК есть трое часов, которые показывают разное время:

    1. Часы на тумбочке – 11:45,
    2. На руках Марии Певчих – между 09:00 и 09:30,
    3. На руках томского юриста – между 07:30 и 08:50.

    Самолет приземлился в Омске в 10:30 (по томскому времени), часы на тумбочке показывают 11:45. При этом всю постановку Певчих портит сам томский юрист, часы которого показывают реальное (томское) время, период между 07:30 и 08:50. Отсюда следует, что часы на тумбочке показывают ложное, их заранее перевели, а вот насчет ручных не позаботились. Согласно часам юриста, Навальный в это время должен быть еще в воздухе.

    Интересно, как на это отреагирует ФБК?

  • Анонимно
    30.09.2020 07:50

    Западные недоброжелатели и ненавистники России всегда, во все времена пользовались услугами подонков и негодяев, подобных иуде-коллаборационисту Навальному.

    • OPEN
      30.09.2020 08:18

      В чём негодяйство Навального проявляется?

      • Анонимно
        30.09.2020 08:33

        Я конечно всё понимаю , и рейтинг 3 процента поднять хочется , и наоборот , не хочется выплачивать 80 миллионов... Но соглашаться на такую аферу ?
        Остап завещал чтить уголовный кодекс .

      • Анонимно
        30.09.2020 09:10

        7.50 признайтесь уже всё, что делает Навальный настоящая работа, весь интернет заполнен фильмами о коррупции и преступлениях и хоть бы по одному из них соответствующие структуры провели расследование!

  • Анонимно
    30.09.2020 07:51

    Вот такие отношения больным у них и у нас.

    • Анонимно
      30.09.2020 08:34

      Ага. У них Меркель ко всем больным ходит. Бедолага. Как ей наверное тяжело.

  • Анонимно
    30.09.2020 08:34

    Ее еще не отправили в Роснефть?

  • Речь держала баба
    Звали её Мурка
    Хитрая и смелая была.
    Даже злые урки
    И те боялись Мурки -
    Воровскую жизнь она вела.
    Эх Мурка, ты мой мурёночек
    Мурка, ты мой котёночек.
    Мурка - Маруся Климова -
    Прости любимого.

  • Анонимно
    30.09.2020 08:52

    Между ними явный роман. Она даже не убоялась сплетен, придя ночью. Видимо это настоящая любовь...

  • Анонимно
    30.09.2020 08:52

    Конфеты "Маша и МИДведь" с "новичком" - вот что осталось теперь выпустить на продажу.

  • Анонимно
    30.09.2020 10:22

    "... не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. " Не иначе как получил инструкцию как действовать дальше, если вернется в Россию. Но что то боится покидать семью.

  • Анонимно
    30.09.2020 11:59

    А что плохого в слове "политизация". Да, политик Меркель, встретилась с политиком Навальным, и что? Что так взволновало говорящую голову МИда?

  • Анонимно
    30.09.2020 14:51

    Опозиционера который разоблачает не взирая на личности сравнивать с продажными пропагадистами , это даже не смешно а безграмотно. Самым большим джихадом считаеться : Сказать в лицо несправедливому правителю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль