Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
26%Крупные сетевые фитнес-центры, с бассейном и спа
16%Недорогие фитнес-залы у дома
17%Не покупаю фитнес-абонементы. Занимаюсь во дворе, на свежем воздухе
40%Занимаюсь дома бесплатно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.10.2020

Ефремов попросил суд смягчить приговор

Актер Михаил Ефремов вновь признал вину в смертельном ДТП в центре Москвы и попросил суд смягчить ему приговор. Об этом говорится в письме актера, фото которого опубликовал РЕН ТВ.

«Я искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу семье погибшего Захарова Сергея свои извинения и прошу суд смягчить приговор», — написал артист.

Ефремов в письме сообщил, что ранее придерживался иной позиции из-за давления со стороны бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

«Пашаев Э. М. убеждал меня в отсутствии доказательств моей вины в ДТП», — написал актер.

Напомним, 15 сентября Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП. Артиста взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию общего режима.

Авария с участием Ефремова случилась 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с LADA, водитель которой — курьер интернет-магазина Сергей Захаров — впоследствии умер в больнице.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2020 17:06

Скупую мужскую слезу пусти ещё, Миша! Для убедительности. Хотя кто ж тебе теперь поверит?

  • Анонимно
    1.10.2020 17:03

    Ефремов не только гениальный актер, но и человек, попавший в беду зависимостей Как любая творческая личность. Любой попав в такой водоворот событий подпадет в психологическую зависимость от афериста адвоката, поверит, что вести себя не признавая ничего - хорошо. Тем более по ящику видим, чем циничнее человек, тем он успешнее. Но совесть у Ефремова есть, он так не может.
    Не может как циники типа Мусина, Пецкова, другие, коих в телеке мелькает сотнями, и которые чушь несут и обещают одно, а делают противоположное.
    Мы ведь тоже в психологической зависимости от таких. Знаем, что они говорят неправду, а упорно идем и голосуем за них. Тогда давайте и себя осудим за потакание пройдохам. Осудить, но проявить гуманизм!



    • Известно, что вся​ семья адвоката Пашаева погибла в​ ДТП. Это была сильная психотравма и согласно​ логике​ психоанализа можно​ уверенно​ сказать, что этот прошлый​ удар по душе адвоката продолжает влиять на его жизнь и деятельность. При этом наибольшее​ влияние на настоящие​ поступки и​ переживания Пашаева​ оказывают события, связанные с​ ДТП. Так фильтрует психика Пашаева мир после травмы, унесшей жизнь его близких.​
      Какие поступки и переживания, вызванные прошлой​ психотравмой​ Пашаева,​ должны были быть, согласно психоанализу? Куда должна вывести трансферная реакция или психологический перенос, образованный этой прошлой психотравмой Пашаева? К симпатии и желанию помочь всем виновникам страшных​ ДТП в России, приведших​ к смертям​ ​ многих людей?​ Или, к значительному антагонизму к этим виновникам?​

      Психотравма прошлого всегда ведет жертву либо к завершению диалога с виновником, и, в​ результате жертве становится легче. Либо к защите и сопротивлению, приводящей​ к избеганию боли прошлого и всех ситуаций, который могут спровоцировать эту боль.
      Пожелал ли Пашаев облегчить свое состояние страдание , вызванное прошлой психотравмой? Или , наоборот, изолироваться от этой боли?
      То, что он стал адвокатом Ефремова, о чем говорит? Вряд ли это говорит об избегании​ прошлой психотравмы.​ Остаётся второй вариант. Пашаев решил завершить историю, которая его терзала после потери близких. Решил завершить этот диалог с виновниками. Таковы механизмы психологического переноса согласно психоанализу.

      Для того, чтобы Пашаеву​ организовать​ психотерапию прошлой психотравмы,​ нужны были условия.​ В психотерапии есть метод психодрамы, в рамках которого психолог, выступающий в роли​ режиссера,​ организует разыгрывание прошлой психотравмы. Пашаев , видимо, и стал этим режиссером. Ефремов как податливый актер, умеющий выполнять задания режиссера, оказался хорошим материалом для психодрамы Пашаева, и был раздавлен и уничтожен как личность. Поэтому по сценарию Пашаева,​ Ефремов превратился в жалкого паяца и попугая. Все это , конечно, вызвало облегчение у​ Пашаева.

      Кстати, сам Пашаев, прочитав эту статью, может не согласиться с ней. Увы! Люди часто не осознают этих процессов. А возможно, что Пашаев уже ощутил облегчение от этой разыгранной психодрамы, которая наконец-то облегчила его страдания.
      Возникает вопрос: почему был выбран именно Ефремов? Ведь Пашаев, как адвокат мог и пораньше устроить себе эту психодраму? Видимо,​ это было связано с тем, что раньше в нем работали психологические механизмы сопротивления и он избегал прошлой боли? А тут, увидев по телевизору проблему Ефремова сделал себе​ двойную психотерапию , с одной стороны облегчил психотравму, а с другой,​ решил свою проблему комплекса неполноценности, сделав себе громкое имя.

  • Анонимно
    1.10.2020 17:06

    Скупую мужскую слезу пусти ещё, Миша! Для убедительности. Хотя кто ж тебе теперь поверит?

  • Анонимно
    1.10.2020 17:37

    То, что творил Пашаев, не поддаётся логике. Видеоматериал по аварии был, и отрицать очевидное нелогично.

  • Анонимно
    1.10.2020 17:39

    Если бы у Ефремова был опыт по части подобных дел (тьфу-тьфу!), он был не поддался на уговоры Пашаева отрицать вину. Прозрение, увы, приходит запоздало. Но лучше поздно, чем никогда.

  • Анонимно
    1.10.2020 17:43

    Пашаев вызывающей наглостью подставил Ефремова, но доказательств как обычно в РФ и не понадобилось - суд критично отнесся к словам обвиняемого.

  • Анонимно
    1.10.2020 17:57

    вероятнее всего Ефремову скостят срок до 5 лет!

  • Анонимно
    1.10.2020 18:42

    Урок на всю жизнь

  • Анонимно
    1.10.2020 19:13

    Конченая мразь,, лишний раз убедился в отсутствии совести у него...

  • самозанятая
    2.10.2020 11:51

    можно скосить если оживить усопшего..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль