• $75.590.99
  • 84.951.27
  • 72.68-0.04
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Абдулкадыров
    на сайте 10 лет
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    104
    • Откровения ресторатора: «По́вара берут даже после стройки – хоть кем, но закрой дыру на кухне!»

      У меня больше комментарий к комментариям статьи...
      Нынешние рестораторы - это, в основном - наемные менеджеры диверсифицировавшихся нефтегазовиков, энергетиков, "соскочивших" чиновников и прочая, и прочая, как местных, так и "понехавших" с Дальнего Востока, Сибири и прочих "Северей". Как правило, они - бывшие линейные работники (повара, официанты и банкетные менеджеры) пары десятков казанских ресторанов из 2000-х, а также те же приезжие, но уже из мест поюжней. Тех, кто давно в этом бизнесе управляет в Казани - единицы, но они практически все - на плаву (не подумайте плохого - из-за положительных качеств).
      Оспариватели преимуществ гастрономических ресторанов перед кафе среднеазиатской кухни выглядят смешными на фоне количества посетителей в последних, а также считая их обладателями дурного вкуса. При этом, под современными заведениями и "гастрономией" они видят лишь отлакированные в современных трендах (бетон или кирпич с люстрами) фастфуды с хинкали, тако, бургерами и пиццами с макаронами, а вместо лагмана - том ямы и фо бо ну, и с условным "капрезе". Иногда таких "супергастрогрильпабтакобургерпиццерий" на перекрестке или проходном месте с полдюжины насчитать можно, а давит их - опять та же "узбечка". Другой вариант - загадочные "лаунжи", где, вроде, ничего не происходит, но если попадешь вовнутрь - то сразу задыахешься то ли от ковида, то ли от приторных миазмов. О еде, естественно, там думать не приходится.
      В своей покупательской способности город со своими жителями пресыщен количеством заведений общественного питания, особенно - в сегменте дороже приличного фастфуда. Понимая, что много бед наворотило родное государство, нужно и этот факт не забывать. Т.е. рестораторам не в экономсегмент плеваться нужно, а предъявить государству, почему клиент бедный и нагрузки большие по налогообложения и нормированию. Если не предъявлять на уровне соответствующих профессиональных и социальных инстиутов, то и сетовать анонимно в комментариях нечего, плюясь в тех, у кого получается выживать благодаря удачному сегментированию, а не в попытках продать сырный пирожок под приторное вино в интерьере 90-х задорого.
    • ​В Казани активиста осудят после собрания жильцов во дворе. Мероприятие сочли незаконным митингом

      Полицию на собрание приглашали. Они трусливо отказались. А после собрания уже гоголем пошли по квартирам "выявлять". Позор полиции и всем, кто инициирует и поддерживает их действия в этом вопросе!
    • В Казани проходит научная конференция по обучению теологии в вузах

      Конечно! Иначе, без "научного" подхода, как объяснить проблемы, а главное - оправдать нерешающиеся проблемы, все чаще относимые к "руке бога"? Должно быть четкое научно-теологическое обоснование, почему воруют и повышают налоги!
    • «Врачи смеются над телевидением!»: главный фтизиатр ПФО об истинных масштабах пандемии

      Частичная правда - тоже ложь. Уже нет никого, кто бы говорил или мог сказать о проблеме полностью открыто и честно, все где-то умалчивают, где-то привирают, хотя излагают правдоподобно. Как и этот интервьюируемый.
    • «Смывали деньги в унитаз, в пустоту»: проект татарского центра в Москве лопнул

      Проблема не в деньгах, не в зданиях, но в людях. В отсутствии единства. Вот это вот "казанские", "актанышские", "мишаре", "тептяре", "московские татары", религиозные группировки и прочие "разделяй и властвуй" на радость недругам. Потому, даже свой торговый центр построить не могут, не то, что "национальный центр". Каждый из высшей элиты гордится и кичится в причастности к каким-то федеральным и международным центрам силы, с гордостью участвую в формальных и неформальных маскарадах, а элементарную вещь, которая может продемонстрировать единство - не может. Слишком силен каждый, чтобы быть равным среди своих, обязательно хочет рукой водить и пляски режиссировать.
    • Наш ответ «Москва-Сити»: в Казани построят небоскребы высотой до 53 этажей

      Как говорится, ИМХО, мне в принципе непонятно - зачем эта свистопляска вокруг ипподрома!? Вернее, зачем там - ипподром!? Именно он все портит! Все как-то тискаются вокруг него, жмутся, а он - как будто неприкасаем. Это - нонсенс! Там был аэропорт целого города, а теперь - конюшня с беговой дорожкой! Для чего и кого все это держат!? Там и жилья, и дорог, и коммерческой недвижимости можно настроить неимоверно - перевыполнить любые обещания и клятвы перед кесарем, народом и богом. Но нет - пихаются вокруг да около. Чей "золотой фонд" вопреки разумному смыслу!?
    • Реквием по Бейруту: «Трагедия вбила последний гвоздь в крышку ливанской экономики»

      Раз "известный востоковед" взялся что-то писать о ливанской трагедии, то стоило копнуть глубже, чем просто лить слезы или воздыхать о прошлом. Как-то проанализировать трагическое событие с точки зрения возможных интересантов что-ли, а не просто сослаться на стандартные "отмазки" местного политика. Например об аферах центробанка страны (сокрытие убытков путем раздувания активов) в 2018 г. на более чем 6 млрд. долл, которые всплыли в результате аудита, подписанного EY и Deloitte всего месяц назад. Кстати, золотой запас Ливана, по сообщению специалистов МВФ, физически не инвентаризировался уже лет 30.
    • ​Владелец ​«БИМ-радио»​ опроверг продажу радиостанции: «​Мы же не можем запретить людям нам что-то предлагать​»​

      Жалко, конечно, "радистов", много хороших воспоминаний... Но пора начинать мириться с действительностью. Они, как и "бумажные" СМИ "сыплются" не из-за коронавируса и других проблем, но из-за конкуренции с Интернетом. По сути, что нам транслирует нынешнее радио? Часовой плейлист с подбором музыки и 5-минутных новостей. И то - только в автомобиле (ну, разве что еще на дачных "бумбоксах"). Зачем слушателю чья-то подборка, когда парой нажатий на экран можно откуда угодно слушать нравящуюся лично тебе музыку?! Или жеванина "Йеху Масквы", когда на ютьюб каналах можно прослушать более интересную и разнообразную аналитику. Да, и те же онлайн радиостанции, типа "Монте-Карло", с подбором тематических каналов хорошо "бьют" эфирщиков. И телевидению остается все меньше простора: с распространением 5G и оно накрываться начнет....
    • «К рекламе нельзя относиться как к украшению: хочу – ношу, хочу – в стол положу»

      Активный маркетинг (изучение рыночных ниш и выработка способов их захвата) и агрессивная реклама (завлечение и обман потребителей) были актуальны в совсем недавние времена экономики роста. Сейчас ее начали сворачивать, и соответственно, свернется вся эта рекламно-маркетинговая шелуха. И это не произойдет автоматически и добровольно: со всех сторон ("общество", государство) будут давить на социальную ответственность и экономию. Останутся только приемы обработки населения в пользу тех или иных властных групп (политтехнологии), и реклама останется только политическая.
    • Кражи посылок в русском районе, морг-вэны у больниц и полеты «Синих Ангелов»

      Испуганные приезжие с "северов" и "дальневостоков" минусуют, чего-то боятся... Не бойтесь, мы вас примем, уже приняли, мы рады вам! Будьте счастливы вместе с нами. И беды победим вместе!
      Или это местные - потенциальные вэлферщики на чужбине, в которую никак отчалить не удается?!
      Это раньше - Казань голодной была, а сейчас - кого хошь прокормит! Не бойтесь, живите здесь! Лично я кашей и мясом, кроме своей семьи, еще пару семей прокормлю!
    • «Госуслуги.Стопкоронавирус» пополнился Татарстаном. Откажемся от своего СМС-сервиса?

      ТАСС: "Песков: принятие решения по цифровым пропускам по всей стране не в компетенции Кремля".
      Но если Собянин сможет приказывать вводить войска в Москву, как он научился командовать федеральной полицией (да, и не только он), тогда да - таки введут федеральную систему.
    • Путин выступил с новым заявлением по COVID-19. Главные тезисы

      Как раз таки за прошлые годы такой статистики хоть пруд пруди, а вот общей (не "от коронавируса") статистики ежедневной смертности сейчас ни по одной стране нет! С чем сравнивать есть, а что сравнивать, говорят, один хосподьбох знает.
    • Live! «Рубин» хочет отдать под госпиталь здание академии, а гостиницу Скоблионка опечатали

      "Возможно, стоит ждать и разъяснений от властей столицы Татарстана, которые запустили сайт с тревожным названием «Единый электронный агрегатор для отслеживания передвижения граждан Казани»."
      Это журналисты БО сами себе что ли пишут?! БО и есть рупор городской власти, зачем путать людей?! А сайт этот не работает, равно, как и не отвечают на обращения с сайта yardam.ru.

    • Шамиль Султанов: «Коронавирус расшевелил застоявшуюся над пропастью лавину»

      Италия.
      Статистика за 2019 г. - умерло 579 244 человека, т.е. по 1586 чел. в день
      https://countrymeters.info/ru/Italy#population_2019

      Статистика за 2020 г. - 140 681 чел. умерло за 89 дней года, т.е. 1580 чел. в день.
      https://countrymeters.info/ru/Italy
      Здесь же видно, сколько умерло сегодня. Если проверить ближе к полуночи по среднеевропейскому времени, то найдете примерно те же 1560 - 1590 чел.

      Т.о. никакого увеличения смертности в Италии по сравнению с прошлым годом не произошло.
    • «Татарстан при его потенциале не может остаться без авиакомпании»

      Очередной умник из ВШЭ пытается свалить проблемы на конкуренцию, инфляцию и пр. движения рынка, но умалчивает о главном риске - политических игрищах.