• $74.04-0.39
  • 89.45-0.93
  • 66.08-0.05
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Матвей Левинзон
    на сайте 9 лет 4 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    283
    • «Танду»: вся соль в перцах

      Побывал в этом ресторане года три-четыре назад. Впечатление осталось самое худшее. Всех деталей уже не вспомню, но кухня не понравилась, а качество обслуживания вообще поразило низкой квалификацией персонала. Помнится, что минеральная вода нашлась только самая дорогая ("Perrier" вроде), но бутылку принесли уже открытой и мы не поняли в итоге какую воду мы пили. Это азбука, но персонал с нею не знаком. Больше я туда не ходил и никогда не пойду, хотя азиатскую кухню люблю.
    • Вопрос повышения в России пенсионного возраста закрыли на ближайшие 10 лет

      Вот как раз в этой самой формуле и заложено повышение пенсионного возраста! Вы разве не поняли? То есть, никто мужчине не запретит отойти от дел в 60 лет, но пенсию ему назначат такую, что он просто не сможет на неё свести концы с концами и останется работать, пока не вынесут вперёд ногами. Средняя продолжительность жизни мужчин в России 64 года, что на 3,8 года меньше, чем в Гондурасе. Оставшись на рабочем месте ещё на 4-5 лет после 60-ти, означает просто умереть, так и не воспользовавшись своим конституционным правом на заслуженный отдых. В Андорре мужчины в среднем живут до 80,4 лет, а во Франции до 77,7 лет. Вот они смогли бы до 65 ещё потрудиться и времени с внуками повозиться у них останется вполне достаточно. Короче, новая пенсионная реформа - это очередное разводилово для граждан. Сам о своей старости не побеспокоишься, никто о тебе не подумает и не вспомнит.
    • Сенат впервые в истории утвердил женщину в должности главы ФРС США

      Обратите внимание на возраст - бабушке 67 лет. По российским меркам она глубокая пенсионерка. Этот факт вызывает восхищение и вселяет надежду на жизнь после пенсии.
    • СМИ: Шумахер может никогда не выйти из комы

      Вот уж во истину говорят, что "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Много лет играть со смертью за рулём гоночного автомобиля, а разбить голову об камень, катаясь на лыжах. Это, увы, судьба, от которой никуда не денешься. Жаль парня.
    • Кошмар на Мамадышском тракте: убийца сел пожизненно

      Неправильно вы называете здесь убийцу зверем. Только потребность удовлетворения голода или самооборона заставляют животное совершать убийство. Но никогда ни один зверь не убивает от скуки или ради забавы. Это свойственно только людям, если так можно назвать существо, о котором шла речь выше. Я тоже за смертную казнь и не желаю, чтобы, в том числе, на мои налоги содержали таких преступников. Ему 22 и проживёт он в неволе ещё лет пятьдесят. Сколько бюджетных средств потребует такой пансион? Просто не жизнь, а санаторий - кормят, одевают, обогревают, дают возможность учиться и заниматься спортом. Да многие из людей на воле могут об этом только мечтать.
    • Россельхознадзор может запретить импорт рыбы из Норвегии

      Онищенко ушёл, но дело его живёт. И дело тут не в качестве рыбы, а в политике. Гельминты не в банке с икрой, а они среди нас. Трудно поверить, чтобы в стране с высочайшим на планете уровнем жизни были не в состоянии уделить внимания качеству пищи. Я сам, будучи в норвежском Бергене полтора года назад ел рыбу на прибрежном рынке. Этот потрясающий вкус я не забуду до конца дней. Жаль, что такой продукт мы теперь увидим не скоро.
    • По итогам мониторинга неэффективными признали более 130 российских вузов

      Неэффективные ВУЗы нужно не закрывать, а запретить им право выдавать дипломы о высшем образовании общероссийского образца - это должно стать привилегией лицензированных Минобразом РФ учебных заведений. А ещё нужно вести разъяснительную работу и регулярно публиковать списки таких ВУЗов. Потребитель пусть сам решает кому заплатить денег за обучение. Закончив какой-нибудь частный ВУЗ, выпускник получит не синий или красный диплом, а, например, полосатый или в горошек. Вот тогда работодатель сам будет решать - брать ли ему на работу специалиста с дипломам в клеточку, или предпочесть выпускника лицензированного российского учебного заведения. Прошли те советские времена, когда при приёме на работу принимался во внимание не профиль образования, а лишь сам факт наличия "корочки".
    • Драган Ристич: «Опыт работы с «Нира-экспорт» Радика Шаймиева был для меня идеалом отношений с заказчиком»

      Радомира я тоже знаю. В своём комментарии я имею в виду фирму "МД". И не суть важны имена, кто в ней задействован. Я хотел сказать только то, что заслуживают уважения люди, которые приехали в чужую для них страну и построили там крупный бизнес. Это не придорожная шаурмичка и не игровой салон, а капитало- и интеллектоёмкое производство. Ещё одним примером может служить Мадам Кой с её Вьетнамским рынком. Тоже молодец, что столько лет держит оборону и не собирается сдаваться. Кто-то скажет, что они все отнимают рабочие места у местных жителей. Это не правда. Кто мешает коренным казанцам организовать строительную фирму, которой будут по плечу столь грандиозные объекты, что построила "МД"? А персонально личность Ристича я обсуждать и не собирался - это тема совсем для другого разговора, в котором я участвовать не собираюсь.
    • Драган Ристич: «Опыт работы с «Нира-экспорт» Радика Шаймиева был для меня идеалом отношений с заказчиком»

      Поражает обилие злых комментариев. А зря. Талантливый строитель возводит уникальные здания европейского уровня комфорта и сложности. По части архитектуры, которая не всем нравится, так это не к нему вопрос, а к архитекторам. Нелепо ругать скрипача за мелодию, которая вам не по душе. Меня восхищает, в первую очередь, то, что человек приехал в чужую страну и наладил здесь свой бизнес. Кто из комментаторов в состоянии приехать в Сербию и открыть там строительную фирму и при этом не прогореть? Скажете, что экономическая ситуация в Сербии не способствует развитию бизнеса? Так не беда, езжайте в Германию или Францию и там попробуйте чего-нибудь построить в центре столицы. Слабо? Одним словом, молодец Ристич!
    • Сегодня отмечают Всемирный день отказа от покупок

      Наиглупейшая из акций. Чего только не придумают любители обозначиться на пустом месте. Их мотив ясен - прославиться хотят, а те, кто поддерживает чужую дурость, тот вдвойне глупый человек. А ещё есть "День Земли" - это без света посидеть, а ещё "День без автомобиля" и ещё много чего - и не вспомнить сразу. А ещё можно провести "День без пива" или "День без трусов". Дарю идею лишённым фантазии инициативным придуркам.
    • Министр транспорта РФ: «Максимальное количество катастроф в мире пришлось на самолеты, возраст которых менее пяти лет»

      Дальше заголовка и читать не хочется. Статистика - это продажная девка в руках аналитиков. Обоснуют любую тенденцию. По этой логике можно утверждать, что просроченная колбаса вкуснее свежей, а пенсионерка желаннее юной девушки.
    • «Мясной удар» погасили московские шубы

      Сожалений по поводу кончины "Мясного удара" не испытываю. Нравилось там бывать в начале их пути, но в памяти осталась неважная кухня в последние годы. Рестораны в Казани открываются не редко. Насколько мне известно некоторое время назад в городе насчитывалось более шестисот точек общепита. И если, по крайней мере, пятьсот из них можно не принимать во внимание, то из оставшейся сотни каждый сможет выбрать заведение по вкусу. Упомянутые в статье "Пашмир" и "Максимилианс" в качестве эталона вкуса, на мой взгляд, таковыми вовсе не являются. Бывал там и теперь обхожу стороной. Открытие мехового магазина на площадке ресторана считаю заведомо провальной идеей. Посетители не хотят тащиться пешком от дальней парковки не потому, что они ленивы, а просто все мы избалованы уже комфортом. Вот я не пойду в магазин без удобной парковки или без эскалатора не потому, что я ленив, а потому, что за углом я всегда найду более комфортную для посещения торговую точку. Вспомните "XL" и историю с его многоэтажным паркингом. Теперь я туда ни ногой. Мучительно искать место для парковки, рискуя помять машину в толчее, я не хочу. Тоже самое и с меховым магазином. Туда не заходят случайно, а едут целенаправленно. И если у человека имеется сотня тысяч рублей на шубу, то хоть какая даже ржавая машинчёшка у него уж точно есть. На память приходят истории с катастрофическими провалами при размещении хороших магазинов: "Вестер-Гипер" открывался в подвале "Корстона", "Рамстор" открывал точку на Жилплощадке и на Нариманова. Где они сейчас? Умерли. Такая же судьба ожидает и меховой салон на Профсоюзной, если не одумаются вовремя и не откажутся от заведомо провальной идеи.
    • Хинкали любят настоящие мужчины

      Высокомерия персонала я не заметил. Напротив, молодой грузин-официант охотно раскрывал содержание каждого блюда и красочно научил, как положено кушать хинкали. Те, кто отмечает неприветливость персонала, быть может, изначально сами допустили барские нотки в интонациях и получили в ответ соответствующее отношение?
    • Хинкали любят настоящие мужчины

      Весьма спорное утверждение по поводу "самой богатой и вкусной".