Общество 
27.12.2014

Александр Сидякин: «Главный итог года – Крым наш, а любой кризис заканчивается»

В 1998 скупали спички, консервы и соль, а Сегодня — автомобили, бытовую технику и дорогие телефоны

В эти дни настоящим трендом становится подведение итогов года. Вот и депутат Госдумы РФ Александр Сидякин назвал два главных события для России, которые затмили в 2014-м все остальные. Это проведение Олимпиады в Сочи и присоединение Крыма. В своей краткой, но емкой статье, написанной специально для «БИЗНЕС Online», народный избранник рассказал также, почему на Новый год он отправляется подальше от Москвы... в Антарктиду.

СЛОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА

Для меня главные итоги года — это Крым и Олимпиада. То, что сейчас происходит с экономикой, можно сравнить с погодой: нет дождя — не будет и радуги. Я оптимистично смотрю на то, что сегодня происходит. Считаю, что любые кризисы, особенно которые поддерживаются извне, делают каждого из нас, всю нацию и непосредственно Татарстан сильнее. Я думаю, что санкционный предел находится на максимуме и ничего нового наши «друзья» придумать уже не смогут. Не согласен с теми, кто сравнивает нынешние процессы с 90-ми — тогда скупали спички, консервы и соль, а сегодня — машины, бытовую технику и дорогие телефоны. Уровень жизни сегодня качественно лучше.

Невозможно переоценить Крым для нашей страны. Это воссоединение русской нации, это самоидентификация. Крым и Севастополь окончательно и бесповоротно стали частью России. Историческая справедливость восторжествовала. Период пребывания полуострова в Украине не прошел бесследно. Многие системы жизнеобеспечения оказались в заброшенном состоянии и нуждаются в полномасштабных региональных программах развития, как и любой другой субъект Российской Федерации. Крым имеет большой внутренний потенциал развития, и нужно только придать нужный импульс. Кризис все равно уйдет. Отскок неизбежно произойдет, и низкий курс рубля — это серьезный стимул к импортозамещению. Поэтому, я уверен, что все это мы вместе преодолеем.

Ну и второй очень важный момент — это Олимпиада, которую мы блестяще провели. Спортивное достижение мирового масштаба, которым можно гордиться.

«ПУТИН НИКОГДА НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЛ»

Что касается будущего года, то я не думаю, что перспективу надо рисовать в мрачных картинках, я думаю, что все будет хорошо. Наша страна нацелена идти вперед. И в первые месяцы еще, конечно, будут остатки кризиса, но весной мы сможем рывком из него выбраться. Не надо паниковать. Сегодня все решения правительства делаются правильно, паника — это не тот инструмент, которым надо пользоваться. Видите, сколько рубль назад уже отыграл. Люди снимали свои депозиты, скупали доллары по 70 рублей, а сейчас, наверное, кусают локти. Банки ключевую ставку подняли, чтобы сохранить депозиты граждан. И я считаю, что нужно слушать президента России. На самом деле Владимир Путин никогда никого не обманывал и не заставлял усомниться, что он является гарантом всех конституционных прав.

Лично я на Новый год буду в Антарктиде. Когда вы читаете этот блог, я как раз буду находиться в пути. Я взял с собой флаг нашей республики и водружу его на высочайшей вершине — пике Винсона. Флаг нашей республики появится впервые в Антарктиде. Я занимаюсь альпинизмом и хожу в горы. Это очередное испытание, победа над собой, преодоление своих страхов и в то же время это мое увлечение. Я хожу в горы и забираюсь на самые высокие вершины всех континентов. Кто-то катается на коньках, кто-то — плаванием, я вот добываю эмоции таким способом.

Александр Сидякин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.12.2014 09:17

    А еще человек смертен и государства не вечны

  • Анонимно
    27.12.2014 09:48

    Хорошо быть оптимистом с депутатской зарплатой 450 тысяч в месяц..)

  • Анонимно
    27.12.2014 10:25

    в древности люди и каменными топорами и стрелами затаривались --и что

  • Анонимно
    27.12.2014 11:02

    Главное Крым ваш,а чем людей кормить в новом году они не думают !!!

  • Анонимно
    27.12.2014 11:27

    Сегодня крым наш, завтра Казахстан наш, Беларусь наш, Азербайджан наш, Украина наш, Прибалтика наш.

  • Анонимно
    27.12.2014 11:52

    В России Кризис ещё даже и не нащинался,его мы увидим и пощувствуем на своей шкуре ещё только в 2015 и последующих годах.

  • Анонимно
    27.12.2014 12:11

    Крым принадлежит населению Крыма. Это факт. В сою очередь, надеюсь, эрэф избежит участь развала территории. С этой поправкой пока еще вопрос, Крым чей?

  • Анонимно
    27.12.2014 15:18

    Кто-то скупает машины, а кто-то подкупает гречку, муку, сахар...

  • Анонимно
    27.12.2014 16:33

    да, тяжело сейчас, но если крым отдать легче не станет.

    • Азат Д
      27.12.2014 17:56

      Почему? Санкции из-за него(а как видно без запада у нас тяжко), ресурсы туда, мою бушующую пенсию забрали.

      • Анонимно
        27.12.2014 19:36

        а ты уверен, что в случае возврата крыма санкции отменять? или просто тупая мысль отдать?

        • Анонимно
          28.12.2014 00:39

          Уважаемый, вы в институте надеюсь хорошо учились, можете надеюсь отличить причину и следствие? Санкции из-за Крыма, об этом западные лидеры все говорят. Умные патриоты все были против взятия Крыма. А вот что будет из-за этого для России в ближайшем будущем: в нато войдут все, кто не успел, Белоруссия и Казахстан тоже об этом будут думать, доллар 70-100, безработица в 3 раза больше, налоги в 3 раза больше, зарплаты в рублях ниже на 20%, цены выше на30%. Благодать! А депутаты будут в Антарктиду ездить, деньги зарубеж вывозить, оставляя Титаник на великого и ужасного Путина!

          • Анонимно
            28.12.2014 23:31

            может санкции и из за крыма, но если крым сдать, будем идиотами. санкции уж точно не отменят.

        • Анонимно
          28.12.2014 03:34

          Например, я считаю, что не хорошо брать чужое, воровство наказывается и как то в 21 веке не принято так себя вести государствам.

  • Анонимно
    27.12.2014 16:51

    Очень правильная статья! Поддерживаю!

  • Анонимно
    28.12.2014 23:37

    проблемы не из крыма. проблемы нам создали американцы. им стало завидно, что полуостров отошел к нам. и не надо тут про международное право. его давно нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль