Общество 
22.03.2012

Как Рамзан Кадыров болел за Казань

photos_8883.jpg
Дмитрий Самаренкин переживал за «Рубин» вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

В ЧЕЧНЕ БОЛЕЮТ ТОЛЬКО ЗА «ТЕРЕК» И «РУБИН»

- Дмитрий Анатольевич, как возник вариант матча в Грозном?

- Вы же знаете, как 5 марта в ходе матча с московским «Спартаком» пострадал газон Центрального стадиона Казани. Он просто стал некондиционным. Поэтому пришлось искать варианты, куда перенести матч с «Локомотивом». Могли играть в Ростове-на-Дону, Махачкале. А больше всего хотели провести встречу в Краснодаре. Однако там нам отказали, сославшись на большую нагрузку, на стадионе «Кубани» помимо одноименной команды выступает еще одна краснодарская команда премьер-лиги – «Краснодар». Так и возник вариант с Грозным. Не в «Лужниках» же нам было играть!

- Договорились без проблем?

- Да. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров связался со своим чеченским коллегой, а тот вышел на главу Чечни Рамзана Кадырова и быстро все согласовал. Назовем этот вариант «ходом конем»!

- Кадыров был на матче?

- Да, конечно. Мы вместе смотрели игру, вместе переживали за «Рубин». Рамзан - живой, непосредственный человек, глубоко переживающий за жизнь своей республики. На игру он привез деятелей культуры. Впечатлили стихи поэта Умара Яричева, он сам их читал.

Вход на игру был бесплатным. Благодаря этому на трибунах собралось почти 15 тысяч человек - половина вместимости стадиона! И как же народ болел за нас! Публика искренне поддерживала «Рубин». Именно казанскую команду, а не московскую, поболеть за которую приехало толи трое, толи четверо болельщиков.

- О чем говорили с главой Чечни?

- Он много рассказал о нынешней жизни республики, о преобразованиях, достижениях чеченского народа. Очень нас впечатлил Грозный-сити. Это центр города - с небоскребами, магазинами, отелями. А какая там красивая мечеть! Одна из крупнейших в Европе… «Рубин» тоже жил в Грозном-сити. Из руин город восстановили! Могу вас заверить, что власти Чечни почти искоренили в городе преступность – спокойно гулять можно когда угодно и где угодно. Можно без проблем оставить без присмотра открытую машину. Во всем чувствуется порядок и дисциплина… Рамзан интересовался жизнью нашей республики - он лишь раз был в Казани, на ипподроме, был гостем Кубка президента Татарстана. Мне было сказано, что в Чечне всегда рады видеть казанских футболистов, поскольку чеченцы болеют и переживают только за две команды – свой «Терек» и наш «Рубин»!

МОСКВИЧИ НЕ ПРОСЧИТАЛИ ЭТОТ ХОД

- Значит, выбор в качестве домашней арены стадиона в Грозном себя оправдал?

- Со всех точек зрения! Выбор Грозного стал нашим совместным решением с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Как само место матча, так и игра «Рубина» стали полным откровением для «Локомотива»! Как стадион искренне болел за нас! Это впечатлило. Непросчитанный москвичами ход, полная неожиданность для них.

Газон в Грозном хороший. А это хорошая игра! Три предыдущих матча в чемпионате России мы играли на «огородах», которые не соответствовали нашей техничной команде. Ведь у нас огромный потенциал!

- Значит, нет кризиса в «Рубине»?

- Нет. В феврале в Испании мы выиграли международный турнир «Кубок Марбельи», где участвовали весьма и весьма приличные клубы, включая столичный ЦСКА. Там мы обыграли со счетом 5:1 чемпиона Китая, чемпиона Польши (3:1), а в финале победили киевское «Динамо». А все потому что играли на хороших полях! Могли выиграть и в Афинах, где встречались в рамках 1/16 финала Лиги Европы с «Олимпиакосом»: пять-шесть отличных моментов создали, но мяч не шел в ворота. Иногда такое в футболе бывает.

- Какая задача сейчас стоит перед «Рубином»?

- Выиграть Кубок России - в нашей коллекции еще нет этого трофея. Тем более что победа в Кубке страны дает прямой выход в Евролигу. Непопадание в зону УЕФА мы для себя исключаем, видим «Рубин» с медалями! Солнышко выглянет, газон станет получше… К сожалению, наша климатическая зона не благоприятствует зимнему футболу. Посмотрите на скандинавов. Они как играли по схеме «весна-осень», так и продолжают играть. Наверное, будь у них другой климат, они бы давно перешли на систему «осень-весна»… Мы же перешли на европейские сроки, а природу не обманешь… Вся надежда - на новый стадион «Рубин», где мы должны начать играть уже в новом году. Там будет естественный газон, а на Центральном мы положим новейшее искусственное покрытие - будем играть на нем поздней осенью-зимой-ранней весной.

- Покупка нападающего «Кубани» Сергея Давыдова себя оправдывает?

- Конечно. Он, кстати, забил четвертый мяч в ворота «Локомотива» в Грозном. У него большой потенциал.

- Кого считаете лидерами сегодняшнего «Рубина»?

- На мой взгляд, это Гекдениз Карадениз и Роман Еременко.

И завершая кубковую тему, могу отметить, что «Рубин» и «Терек» могут сыграть друг с другом в финале Кубка России, благо наши команды находятся в разных половинах кубковой сетки. Я так и сказал вчера в Грозном: было бы здорово встретиться 9 мая в финале Кубка страны в "Лужниках" (увы, «Терек» сегодня проиграл в четвертьфинале нижегородской «Волге» - 1:2, которая в полуфинале сыграет с московским «Динамо»; соперник «Рубина» определится сегодня поздно вечером в матче «Ростова» и воронежского «Факела» - авт.)… Наши ребята до сих пор находятся под впечатлением от столь горячей поддержки «Рубина» в Грозном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.03.2012 17:31

    Молодцы!!!!

  • Анонимно
    22.03.2012 18:00

    Несмотря на явно не самый высокий статус Кубка России, по сравнению с аналогичными турнирами, например в Испании или Англии, где действительно выиграть их бывает очень непросто и очень почётно, сегодняшнему "Рубину" будет явно нелишним этот самый кубок взять. И даже не в статусе тут дело, просто уже пора пришла что–нибудь выиграть...

  • Анонимно
    22.03.2012 19:39

    Спасибо Рамзану! Всегда его уважал!

  • Анонимно
    23.03.2012 00:36

    Рамзан красавчик

  • Анонимно
    23.03.2012 10:44

    Ну и вратарь у Локо. Ужас просто

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль