Сладковский vs Айкаев 
9.10.2012

Юрист Сладковского: «О, вы получили 500 рублей. Поздравляю!»

DSCF0777.jpg
Суд обязал ГСО частично удовлетворить исковые требования виолончелиста Андрея Каминского, его дочери Елизаветы Каминской и помощника концертмейстера Аделя Закирова (справа налево)

НИ НАШИМ, НИ ВАШИМ

Сегодня судья Рамис Бурганов в Вахитовском районном суде разрешил затянувшийся судебный спор руководителя Государственного симфонического оркестра (ГСО) РТ Александра Сладковского и трех его бывших подчиненных.

Суд обязал ГСО частично удовлетворить исковые требования виолончелиста Андрея Каминского, его дочери Елизаветы Каминской и помощника концертмейстера Аделя Закирова. Напомним, что они требовали выплатить неполученную за май премию в размере 27 тыс. 350 рублей и компенсацию морального вреда (по 20 тыс. рублей).

В итоге Каминские, согласно решению суда, получат лишь по 500 рублей компенсации морального вреда, а Закиров - 18 тыс. 410 рублей (16 410 рублей неполученной премии и 2 тыс. рублей за компенсацию морального вреда).

460-СЂРёСЃ2.jpg
Адвокат истцов Николай Мильченко (слева) отметил, что в деле неоспоримо присутствует факт дискриминации, так как кому-то выплатили премию, а кому-то - нет

Само судебное заседание сегодня было очень коротким: не повторяя доводов, которые в ходе двухчасовых прений были озвучены вчера, юристы (Николай Мильченко со стороны истцов и Константин Егоров со стороны ответчика) лишь четко сформулировали свою позицию. Так, Егоров настаивал на том, что ответчики не доказали свою позицию документально, в частности, им не удалось, по мнению юриста, оспорить и доказать неправомерность локальных актов.

Мильченко же сделал акцент на отсутствии у ответчика какой-либо доказанной вины. «Ответчик не доказал право и наличие вины у ответчиков, за которую нужно наказывать, - в очередной раз уточнил Мильченко. - Вынесена только дисциплинарная ответственность за невыполнение должностных инструкций. Но поскольку должностные инструкции отсутствуют, локальные акты не утверждены, и не проведены приказы, сложилась определенная система оплаты труда, если выходить из которой - будет нарушение 74-й статьи Трудового кодекса. Хотите понизить оплату труда - предупредите за два месяца». Мильченко также отметил, что в деле неоспоримо присутствует факт дискриминации, так как кому-то выплатили премию, а кому-то - нет.

460-СЂРёСЃ3.jpg
Представитель ГСО Егоров настаивал на том, что ответчики не доказали свою позицию документально

Судья Бурганов после 15-минутного заслушивания позиции истцов и ответчиков и 15-минутного перерыва признал приказ незаконным и частично удовлетворил исковые требования музыкантов, пообещав, что само решение и его обоснование истцы получат на руки к следующему вторнику.

460-СЂРёСЃ.jpg
Андрей Каминский получил 500 рублей компенсации морального вреда

Интересно, что решение суда как небольшую, но победу воспринимают обе стороны. Музыканты из зала суда вышли уставшими, но довольными, а Мильченко сообщил газете «БИЗНЕС Online», что иного решения ожидать и не стоило. Юрист Егоров не сдержался и прям в зале суда после оглашения решения поздравил Каминского с победой: «О, вы получили 500 рублей. Поздравляю!» Решением суда остался доволен и Сладковский, по телефону сообщивший нашему корреспонденту, что «суд в очередной раз подтвердил, что все действия оркестра, в данном случае почти все, были обоснованными, и в этой ситуации прав работодатель».

Рис. Анастасии Бронниковой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.10.2012 15:24

    Если уже стали судиться деятели искусства,то куда же наша страна катится. А музыкантам надо платить.

  • Анонимно
    9.10.2012 15:48

    Андрей Каминский - прекрасный музыкант. Мы рады, что он проявил себя и как принипиальный человек, выставив иск хамству и произволу. То, что Адель Закиров не побоялся и выступил на стороне учителя - выше всяких слов. Неужели большинство думает, в том числе и юрист Егоров, что дело в деньгах? Мы, музыканты - консерваторские, училищные, аплодируем вашему мужеству,ребята. Прецедент создан, надеемся, что и другие смогут защитить свои честь и достоинство.

  • Анонимно
    9.10.2012 15:52

    Юрист не прав, все измеряя 500 рублями. Они не 500 рублей получили, а показали, что нельзя топтать людей, как это делает господин капельмейстер. Думаем, что он прекрасно сознает свое поражение. Молодцы, ребята! ГСО с вами, хотя и вслух это высказать, увы, не можем. Сами понимаете, почему.

  • Анонимно
    9.10.2012 15:53

    Честь и достоинство, оцененные в 500 р?) Стоит ли защищать?

  • Анонимно
    9.10.2012 16:55

    в том то и дело что пока у нас в Стране такие грошечные штрафы за моральный ущерб, ничего не изменится. Работодатели и прочие не считают за штраф тысячу или 10 тысяч даже. Максимум за моральный ущерб присуждают 50-100 тыщ по-моему. Вот когда по миллиону начнут присуждать тогда возможно люди задумаются прежде чем нарушать законодательство и человеские нормыРамильен

  • Анонимно
    9.10.2012 19:45

    Если это победа музыкантов, то как же слово офицера?

    • Анонимно
      9.10.2012 20:31

      патроны кончились

    • Анонимно
      9.10.2012 23:48

      зато как пафосно было сказано - «Если бы я проиграл суд, я бы застрелился…»

      • Анонимно
        10.10.2012 15:34

        Стреляться не надо, не надо крови и жертв, но вот совесть бы иметь дирижеру надо. И не вымещять комплексы, полученные в суворовском училище, на беременных женщинах.

  • Анонимно
    9.10.2012 19:48

    Браво, Каминский! прекрасный музыкант и человек, имеющий чувство собственного достоинства!Позор лизоблюдам, готовым врать даже в суде!

    • Анонимно
      11.10.2012 21:21

      в том то и дело что неугодных мгновенно увольняют. используя для этого любые возможностиведь такие бешеные бабки могут отойти от этого..рыководителя

  • Анонимно
    9.10.2012 20:51

    Вот интересно, а как судья рассчитал сумму компенсации морального ущерба? "молодец"

  • Анонимно
    10.10.2012 07:46

    Круто суд оценил моральный вред музыкантов. Похоже, у нас свое "Басманное" правосудие.

  • Анонимно
    10.10.2012 12:59

    Я не музыкант, я зритель, слушатель. Наблюдаю за перепетиями в оркестре и удивляюсь. Господин Сладковский подводит оркестр легко увольняя таких замечательных музыкантов перед ответственными выступлениями. Результат - слабая группа виолончелей, что слышно из зала. Ему бы "корону снять" и стать дирижером с большой буквы, подкрепить свой талант благородством, любовью к музыке и музыкантам, не мелочится и не злобствовать как мелкий царек с лозунгом "хочу казню, хочу помилую". Цены бы ему не было. Молодцы музыканты, одерэжали моральную победу. Дело не в деньгах!!!

  • Анонимно
    10.10.2012 19:37

    У нас теперь суд беременных не защищает? Позор судье!

  • Анонимно
    11.10.2012 00:35

    все ответчики?

  • Анонимно
    11.10.2012 01:03

    У вас с чем ассоциирует Сладковский? У меня с судами и скандалами, а не с музыкой. А ведь это стршно, друзья...

  • Анонимно
    21.10.2012 20:07

    Ну такого мастера фалбсификаций, как Сладковский и КО, ещё поискать, а ребята МОЛОДЦЫ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль