Вице-президент ГК «Нэфис» Массимо Бонори: «Татарстан - лучшее место для инвестиций»

Вице-президент ГК «Нэфис» по инновациям и перспективному развитию Массимо Бонори выступил на деловом форуме «Италия-Татарстан». Форум прошел в Милане в ходе рабочего визита Президента республики Рустама Минниханова.

Итальянским предпринимателям Бонори рассказывал о возможностях, которые раскрывает Татарстан для европейских бизнесменов, нюансах ведения бизнеса. Причем, на основе непосредственно собственного опыта, ведь Массимо 5 лет занимает пост вице-президента крупной российской компании с татарстанскими корнями.  

Бонори подчеркнул, что сейчас в России сложились достаточно благоприятные условия для развития отечественных производств, так как доля импорта товаров в 2014-2015 годах резко снизилась. Растет ВВП  России, что также способствует развитию местных предприятий.

Отдельно он остановился на системе налогообложения*: если в Италии налог на прибыль составляет почти 28%, то в России – 20%.  В особых экономических зонах, расположенных на территории республики созданы льготные условия для инвесторов, подчеркнул  вице-президент ГК «Нэфис». Первые 10 лет этот налог будет составлять  от 2% до 7%. Подоходный налог в России также меньше, чем в Италии - 13%, тогда как в столице моды и дизайна он доходит до 43%.

Массимо Бонори привел также данные официального российского рейтинга по инвестиционному климату, где Татарстан: три года подряд занимал 1-е место из 85 регионов страны. Согласно данным, на начало 2018 года 16,5млрд долларов инвестировано в экономику РТ, 155 стран являются деловыми партнерами республики. По мнению докладчика, Татарстан - лучшее место для инвестиций.

Напоследок, отложив деловые бумаги, итальянец доверительно сообщил соотечественникам, что Казань похожа на Милан: «Многое зависит от культуры и поведения людей. У меня большой опыт работы с различными партнерами по всей России, включая Москву. Казанцы похожи на миланцев. В Милане промышленность развивается очень быстро. Люди из Милана работают много, не жалуются, очень мотивированы, хотят расти. Также в и Казани - очень серьезный темп работы и высокая мотивированность. Если казанцы ставит перед собой цели, они их достигают. 

На моих глазах Казань подтвердила, что способна огромное количество работы выполнить в очень короткие сроки. Я говорю об Универсиаде, Чемпионате Мира по футболу…».

Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ, выразила благодарность Массимо Бонори от себя лично и от имени Республики Татарстан: «Уверена, что такое выступление будет способствовать увеличение количества итальянских инвесторов в Татарстане», - заметила она. 

*согласно данным 2017 года 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль