Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.08.2018

«Мы два региона, которые всегда друг друга поддерживают»: Собянин поблагодарил Минниханова за сотрудничество

Сегодня в Москве завершаются Дни культуры Татарстана. На итоговом концерте выступил мэр столицы Сергей Собянин, который поблагодарил татарстанских строителей за вклад в благоустройство Москвы и заявил, что два региона одинаковы по духу.

«Дни культуры Татарстана в Москве — это действительно большое событие, не только потому, что оно насыщено множеством культурных мероприятий, но и потому, что к нам приехали друзья. Скоро в Москве откроется большая ветка метро, одна из крупнейших в Москве. Хотел бы поблагодарить метростроителей из РТ, которые приняли активное участие в ее строительстве. В сентябре в Москву придут первые электробусы, которые вообще впервые в России производятся в промышленном масштабе. Первая сотня электробусов сделана на КАМАЗе. Благодарю татарстанских машиностроителей, спасибо за их труд. Надеюсь, вам нравится гулять по московским улицам, по Арбату, Садовому кольцу. Паутина проводов, которая висела над центральными улицами, была заменена и уложена в кабельную продукцию, сделанную тоже в РТ.

Нет ни одной сферы, где бы мы ни сотрудничали. Мы везде рядом плечо к плечу. Когда приезжаю в Татарстан, к сожалению, это не часто бывает, у меня всегда ощущение, что я приехал к друзьям, потому что мы чувствуем, что занимаемся одним делом, у нас один дух, одно настроение двигаться вперед, развиваться. Мы одинаковы по духу. Мы два региона, которые всегда друг друга поддерживают и всегда устремлены в будущее. Рустам Нургалиевич, спасибо, что всегда уделяете внимание нашему сотрудничеству. Огромный отряд ваших земляков трудится в Москве, их руками возводится прекрасная современная Москва", — сказал Собянин.

Президент РТ Рустам Минниханов в ответ заявил, что Москва является примером по многим проектам. «Москва — стратегический для нас рынок. Более 70 миллиардов рублей нашей продукции перемещается сюда. Москва является на самом деле лидером во многом: общественные пространства, туризм, образование. Мы очень тесно сотрудничаем с научной средой Москвы», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.08.2018 19:50

Лучше хоти уровень жизни как в Москве. Когда его достигнешь в метро тебя не загонишь!

  • Анонимно
    17.08.2018 19:30

    хочу метро как в Москве

    • Анонимно
      17.08.2018 19:50

      Лучше хоти уровень жизни как в Москве. Когда его достигнешь в метро тебя не загонишь!

      • Анонимно
        17.08.2018 20:56

        Противоречие однако, откуда ж тогда столько народу в московском метро? Только не надо говорить, что все из области, там и московских хватает.

      • Анонимно
        17.08.2018 23:55

        То то москвичи, лондонцы, нью-йоркцы и парижане не знали... Вы уж как-то из головы выкиньте деревню и провинциальность. Передвижение на комфортном общественном транспорте это не удел бедняков.

  • Анонимно
    17.08.2018 19:45

    Да да....поддерживают.....
    Сравни бюджеты городские и областные.......

    • Анонимно
      17.08.2018 21:10

      Особенно поддерживают Аксубаевский, Черемшанский, Ютазинский районы!

  • Анонимно
    17.08.2018 20:58

    Собянин настоящий молодчик, как и Минниханов! Пока был Лужок я терпеть Москву не мог, с приходом Собянина многое изменилось в лучшую сторону, как для москвичей, так и для гостей.

    • Фидарис
      18.08.2018 10:02

      На самом деле именно Лужков "раскрутил "Млскву. При Лужкове Москва помимо налоговых поступлений имела доходы от владения крупными рентабельными предприятиями, и была реально самостоятельным, независимым от Кремля мегаполисом

      Придя к власти, Собянин первым делом организовал ускоренную распродажу московских активов.Куда и в чьи руки они ушли - до сих пор большой вопрос. Коренные москвичи называют Собянина "оленеводом", видимо, памятуя его ханто-мансийский период деятельности..

      Собянин откровенный противник строительства мечетей в Москве. Он не раз публично заявлял, что четырех мечетей Москве достаточно, и при этом не только одобрил, но и активно помогает строительству православных храмов в шаговой доступности.

      Как бы хитро Минниханов не призывал голосовать на выборах за Собянина, я думаю, что он победит не за счет голосов большинства мусульман Москвы. Ну, а сами выборы, как и принято по российской традиции, организованы как безальтернативные.

      • Анонимно
        18.08.2018 10:58

        А что плохого в том, что он ограничил строительство мечетей? По-моему, это заслуга?

        • Фидарис
          19.08.2018 01:59

          Мусульмане тоже хотели бы иметь мечети хотя бы в том количестве в каком они могли вместить всех мусульман на праздничные и пятничные молитвы. И мы имеем на это не меньше прав, чем православные обеспеченные храмами в шагояой доступности.

    • Panda
      18.08.2018 10:14

      6 млрд рублей на подсветку, которая в общем-то и не нужна

      это 5 лет укладки асфальта в Казани

      сколько можно купить медоборудования для диагностики и направить в районы. сотни, тысячи спасенных жизней, которые будут платить налоги, обеспечивать спрос, создавать рабочие места...

      зато Москва вся сияет. Вена (лидер комфортного проживания), Лондон, Берлин - никто не светится так. И зачем это??? кого удивлять? туристов? гостей?

      и что с этим делать - с удивлением, восхищением

      это глупость тратить такие средства на ничто

  • Анонимно
    17.08.2018 22:48

    Эх покончить бы суверенитетом,и получили бы пенсию,зарплату с надбавками,ушли бы от аб.платы за дет.сад,самооблажения....

    • Анонимно
      17.08.2018 23:29

      Чем вам суверенитет помешал? Хотите вернуться обратно в ту вонючую и нищую Казань? Пожили уж в советское время. Казань тогда была городишка захамленная, дыра дырой с процветающей преступностью и талонами за колбасу!

      • Анонимно
        18.08.2018 07:38

        БЕРКЛИ

        Многочисленные реконструкции Казани произошли не из-за "суверенитета", а из-за многократных масштабных федеральных программ по реконструкции города к масштабным мероприятиям.
        Сочи одного мероприятия хватило, чтобы преобразоваться, а в Казани было 5 реконструкций.

        При чем тут " суверенитет", если финансирование шло из Москвы, а не из Таифа, который именно является плодом суверенитета.

        Да и так называемый "суверенитет" был в 1990-е гг. С приходом Путина в 2000 г. суверенитет негласно постепенно демонтировали, как об этом рассказал сам Шаймиев в фильма о Путине.
        Все эти масштабные события с всеобъемлющими реконструкциям произошли минимум через 5 лет после прихода Путина к власти - и за федеральные деньги.
        Мне кажется, что местные власти поступили правильно - и возможно единственно возможным образом. К тому же они безопасно обустроили свою жизнь, приватизирован себе экономику Татарстана - но и самое главное довольно успешно преобразовали регион.
        Справедливости ради, сейчас Казань - довольно комфортный город для жизни.

        • Анонимно
          18.08.2018 09:00

          Простите, а откуда берутся "Федеральные деньги"?
          Можно сколько угодно "зудеть" про суверинитет, но в нынешней России более-менее достойно живут регионы с историческим самосознанием: казаки (Ростов-Дон и Кубань) и, как в народе говорят, - "татары"

          • Беркли
            18.08.2018 09:21

            "Историческое сознание" - никакого отношения к хорошей жизни региона не имеет.

            Имеют отношение к жизни большие запасы нефти + многократные многомиллиардные перечисления на различные масштабные всероссийские мероприятия.

            В Сочи нет "исторического самосознания" а город реконструировали лишь за одно масштабное мероприятие, а не за пять, как у нас.

          • Беркли
            18.08.2018 09:24

            Самый быстрорастущий город в стране (после Москвы) - это Краснодар. Похоже он со временем обгонит все остальные города, кроме столичных.
            Видимо сказывается хороший климат + близость к морю.
            Правда там застройка довольно хаотичная - и поэтому проблемы с транспортом там постоянно усугубляются.

            • Panda
              18.08.2018 10:25

              У Краснодарского края стратегическое положение - там порты. Все остальное как приложение, в том числе курорты

              Таким макаром скоро за Архангельскую область возмуться, лишь вопрос времени - потепление и запуск севморпути

        • Беркли
          18.08.2018 09:09

          В продолжение темы.
          Статья интересная вышла о формировании новых мегаполисов, в том числе и о Казани.
          Там отмечается, что Казань действительно хороша, но и другие города-миллионники ничуть хуже. Смотря по каким показателям сравнивать. Но по-любому Казань смотрится достойно.

          "В России формируются новые мегаполисы"
          https://vz.ru//society/2018/8/17/937469.html

        • Фидарис
          18.08.2018 09:26

          Чушь.вы пишите, Беркли. Только благодаря появившейся возможности самостоятельно управлять самим заработанными деньгами Татарстан смог преобразовать свою столицу

          • Беркли
            18.08.2018 09:32

            В какие годы Татарстан "самостоятельно управлял сам заработанными деньгами"?

            Какие масштабные стройки и реконструкции в Казани и Татарстане проводились не на федеральные деньги?

            Мост через Каму, метро в Казани, многократная реконструкция улиц, строительство развязок, строительство стадиона и спортивных комплексов - ВСЁ строилось именно на федеральные деньги.
            У нас здесь принято замалчивать вопрос источника поступления денег - лишь "победы" приписываются себе.

            • Фидарис
              18.08.2018 10:36

              Масштабная экономика - система инерционная. Благодаря возможности самостоятельно распоряжаться заработанным, Татарстан не только выжил , а сохранил и упрочил базу для развития. своей экономики. А деньги федералов, на самом деле, это возврат налоговых поступлений самого Татарстана, и то еще - частичный, если взять за весь период платежей. Вы думаете, что возможность таких больших отчислений Кремлю - это так себе - с небо упала. Это и есть результат той базы, которая начала закладываться в те годы..

            • Анонимно
              18.08.2018 20:30

              В годы реального суверенитета была проведена программа ветхого жилья, десятки тысяч семей получили бесплатные квартиры,была осуществлена 100 % газификация Республики,восстановлен Камаз после пожара,по всей Республике создана новая дорожная сеть,в трудные 90 ые лично моя семья получала продовольственные чеки,которые ой как помогали в те нелегкие времена.В первую чеченскую компанию из Республики не призывались в зону конфликта и это спасло многие жизни и здоровье призывников.
              Мост через Каму Республика вначале тянула на себе и лишь уже во второй стадии подтянулись федералы. Все стратегически важные предприятия страны,находящиеся на территории Республики,выжили благодаря вложениям Республики.Заказы федералов стали поступать в основном только после 2013 года.И то,что армии страны есть на чем летать,ехать и ходить по морям есть несомненная заслуга Суверенитета. И действия наших ВС в Сирии это наглядно показало.
              В Сочи вбухали 52 млрд баксов.ПЯТЬДЕСЯТ ДВА!!!!В Казань вложено на Универсиаду в десять раз меньше и мы сумели на эти деньги перестроить весь город.Но не только перестроили дороги,стадионы,центр,но и сознание.Казань больше не город гопников,а город цивилизации.И не забудьте,что только одна треть это федеральные деньги!Одну треть Республика вложила свои,а другая треть дана нам в долг.Так что доля федералов не такая большая.Пока по крайней мере.Пока долги висят и Республика должна их отдавать.
              Суверенитете-это не Суверенитет Казани,Суверенитет Республики. Где вы найдете такой регион,где кроме миллионника есть столько самодостаточных городов.Это и Челны,и Нмжнекамск,и Елабуга,и Зеленодольск,и Менделеевск,и Альметьевск.В каком регионе ?Даже наши районные центры это уже не депрессивные точки,а места где многое есть для спорта,здоровья,досуга.30% страны до сих пор не газифицировано. И это не только за Уралом или в Марийке,но даже не далеко от Москвы.
              и ЕЩЕ!Говорят только с уверенными,сильными,с субъектами переговоров.И компромисс ищут с ними же.И планы строят с такими.С теми кто не хочет отстаивать свои права говорят посредством кнута,не вытаскивая пряник из кармана.
              Надо любить свою землю.Это конечно не просто.

        • Анонимно
          18.08.2018 09:32

          Беркли, вы не задавались вопросом почему именно в Казань вливались эти деньги? Наивная душа!

    • Анонимно
      18.08.2018 09:28

      22:44 Да . Уже в Кировской области давно уже все хорошо. Татарстану надо подтянуться до этого уровня.

  • Анонимно
    17.08.2018 22:56

    А где Хуснуллин? Опять подвинули?

    • Анонимно
      18.08.2018 03:33

      Сдает новую ветку метро КСЛ . Сегодня пробный поезд .

  • Анонимно
    18.08.2018 00:57

    В этом году и Равиль гайнутдин пришёл , наверно , показывает уважение мэру. Ведь в прошлых годах его не было

    • Анонимно
      18.08.2018 11:07

      В этом году выборы. И любой электорат нужен для поддержки. На пятничном намазе Гайнутдин выйдет с проповедью (рекламой) Собянин а и часть мусульман пойдут голосовать за Собянина.

  • Анонимно
    18.08.2018 01:00

    Почему лидера подмосковских татар мухтасарова Фарит абыйны не пригласили ? Интересный наш полпред - если любит - приглашает, если ему не понравились твои усы , то близко не подпустит. Зато альтернативный бумажный лидер татар области, член ЛДПР Фуат Султанов наш как свадебный генерал

  • Анонимно
    18.08.2018 06:50

    Собянин готовится к выборам.
    "Кукушка хвалит петуха".

  • Анонимно
    18.08.2018 07:59

    Надеюсь тут то он собянин не говорил что он татарстан кормит))))

    • Анонимно
      18.08.2018 15:50

      Он говорил так(можете загуглить и проверить достоверность) : "Есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый 10-й россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый 10-й россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования», – подчеркнул мэр столицы."

    • Анонимно
      18.08.2018 18:18

      А ничего что москвичей практически 1/10 страны) это логично что они 1/10 всех отчислений проводят)

  • Анонимно
    18.08.2018 08:44

    Опять тусовка

  • Анонимно
    18.08.2018 08:44

    Собянин идет на выборы.
    "Кукушка хвалит петуха"
    P.S. Модер пропусти это с басни, а не то что вы думаете и не пропускаете.

  • Анонимно
    18.08.2018 10:10

    В отличие от Москвы, у нас и зарплаты низкие, ЖКХ, дет.сад дороже,некоторые продукты дороже чем в столице!
    Зато у нас 5долларовых миллиардеров ФОРБС,нефть в руках бабая и друзей!!!
    Суверенитету спасибо!!!Мы можем!!!

  • Анонимно
    18.08.2018 10:38

    ВСМ надо достроить. Реально свяжет два региона

  • Анонимно
    18.08.2018 12:20

    Бюджет Мск 1,8 трлн. руб., у Кзн - 30 млрд. руб. , в целом РТ 350-400 млрд. О чем тут вообще говорить то? Мэнге Тау

  • Анонимно
    18.08.2018 16:30

    Про кабель, произведённый в РТ, вместо проводов - это он про ТАТКАБЕЛЬ сказал похоже. Сильный завод. Входит в холдинг Инвэнт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen