Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
14.01.2020

Более 60% желающих взять кредит в банке получили отказ

Российские банки в 2019 году одобрили менее 37% заявок на кредиты — 63% заемщиков получили отказ. Доля одобренных кредитных заявок упала до минимума за два года, пишет РБК со ссылкой на данные национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самое заметное снижение произошло перед новогодними праздниками, когда традиционно растут выдачи ссуд. Так, в декабре доля одобренных кредитных заявок сократилась до 32%.

По данным НБКИ, самый высокий уровень одобрения — у заявок на ипотеку (65,6%). С меньшей охотой банки стали выдавать автокредиты (-7%, до 43,5% ободренных заявок). На необеспеченные кредиты и кредитные карты одобрено лишь 34% заявок.

В числе причин эксперты называют меры ЦБ против роста закредитованности населения и стагнирующие доходы россиян. С 1 октября регулятор требует от банков и микрофинансовых организаций рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) заемщиков при выдаче необеспеченных ссуд на сумму свыше 10 тыс. рублей. Чем выше ПДН клиента, тем больше капитала потребуется на выдачу кредита.

«Предупреждения регулятора о рисках перегрева на рынке потребительского кредитования достигли не только ушей, но и сознания банкиров», — отмечает старший кредитный эксперт Moody’s Ольга Ульянова. Банки ужесточили требования к заемщикам как из-за новаций ЦБ, так и из-за собственных опасений, считает она.

Рост закредитованности населения привел к снижению качества входящего клиентского потока, говорит младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Ксения Балясова. По ее словам, банки стараются переориентироваться на проверенных клиентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
14.01.2020 08:44

Зато на телефон с утра до вечера поступают СМСки об одобренном кредите..

  • Не курю
    14.01.2020 08:44

    Зато на телефон с утра до вечера поступают СМСки об одобренном кредите..

  • Марат Ш
    14.01.2020 09:06

    Уровень закредитованности населения РФ некритичен.

  • Анонимно
    14.01.2020 09:23

    А тем кому одобрили - в 80% случаев с кучей страховок, что эффективная ставка приближается к 30%. Банки даже не говорят уже процент... Нате вам сумму выплаты... А народ и не поймёт.

    • Анонимно
      14.01.2020 10:36

      Если народ не понимает уже процент, то можно смело брать справку на Волкова. Гарантированно освободишься от кредита)

  • Анонимно
    14.01.2020 10:04

    Вот интересно на что же все таки будут жить банки они же за счет населения их % по кредитам существуют .Кровопийцы эти банки так что скоро сдадуться и все пойдет по старому.

  • Анонимно
    14.01.2020 10:38

    Надо выдавать кредиты крайне редко! Это расхолаживает население!

  • Анонимно
    14.01.2020 10:38

    Статистика. Мне только за 19 год одобрили кредитов 10, причем сам подавал только два раза и получил один отказ, что было даже странно для меня. Сейчас банки просто накидывают лимит кредитный на карту, воспользуется или нет сам решаешь. Самый щедрый ВТБ, 600 кинул один раз на карту, гпб 300, а вот Тинькофф хоть и самый распмаренный давал только 50. Причем когда понабился автокредит для получения скидки, то с первой попытки отказали, а после того как его на следующий день погасил, то думаю большое и не дадут

  • Анонимно
    14.01.2020 12:33

    ВТБ,Лучший.Потому убежал от Сбербанка.

  • Анонимно
    14.01.2020 13:04

    Люди забыли как копить,толкая сами себя в долгосрочное рабство!Вы взяли кредит, и каждый месяц как рабы должны идти на работу,болеете вы или нет, все равно должны, должны терпеть боса идиота, так как поменять работу времени нет, и приходится все это терпеть и молится что бы вас не вышвырнули с работы! Проще и дешевле копить деньги, ведь здесь не надо будет плотить громадные проценты и сумма накопится быстрее, а главное у вас есть выбор, если вы заболеете, можете лечится спокойно, да и со сменой работы, проблемы не будет,а главное нервы вам трепать не кто не будет!

    • Анонимно
      14.01.2020 17:57

      Копили в совке. Цены и инфляция не съедали сбережения.А сейчас копи не копи.Вон за 5 лет и квартиры стали в 2 раза дороже,и автомобили. Захотел ты авто(жильё) ляма за два допустим.К тому времени когда накопишь это будет стоить 4 ляма!У нас к сожалению не Америка и Япония с почти нулевой инфляцией.

  • Анонимно
    14.01.2020 22:38

    60% спасены от кабалы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль