Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Сентября
Опросы Архив
А у вас были конфликты с партнерами по бизнесу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.08.2020

Следствие установило факты неуставщины со стороны офицера в отношении Шамсутдинова​

Следствие установило новые факты неуставных отношений со стороны офицера Д. Пьянкова в отношении солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, устроившего бойню в воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» адвокат Руслан Нагиев.

Как рассказал Шамсутдинов, старший лейтенант Пьянков постоянно высказывал ему претензии о незнании устава Вооруженных сил РФ и требовал изучать их даже во время, отведенное для отдыха и сна. Кроме того, офицер периодически заставлял его и других военнослужащих надевать общевойсковой защитный костюм.

В конце октября 2019 года офицер якобы взял Шамсутдинова рукой за шею и попытался склонить его голову к унитазу. В еще одном случае старший лейтенант ударил срочника в лоб за неправильное, по его мнению, ношение головного убора. Экспертиза не обнаружила у срочника каких-либо травм и повреждений, которые бы свидетельствовали о применении насилия со стороны Пьянкова. В то же время в ходе предварительного следствия информация, рассказанная Шамсутдиновым, частично подтвердилась.

Следствие усмотрело в действиях Пьянкова наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 336 УК РФ («Оскорбление подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы»). В возбуждении дела было отказано в связи со смертью офицера.

Защита Шамсутдинова подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, рассказал адвокат Равиль Тугушев.

Напомним, 25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и 6 солдат погибли, еще двое были ранены. Отец Шамсутдинова после телефонного разговора с сыном заявил, что причиной произошедшего стала дедовщина. Нагиев ранее рассказывал, что его подзащитного обещали утопить в унитазе. Сам солдат утверждал, что в части были тюремные порядки.

В начале марта стало известно, что суд признал срочника вменяемым. До этого СМИ опубликовали обращение солдата из СИЗО.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А тем временем дедовщина в армии или армейский буллинг продолжаются. И подобное будет происходить и впредь.

  • Анонимно
    5.08.2020 09:41

    Так частично подтвердилась или частично не подтвердилась?

  • А тем временем дедовщина в армии или армейский буллинг продолжаются. И подобное будет происходить и впредь.

    • Анонимно
      5.08.2020 09:48

      конечно будет. и не только в армии. это не адекватное поведение.

    • Анонимно
      5.08.2020 10:04

      Это разве дедовщина? в садике серьёзнее наказывают!

    • mad big
      5.08.2020 10:05

      Буллинг и все такое начинается с детского сада. Никуда вы от этого не денетесь.

      • Анонимно
        5.08.2020 10:32

        Вы совершенно не правы!
        С явлением буллинга надо бороться а не говорить "никуда вы не денетесь"! Это психология раба привыкшего что его вечно кто то пинает
        Например в Германии с детсада жестко пресекают буллинг и далее в школе- конечно есть эксцессы но процент уродов третирующих других детей или подростков в разы меньше чем в России

        • mad big
          5.08.2020 13:04

          Сказки не надо рассказывать. Буллинг в той или иной мере присутствует в любом коллективе. Что среди гопников, что среди отличников.

          • Анонимно
            5.08.2020 15:00

            Вы Мадбиг хотите видеть мир таким какой он вокруг Вас ничего не меняя
            Вы из тех кто повторяет мантры- "везде воруют" "у них тоже коррупция" "да везде чмырят"
            Именно благодаря таким как Вы в стране ничего не меняется в лучшую сторону потому как Вы инфицированы рабской психологией!

            • mad big
              5.08.2020 16:32

              Похоже скорее у вас мания величия в крайней терминальной стадии. Смотрите на мир проще и наконец поймете, насколько он сложен. А пока только вы тут являетесь рабом своих заблуждений. Т.с. теоретик-профессионал. Сразу видно что вы никогда большим и разнородным коллективом не руководили.

      • Анонимно
        5.08.2020 12:05

        По-моему Нельсон Мандела сказал: Ни один младенец еще не родился с врожденной ненавистью к черным. Откуда буллинг в садике и в школе? Все от взрослых, если в семье или во дворе есть отсидевшие, они эти тюремные порядки пропагандируют среди детей, вовлекают в попрошайничество (типа грев на зону нужно передать). Так и идет пока детский мозг не станет взрослым, при этом он или примет такие порядки и сам отправится на зону, либо сможет жить в обществе по обычным правилам.

    • Анонимно
      5.08.2020 12:54

      Это вообще черта многих армий, где активно набирается контингент из малообеспеченных слоёв населения. К примеру дедовщина процветает и в американской армии, есть несколько фильмов на эту тему, на том же ютубе, и расстрелы сослуживцев также. Но бороться надо, есть и примеры хороших частей, всё от командиров зависит

    • Анонимно
      5.08.2020 14:54

      против бедного солдатика выступает СИСТЕМА!!!

  • Не курю
    5.08.2020 09:49

    Бред какой то,это армия,а не санаторий

  • mad big
    5.08.2020 09:55

    Сколько еще и каких еще сказок от этого адвохайпера ждать? Частично таки было или таки частично не было?

  • Анонимно
    5.08.2020 10:04

    Бред какой то. ОЗК, строевая, антитеррор, наряды, караулы, физуха, уборка помещений, изучение устава на зубок, учения, стрельбы и мн.др. - это ежедневная жизнь солдата. Солдат должен быть всегда занят, что бы времени на дурь всякую не оставалось.
    Достаточно на ютубе посмотреть «ты военный полицейский», «солдат сжёг БТР», «солдат не умеет завязывать шнурки» и кучи других приколов в армии - так и это можно назвать «неуставными отношениями». Сейчас не армия, а санаторий.

    • Анонимно
      5.08.2020 10:48

      Привыкай. Времена меняются. И отношения к людям

    • Анонимно
      5.08.2020 11:10

      Не надо быть таким доверчивым и так слепо верить роликам из ютуба, большая часть видео постановочные. Тренинг в ОЗК проводится во время занятий, а не когда любому офицеру захочется, так же и остальному своё время, а не когда пожелается офицеру или "дедушке" "нагнуть" солдата.

  • Анонимно
    5.08.2020 10:08

    А кто из высоких чинов понесет наказание? Кого уволят?

  • Анонимно
    5.08.2020 10:13

    А экспертизу-то на травмы когда делали? Сразу после происшествия? Или неделю назад, когда зажило всё?

  • Анонимно
    5.08.2020 10:30

    Призыв давно должен быть заменен контрактной службой.
    Нельзя солдата срочника допускать к сложной технике.

    • Анонимно
      5.08.2020 11:36

      Их и так уже не допускают. Хотя в СА у меня на гиркомпасе 1Г-17 работал боец не знавший таблицы умножения. Задняя часть обложки от тетрадки у него всегда в кармане была. А у этого прибора только штатив 1700 рублей стоил. Сам прибор как пара волг. Справлялся ведь. А физические принципы работы ему по боку . Запустил, разарретировал, снял три точки и рассчитал результат. Все это он на отлично делал. Не сразу конечно. Но доброе слово командира и противогаз творят чудеса.

  • Анонимно
    5.08.2020 11:27

    Армия - это зеркало государства. Родители боятся отправлять сыновей в такую армию.

    • Анонимно
      5.08.2020 12:17

      В школы и прочие заведения не боитесь отправлять? На улицу свою личинку тоже не отпускайте.

  • Анонимно
    5.08.2020 13:25

    Столько пиара этому терпиле Шамсутдинову

  • Анонимно
    5.08.2020 14:13

    Вброс какой то. Никто этого постановления не видел. Когда, где и кому, адвокат Нагиев говорил о принятом решении в отношении погибшего офицера - неизвестно.

    • Анонимно
      5.08.2020 16:14

      БО давно работают с Нагиевым и ложную информацию не выдают.

  • Анонимно
    5.08.2020 14:22

    Ну, допустим. Что это правда. А как быть с другими семерыми солдатами и офицером, убитыми Шамсутдиновым? Да еще с двумя, на жизнь которых он покушался? Это чем может объяснить Нагиев и Шамсутдинов? Уверен, что это отражено в особенностях его личности. Только здесь мы об этом не узнаем. Об этом Нагиев говорить не захочет.

  • Анонимно
    5.08.2020 14:31

    Непростая история

  • Анонимно
    5.08.2020 15:18

    Со времён СССР,ничего не изменилось.Офицерьё,а это обычные деревенские,родители алкоголики,но каким то образом,поступают в Военные Училища,и начинают изгаляться над солдатами.Они,полностью,психически больные.Такова Армия позднего периода СССР,а теперь РФ.

    • Анонимно
      5.08.2020 16:36

      Ты глупыш в курсе что матушка упыренка была хронической алкоголичкой, а папа простой деревенский милиционер. так что в своем бреду ты просто нарисовал образ этого убийцы. Ну и себя тоже.

  • Анонимно
    5.08.2020 15:23

    Да стоит посмотреть на фамилию офицера и солдата, рсознать смысловую нагрузку и уже можно делать выводы кто из какого рода чей наследники, в некоторой степени понятно кто есть кто в своей сути.

    • Анонимно
      5.08.2020 17:43

      Для 15.23 А можно по простому, без загадок. Чуть-чуть осталось. Или кишка тонка?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль