Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
1.10.2020

Путин, Трамп и Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон, представляющие страны — сопредседатели минской группы ОБСЕ, сделали совместное заявление по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Лидеры трех стран осудили эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения. «Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон», — сказано в заявлении.

Кроме того, Путин, Трамп и Макрон призвали руководителей Армении и Азербайджана к возобновлению переговоров без выдвижения предварительных условий. Сопредседатели минской группы ОБСЕ пообещали оказать в этом содействие.

Ранее совместное заявление было анонсировано в ходе совещания Путина с постоянными членами совета безопасности. «Особое внимание уделено ситуации на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающимися боями», — было сказано в сообщении Кремля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2020 16:28

А Карабахским армянам кто поставляет оружие и боевиков? И чем эти поставляющие лучше тех?

  • Не курю
    1.10.2020 15:11

    Я думаю Путин их обязательно должен пригласить в Ялту..

  • Анонимно
    1.10.2020 15:13

    Молодцы! Но это ничего не даст. Нужны более жесткие меры, к сожалению.

  • Анонимно
    1.10.2020 15:19

    А почему Эрдогана они не призвали?

    • Ananass
      1.10.2020 15:30

      Эрдоган - наш человек. Ему многое прощается. Только помидорами отделается.

    • Анонимно
      1.10.2020 15:48

      Потому что он еще до сопредседателя не дорос.

    • Анонимно
      1.10.2020 18:38

      Эрдоган лидер региональной страны, не чета ведущим мировым странам.

      • Анонимно
        1.10.2020 19:03

        Эрдоган болен...

      • Анонимно
        1.10.2020 19:25

        Как называется ведущая держава с пенсией в 7 тысяч и где люди скупают просрочку, имея всю таблицу Менделеева? На счёт США и Франции вопросов нет, но на счёт России, не смеши. В Турции уже уровень жизни выше и во время пандемии людей ну очень сильно поддержали, не имея ничего, кроме климата

  • Анонимно
    1.10.2020 16:03

    Пока эти товарищи высказывают озабоченность, турки поставляют в зону конфликта оружие и боевиков...

  • Анонимно
    1.10.2020 16:15

    Что т Меркель молчит. Видимо, она у шоке после инцидента с навальным и не знает теперь, что сказать про Карабах.

  • Азербайджан опять в пролете: не сказано про территориальную целостность. Как и ранее в заявлении Совбеза.

    • Анонимно
      1.10.2020 19:02

      Так территориальная целостность Азербайджана под вопросом с 1994 г. когда Азербайджан подписал перемирие!!! Как говорится после драки кулаками не машут !!! Минская группа изначально ставила три принципа равнозначных для урегулирования право народа на самоопределение, принцип территориальной целостности и решение исключительно мирным путём. Политически два из трёх принципов работают на Армению и лишь один за Азербайджан. Логично ,что армяне карабаха и Армения завоевали уже право на суверенитет Арцаха (Карабаха). Нельзя выгнать народ с их сел и мест где могилы их предков.

  • Анонимно
    1.10.2020 16:53

    ИА Анадолу, 01.10.2020

    Народ и парламент Турции во все времена поддерживали и являлись источником надежды справедливой борьбы дружественных народов: от Кипра до Азербайджана, от Балкан до севера Африки.

    Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в четверг на открытии осенней сессии турецкого парламента.

    Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара и сегодня поддерживает Азербайджан в справедливой борьбе за освобождение оккупированных земель.

    По его словам, бои, начавшиеся с армянских обстрелов мирных сел Азербайджана, вновь подтвердили, что сколь взрывоопасным является кавказский регион.

    «Условие долгосрочного мира на Кавказе – освобождение каждого клочка оккупированных земель Азербайджана. Турция воспринимает Азербайджан с призмы принципа «одна нация и два государства». Мы продолжим оказывать посильную поддержку азербайджанским братьям», - пообещал он.

    Эрдоган призвал власти Армении отказаться от потока лжи и дезинформации в отношении Турции. «Оккупанты должны покинуть земли Азербайджана. Настал час урегулирования», - сказал глава государства.

    Президент Турции подчеркнул далее, что страны, игнорирующие оккупацию Нагорного Карабаха, двуличны.

    Глава государства раскритиковал позицию стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже 30 лет игнорируют урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Результатом этого и являются сегодняшние события. Продолжающиеся призывы сопредседателей к прекращению огня неприемлемы. Решение проблемы придет вслед за выводом ВС Армении с территории Азербайджана. Более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане должны вернуться на родные земли. Однако никто [из посредников] не способствует этому. Вначале поднимите этот вопрос! Мы обсуждали эти вопросы с господином Путиным, и с господином Макроном. Об этом много говорилось, но результатов нет. Наши братья в Азербайджане вынуждены сегодня сами решать свою проблему. Для нас неважны призывы стран, игнорирующих факт оккупации», - продолжил президент.

    Турецкий лидер предупредил страны, поддерживающие «государство-бандита» в лице Армении, что они несут ответственность перед общей совестью человечества.

  • Анонимно
    1.10.2020 21:23

    Азербайджан искусственное государство

    • Анонимно
      1.10.2020 22:01

      21.23 Так все искусственные. А остальные государства прям с сотворения мира существуют. Самое искусственное - это - Израиль!!!

  • Анонимно
    3.10.2020 04:20

    1.10.2020 22:01
    Китай и Индия - практически с сотворения! А Израиль в древности на том же самом месте был! С XIII века до н.э. по II век н.э.!
    ПЕРВОЕ в истории упоминание слова «ИЗРАИЛЬ» было обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века ДО н. э.).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль