• $92.440.09
  • 99.900.34
  • ¥12.800.01
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Ленур
    на сайте 2 года 6 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    47
    • Подвиги «Алеши» и загадочное дело Героя России из Мамадыша

      Спасибо ребятам из экипажа Алёши за организованную встречу с молодёжью на площадке Штаба Татар. Координатор Штаба Гульнара Яруллина регулярно на подобные встречи приглашает героев СВО, чтобы услышать правду и истинное положение дел на фронте.
    • «Мы вернемся и спросим со всех»: Татарстан и СВО в 2023-м

      Сейчас идёт огромная идеология и борьба за умы молодёжи со стороны запада. И чтобы противодействовать этому, разоблачать эту западную ложь в Национальном Конгрессе Татар Москвы создан отдельный ютуб канал. Рекомендуем посмотреть.
    • Чемпионство УНИКСа, финал «Ак Барса», возвращение «Рубина»: спортивные события года в Татарстане

      На сегодняшний день в Татарстане есть две равнозначные команды КХЛ - Ак Барс и Нефтехимик. Но в БО всегда освещается только Ак Барс. При Штабе Татар Москвы уже 15 лет успешно функционирует фан-клуб Нефтехимика в Москве под руководством Гульнары Яруллиной. Так что, как говорится, "за державу обидно".
    • Шайхразиев: «Кто-то слова на татарском не знает, но говорит: «За татар любого порву!»

      Как сказал общий с нами друг Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно". Однако отказ ВКТ о приёме НКТ в состав выглядит не совсем так. Почему на руководство ВКТ влияет полпредство Татарстана в Москве? В чем причина?
    • Шайхразиев: «Кто-то слова на татарском не знает, но говорит: «За татар любого порву!»

      В течение 30 лет с создания ВКТ был единственный случай, когда Штаб Татар был исключен из ВКТ по просьбе полпредства Татарстана, который ввёл в заблуждение ВКТ, что это установка сверху. На самом же деле как сейчас выяснилось никакой установки не было, и исключение Штаба из ВКТ было сшито белыми нитками и попридумано по навету и ложной информации со стороны полпредства РТ. Надеюсь, что в самом ближайшем времени председатель Милли Шура это поправит.
    • Хабибуллина уволили из МЧС, Погодина – из военкомов, Руслан Шигабутдинов подался в банщики

      Создание первоначально книги Слово Пацана Робертом Гараевым проходило с участием Штаба Татар Москвы. Именно на этой площадке он консультировался во время написания. Так будет ли вторая книга и соответственно продолжение сериала?
    • Хабибуллина уволили из МЧС, Погодина – из военкомов, Руслан Шигабутдинов подался в банщики

      Судя по прямому эфиру на площадку Штаба Татар Москвы вчера был приглашён Роберт Гараев, и прошла двучасовая его встреча с молодёжью московских ВУЗов. Также на площадке Штаба частым гостем является Ирина Волунец, инициатор запрета Слова Пацана.
      Хорошая идея в следующий раз пригласить их обоих на площадку Штаба и устроить дебаты в прямом эфире.
    • Хабибуллина уволили из МЧС, Погодина – из военкомов, Руслан Шигабутдинов подался в банщики

      В пункте 8 пишут про замену руководства молодёжного крыла ВКТ. Учитывая, что Национальному Конгрессу Татар в очередной раз отказано во вступлении в ВКТ. Надеюсь, что новое руководство молодёжи продолжит сотрудничество с координатором Штаба Татар Москвы Гульнарой Яруллиной. Так как за 9 лет её руководства у неё много интересных наработок и свежих идей.
    • Хабибуллина уволили из МЧС, Погодина – из военкомов, Руслан Шигабутдинов подался в банщики

      К сожалению в слухи недели бизнес онлайна не попало собрание общественного совета полпредства РТ в Москве. А там обсуждались достаточно серьёзные вопросы, связанные с Татарстаном.
      1. Было заменено руководство землячества Татарстана в Москве, созданного в 2005 году Фоатом Султановым, без его согласия (вообще-то так не делается.)
      2. Обсуждалась передача дома Асадулаева правительству Татарстана
      3. Недостаточная работа по организации мероприятий в Малом татарском 8, том же Асадулаева.
    • Минниханов все же «президент», Казань – хороший пример, а проезд по M12 – по 4,5 тысячи

      Днем раннее состоялось собрание общественного совета в РТ Татарстана. На фотографии видем 20% работников мечети, 30% работников полпредства и остальные лишь непонятные лица. Так где же представители общественных организаций и другие достойные лица?
    • Минниханов все же «президент», Казань – хороший пример, а проезд по M12 – по 4,5 тысячи

      В бизнес онлайн 2 недели назад обсуждался вопрос передачи татарского центра по адресу Малый татарский пер. 8 руководству Татарстана. По моим слухам его хочет возглавить полпред РТ Ахметшин. В городе Москва 126 районов и автономий татарских тоже должно быть 126. А на самом деле есть на бумаге 6 карманных региональных автономий города и ещё 20 нижегородских и 1 православная Тёплого Стана Динары Бухаровой. Но к сожалению православных и нижегородских в автономию не берут. Надеюсь, что Равиль Абый решит этот вопрос.
    • На «престол» ТАИФа восходит новый король, в Казани ждут Колокольцева, под делом «Перваков» нашли «мину»

      В бизнес онлайн в 10 слухах недели 76 комментариев, из них 50 посвящено 6 пункту. Майка лидера на комментаторе Фидарис. Так что новость 6 пункта оказалась резонансной. Наверное почаще нужно писать о Штабе Татар и Национальном Конгрессе.
    • «Там Фарисов тоже будет, но не он один!»: как решилась судьба дома Асадуллаева

      Прочитав статью о роковой ошибке исключения Штаба из ВКТ, я вспомнил эпизод из фильма Тарантино, когда боксера Брюс Уиллис преследует темнокожий киллер, а затем они оба попадают в западню к маньякам. И там Брюс спасает своего киллера. А после удачного спасения он спрашивает у темнокожего киллера: "Что же теперь будет с нами? Как нам быть?"
      Так как быть сейчас ВКТ по отношению к Штабу?
      "Что же теперь будет с нами? Как нам быть?"
      Наверное вся татарская общественность в ожидании этого Гордеева узла.
    • «Россия не готова отпускать Татарстан»: как дуэт «Аигел» сходил в гости к Дудю*

      Одно дело быть популярным в интернете, и другое дело собрать людей на концертной площадке, например в Кремле. Мы сейчас говорим о Москве. Здесь без участия координатора Национального Конгресса Татар Гульнара Яруллиной не обойтись, так как в пуле ее ютуб каналов около 60 тысяч подписчиков, больше 8 млн просмотров и 3.5 тысяч роликов. Это подтвердилось на "Татар дыры" и надеемся подтвердится на кремлёвском концерте Уразовой. Так что одно дело качество исполнителя, а другое дело PR в соц.сетях, которым обладают не все.
    • «Бьешь в грудь, называя себя патриотом? Будь добр, пиши заявление – сохрани родной язык!»

      Перемен требуют наши сердца
      Человек – продукт воспитания, но этот процесс должен иметь преемственность, чтобы результаты удовлетворяли современным потребностям общества. 95% учеников попадают в школу из детского сада, поэтому между ними, а также между школьными блоками должна быть взаимосвязь, в том числе и преподавании истории, языков, культурных дисциплин.
      После личной беседы с мэром Нижнекамска Рамилем Муллиным глава НКТ был поражен тому, насколько он осведомлен о проблемах нижнекамских школ, знает каждого директора поименно, где какая ситуация, какие проблемы. Начальник управления образования города Айдар Гарифуллин также очень неравнодушный человек, переживает о нехватке учителей, о других школьных проблемах. Но несмотря на это у руководства очень позитивный настрой, в администрации города и района уверены, что все проблемы решаемы, они верят в своих директоров, педагогов и очень дорожат ими.
      Хорошо, что в школах сейчас занятия начинаются с гимна, поднятия флага. Это способствует формированию гражданственности у молодежи. Но в образовательном процессе учителя в школах излишне политкорректны. В школе, например, сейчас не обсуждаются предатели родины, хотя это с началом СВО многие уехали на Запад и оттуда поливают грязью своих же соотечественников. Всем, чего они добились, релоканты обязаны России, но при этом они смеют обращаться к молодежи и затуманивать ей головы. Кто как не учитель может назвать их предателями. Объяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо?
      Хочется, чтобы и взрослые задумались над тем, какими они хотят видеть своих детей. Распоясанными, в наколках, с покрашенными волосами, с западной моралью и наклонностями? Или мы все же хотим, чтобы они сохранили наши традиции и передали их следующим поколениям, уважали старших, поддерживали тех, кто нуждается в помощи? Поэтому каждый директор и каждый родитель должны решить, что положить на чашу весов и в каких пропорциях – железную дисциплину или демократичные методы воспитания?
      Безусловно, каждый учитель хочет, чтобы его ученики показали высшие баллы на ЕГЭ, чтобы его предмет знали лучше других. Но может пора ставить цель воспитывать просто хороших людей, отзывчивых, неравнодушных? Кто и как должен прививать эти качества детям? Ведь, к сожалению, нельзя прийти в магазин и попросить взвесить килограмм доброты, полкило благотворительности, а на сдачу дать отзывчивость, преданность и уважение к людям.
      Все помнят известную песню Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца». Сейчас в таких переменах остро нуждается образование – они должны произойти в системе ценностей и взаимоотношений между родителями, школой, детьми, детсадом. Нельзя быть равнодушными, особенно общественникам, взявшимся за сохранение татарского языка и культуры. Они обязаны выступать в школах, видеть их проблемы, приглашать на встречи Героев Советского Союза, Героев соцтруда, орденоносцев, солдат, вернувшихся с СВО. В этом случае вместе можно противостоять западной пропаганде. Ведь нынешние школьники через 30 лет будут основой общества, основой страны.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины