• $91.64-0.93
  • 98.84-0.97
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Летнаб
    на сайте 1 год 9 месяцев
    место в рейтинге
    121
    репутация
    78
    комментарии
    275
    • Дорога в 25 лет: чемпион Богачев – персона года в спорте Татарстана

      За чемпионство можно похвалить Богачева, но за 25 лет ничего не вложено в детский и юношеский баскетбол. Выиграли титул приглашенные игроки - американцы, европейцы. Поэтому победа с со странным привкусом.
      По мне героиня года - Кудерметова. Никогда представительница республики не входила в топ-10 лучших теннисисток мира. Вот это успех на высочайшем уровне.
    • «Участников катастрофически мало»: провалит ли Татарстан эксперимент по исламским финансам?

      Все- таки у нас путают следствие и причины. Как я понимаю, «исламские финансы», как и «христианские финансы» - это прежде всего другой принцип действия экономики. А их всего два.
      Первый - это паразитическая экономика (то что имеем сейчас), включающая в себя несправедливость как принцип перераспределения прежде всего общественных ресурсов, но в том числе и частных. Кстати, это касается не только нашей страны, но и глобальной экономики, где печатный станок в частных руках и кака- то группа людей печатает деньги монопольно и за счет этого имеет все преференции.
      Второй - справедливость. В каком- то приближении это было в СССР.

      Поэтому любые разговоры в нашем обществе и в нашей стране о «исламских финансах» это от лукавого. Нужно менять принцип действия, если угодно - идеологию общественных отношений.
    • Архитекторы назвали основные недостатки улицы Баумана

      Господа, кто такая эта Тютчева, чтобы такие выводы сделать?
    • Федор Смолов: «Очень нравится сериал «Слово пацана». Надеюсь, его не запретят»

      Активная раскрутка фильма продолжается. Волынец и компания молодцы
    • Сериал «Слово пацана» по уровню интереса зрителей обогнал «Игру в кальмара»

      Проценты с продаж однозначно нужно местным и федеральным чиновникам и депутатам. А если серьезно - получили обратный эффект. А могли действительно волну оседлать и плюсы заработать, о которых пишут в комментариях
    • Депутат Госдумы Останина просит СКР и Роскомнадзор проверить «Слово пацана»: «Сцены внушают ужас»

      Опять повторюсь: лучшей рекламы для фильма нет, нежели призывы к запрету. Как не доходит это останиным и другим чиновникам, только удивляться можно.
      А так - чем дальше такие призывы раздаются начинаешь подозревать в запретителях фрейдистские корни
    • Ильгиз Ханов о Вселенском храме: «С собой я его не заберу, могу передать городу!»

      С точки зрения традиционных религий - это, безусловно, странная вещь. Эклектика, мягко скажем. Но поразительно то, что подобный храм всех религий появился именно в Казани. С его абсолютной терпимостью ко всем этносам и религиям. В любом другом городе России - это сложно представить. В Москве, где миллионы мусульман и где татары живут столетиями, мечеть невозможно открыть.

      Поэтому нравится кому или нет, но братья Хановы отлили в камне и с красотой формулу будущего для страны, а может и не только. Это тот случай, когда нужно уметь восхищаться красотой других религий и народов, и принимать их душой и сердец.
    • Когогин затеял стройку на 15 ярдов, Зиганшин легализовал «мавзолеи», Фардиева хотят оставить без сетей

      Читаешь и глазам не веришь. КАМАЗ никогда не вкладывался в город, даже официально в Жилфонд не платил, футбол забросил, главную отдушину индустриальных городов. А тут на такое замахнулся - целых 15 миллиардов в новый городок с развитием территорий? Это что - схема хитрого «распила» топ- менеджмента или жись заставила таки повернуться к людям лицом?
    • Алексей Лопатин: «Зачем тратить силы на учебу? Все равно потом начальником поставят своего»

      Многие вузы безнадежно отстали от требований жизни. Зачастую преподы - это фрики, которые не состоялись в рыночной экономике, никнем не востребованы. Ректоры - чиновники, коррупционеры или иногда даже полукриминал фактический (примеры нужны?). Что мы хотим от всего этого?

      Драйвером развития сейчас является корпоративный бизнес, который зачастую создает под себя свои корпоративные университеты и другие заведения. Бизнес - это постоянная конкуренция, открытость новым технологиям, веяниям. Поэтому вся надежда только на то, что сами бизнесмены и корпорации будут вкладываться в новое образование. Старое уже не оживить, господин Лопатин. Его нужно прикрывать, слишком там многое гнилое. Легче новое построить.
    • Минниханов о сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте»: «Ни к чему хорошему это не приводит»

      Похоже, Бондарчук со всеми ими договорился о промоушене своего фильма, иначе не объяснить такую активность информационную. В стране война, масса социальных проблем и много еще чего. А в Казани кроме фильма про пацанов других забот нет - такое ощущение
    • Игры в будущее для «Казань Экспо»: заставит ли Роберт Миннегалиев «белого слона» танцевать?

      Идея Экспо великолепна. Казань получила мощную новую площадку, но использование ее для бизнеса на три с минусом. Маркетинговый эффект для местных производителей и любых других игроков маленький. А ведь могли бы стать ключевой выставочной площадкой для региона Волга - Урал как минимум. К сожалению, из государства плохой как всегда управленец. Все для чиновников пока и все за бюджетный счет.

      Что делать? Выход мог бы быть в том, чтобы отдать Экспо в аутсорсинг через тендер бизнесу. Не важно местному или пришлому. С четким кипиай по количеству мероприятий и экономическому эффекту.
    • Греф назвал «самую отвратительную вещь» на банковском рынке

      Греф или лицемерит, или не в курсе, что сотрудники Сбера этим как раз и занимаются. «Впариванием» страховок разных, разных бизнесов и подписок из его так называемой экосистемы. Бизнес - компании прекрасно осведомлены об этом. Разве не так?
    • «На мой взгляд, это перебор»: митрополит Кирилл о премьере в театре им. Джалиля

      За такое продвижение православия Кирилл должен был бы приплатить Рауфалю, а он нос воротит. Вот этим они и отличаются от протестантов или католиков, ради рекламы и продвижения которые на все готовы
    • Александр Невский с «наглыми ордынцами» против Запада: развернет ли спич Путина историческую политику?

      Статья историка Искандера Измайлова великолепна, как многие статьи. Очень интересный фактаж про Александра Невского - читаешь, и понимаешь как создавались мифы, в том числе в сталинскую эпоху, в том числе при помощи кинематографа. Причем, последнее - это не в осуждение. Восхищаюсь технологией мифотворчества которая работала так или иначе в то время на страну.

      Путин сказав нечто не очень внятное о Невском, видимо, хотел протянуть исторические параллели с той эпохой, золотоордвнской. Когда страна также имела на Западе не дружеские тевтонские ордена и Ватикан, как сильный центр силы. До Смутного времени ориентиры у России однозначно были восточные, или как сейчас сказали бы - Евразийские ориентиры. Вот эту тему Искандеру Измайлову и другим татарским историкам сейчас нужно развивать. Другого пути сейчас, когда идёт смертельная конфронтация с Западом, у России нет. А Мединский и другие историки пока Путину помочь тут не могут.
    • Фархат Хуснутдинов, ректор БИА: «Арабы у нас не формируют учебный процесс»

      Прочитал и стало грустно. Пять ректоров за считанные годы поменять. В советское время это называлось кадровая чехарда. Причем, все назначенцы не имели ни одного шанса на успешное руководство богословского академией в связи с отсутствием глубоких знаний в исламских науках.

      Руководство республики упускает уникальный шанс занять ключевое место в исламском поле России и даже постсоветского пространства. Мусульмане нашей страны за 80 лет атеизма растеряли все свои богословские школы, каждый верит во что горазд. Тут бы заняться консолидацией интеллектуальных сил уммы, опираясь на татарские дореволюционные традиции, но нет. Опустились до уровня парковки и спортплощадок.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины