• $80.76-0.38
  • 93.671.45
  • ¥11.06-0.02
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Tonyukuk
    на сайте 2 года 11 месяцев
    место в рейтинге
    453
    репутация
    1
    комментарии
    174
    • Мурашко: дефицит врачей превышает 23 тысячи при средней зарплате 123 тысячи рублей

      Надо что-то делать с методикой расчета средней зарплаты. Иначе мы наблюдаем фактическую глобальную ложь на государственном уровне.
      Это касается зарплат учителей, врачей, научных работников, наверное в целом бюджетников. Средних заработных плат в промышленности, социальной сфере и других.
      Например, запретить включать в понятие зарплаты годовые бонусы топ-менеджеров, руководителей, их же "золотые парашюты", социальные выплаты, наверное еще что-то специалисты могут добавить.
      Давно говорят о том, что медианные зарплаты более показательны, чем средние.
    • В Татарстане инвесторы предпочитают здания оборудованию – это грозит снижением производительности

      А эта проблема ведь давно известна. У нас в Татарстане видимо настолько мощное строительное лобби, что каждая государственная инициатива у нас предполагает строительство или реконструкцию (Дом предпринимателя, Дом учителя, дом кого угодно)... Потом идут IT-продукты (сайт тематический запилить, опрос, раньше еще в запрещенной Инсте что-нибудь прикручивали), потом как полагается надо всех обучить (обучающие обычно ни минуты в этой сфере не работали и просто являются профессиональными говорящими головами), а потом уже идут кубки, медали и грамоты. Грамоты - это очень мощно. Заменяет высококлассному но низкооплачиваемому специалисту еду, одежду, все это для его детей, машину и конечно же жилье.
      А вы про какую-то производительность вдруг заговорили... В нашем общем доме попрошу не выражаться!
    • Депутат Казгордумы: «Люди рублем голосуют против общественного транспорта Казани»

      Мощное лобби дорожного строительства, парадигма в головах чиновников и руководителей о том, что на ОТ катаются социально неблагополучные слои населения - отсюда и вечное недовнимание к вопросам ОТ.
    • Новак: возвращение иностранных компаний возможно только на выгодных для РФ условиях

      Никто ни у кого бизнес не отжимал, методички отрабатывать конечно ботам надо, но не в таком же примитивном стиле.
      Все бизнесы покидали РФ на особых условиях (спецсчета, опционы на обратный выкуп, прямые согласования правительства в случае стратегических компаний). Иначе и быть не могло, когда западные страны зажали 300 млрд. наших активов, да еще и выход из бизнеса был исключительно политически мотивирован...
      Ну а при возврате действительно должно быть тщательное внимание к поведению этих компаний и возможно изначально дополнительные ограничения
    • Скользкий жмых: за что арестовали экс-директора хоккейного «Ак Барса»

      В российской судебной практике немало таких дел, где коммерческую организацию вдруг признают потерпевшей, хотя от её руководства таких заявлений не поступает. Это как мне кажется пережиток социализма в эпоху капитализма, когда правоохранительный орган сам мог решить было здесь хищение госсобственности или нет. В рыночной экономике такой инструмент смотрится как реликт, но кому-то он весьма удобен.
      Очень похоже на дело генерала Попова - бывшего командира 58 армии, отразившего контрнаступ в Запорожье. И все командиры отказываются от признания себя потерпевшими и Запорожская область, а человек до сих пор под следствием.
      Так и с Корчагиным.
    • Метшин: «Мы долго жили в навязанной нам парадигме свободного рынка»

      Товарищ Файзиев, все правильно написал. Проблема в том, что разрыв зарплат в некоторых интеллектуальных профессиях с рынком тех же доставщиков таков, что люди вынуждены ради приличного заработка и содержания семьи уходить из профессии, даже при правильной трудовой этике. Вон про доцентов чего пишут.
      Государство не должно всем прямо назначать зарплаты, но выравнивать дисбалансы надо, иначе никак.
    • «Мы хотим к себе домой!»: как «тонут» в земле 18-этажные башни Гайнуллова в Челнах

      Почему же в статье не сказано главное - что надо ограничить возможности для "потребительского экстремизма"?
      Этак ведь эти экстремисты способны раскачать и перевернуть лодку! Тоже мне, с детьми инвалидами ждут один год, чтобы ходить в близкую школу. Пусть подождут еще лет пять. А будут направлять иски или жаловаться - так штраф им назначить за экстремизм. А то и лишение свободы можно впаять.
      Вольфсону и прочим надо взять на заметку и провести с использованием ресурса наших строителей в федеральном правительстве норму об уголовных наказаниях для "потребителей-экстремистов", иначе они совсем распоясаются.
      А Домкор наградить госсубсидией надо - за противостояние экстремистам. Также разрешить застройщикам в свои стандарты включать норму просадки дома в 1, а лучше 5 метров (жить в подвале вместо 1-го этажа это даже как-то элегантно).
      И можно еще увеличить сроки для сдачи дома в эксплуатацию лет на 5. Надо ведь поддержать застройщиков, нельзя лишать их ни одного процента от прибыли.
      А еще в кубышки-СРО побольше надо вкладов внести, они пригодятся чтобы возместить убытки от просчетов застройщиков и проектантов на случай, если ... в соседней галактике взорвется сверхновая и образуется черная дыра (ни на что другое тратить деньги компенсационного фонда нельзя).
      Вот, так победим. И поддержим застройщиков с мультипликативным эффектом для экономики и поднимем демографию обязательно.
      Смех сквозь слезы...
      Главное ведь пиар, а люди с их потребностями - ээээх
    • Трамп пригрозил странам БРИКС, что при отказе от доллара они скажут привет пошлинам и прощай Америке

      Азы? Т.е. весь твой кругозор ограничился учебниками по экономтеории 90-х и 2000-х годов?
      Провозглашение приоритета постиндустриальной экономики с преобладающей долей услуг - это была концептуальная ошибка, что доказывает сегодня и Трамп, и проблемы американской и других западных экономик.
      MAGA - это как раз про возврат к индустриальной экономике на новом уровне. Большинство избирателей Трампа - это условные реднеки из ржавого пояса.
      Проблема Китая для США в том, что без Китая американцы лишатся существенной доли материальных товаров в экономике, тогда как китайцы лишатся проприетарного софта, творений Голливуда, дизайна, передовых и возможно переоцененных чипов ... и все.
      Шах и мат индустриальной экономики постиндустриальной.
      Поэтому не позорься с азами, читай больше....
    • Глава «Татмедиа»: «Информационное пространство деградирует»

      Давайте начистоту. Люди хотят пребывать в иллюзии, что они всех выслушали и сами сделали вывод...
      Бросьте Вы эту сказку для великовозрастных детей о том, что можно о событиях, которые мы даже эмпирически не воспринимаем, в которых пересекаются тысячи интересов и столько же факторов, судить объективно. Опасное заблуждение.
      Каждый из нас уже выбрал позицию, дальше мозг для экономии энергии отсекет все то, что этой концепции не соответствует, и кропотливо собирает доказательную базу для оправдания позиции.
      Даже сам выбор стороны/позиции во многом обусловлен опять же энергетическими затратами. Представьте сколько надо будет сил потратить, чтобы попробовать переубедить близких, распрощаться с бывшими друзьями и найти новых, и прочее. Да ну его ....
      Т.е. мы всегда субъективны. Вот с этой посылки можно начать поход к подобию объективности, да еще и постоянно выкладываться....
    • Трамп запретил смену пола детям

      Предположим:
      - госфинансирование от демократов (Obamacare) или иные программы госсубсидирования;
      - ДМС родителей (иногда оно распространяется и на детей, а такие манипуляции могут быть скрыты от родителей privacy);
      - программы постоплаты, кредитования.
      Т.е. все это "медицинское чудо" может быть и за счет тех, кто очень от него пострадает - родителей.
      Слышал, что Маск сам пострадал от того, что его сын был вовлечен в эту процедуру и стал ... несыном (дочерью назвать тоже нельзя).
    • Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости «квадрата» жилья в Татарстане в 2025 году

      Отсутствие цифр по "коррупционной составляющей" в сфере строительства не значит ровно ничего.
      Более того, выскажу свое скромное мнение, основанное на понимании экономических, правовых и социальных реалий строительства, что в случае высадки такого же "десанта" как в Минобороны РФ в крупнейших застройщиках, что федеральных, что региональных, мы увидим такие цифры, от которых на дыбы встанут не только волосы, но может и существенная часть населения, фактически отстраненная сегодня от возможности купить жилье в новостройках.
      Поэтому рекомендую не разбрасываться профессиональной честью ведь однажды в дверь постучат...
    • Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости «квадрата» жилья в Татарстане в 2025 году

      Цена на алюминиевые окна выросли... Хорошо. А сколько в цене кв.м. составляет стоимость алюминиевых окон? Явно меньше 5%. Т.е. повышение цен алюминиевых окон в абсолютном значении скорее всего ведет к удорожанию кв.м. условно на 0,??? процента.
      А СМУ-88 условно имеет маржу в десятки процентов. Т.е. отъесть эти 0,??? процента от своей маржи нельзя?
      Нет, конечно...
    • В минстрое готовят новые меры поддержки застройщиков

      Минстрой по другому работать не умеет. А ничего, что "повышение доступности жилья для граждан" практически прямо противоречит "поддержанию устойчивости застройщиков"?
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины