• $91.350.02
  • 99.110.38
  • ¥12.650.02
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Сергей_1972
    на сайте 1 год 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    179
    • От площади Свободы до Московского кремля: как быстрее и дешевле?

      На текущий момент поездом и туда и обратно проще и времени не на много больше уходит. В дороге можно выспаться, приезжаешь уже в город.
      Что касается времени кроме полета нужно подсчитать время на регистрацию, прохождение досмотра и соответственно минимально быть за час в аэропорту. В зависимости от времени суток и наличия пробок в Казани прибавить ещё время для того что бы доехать. И соответственно в Москве самое быстрое - аэроэкспресс, около 1 часа + дойти до самого аэроэкспресса. При полете около 1 часа 30 минут, весь маршрут занимает минимально около 4,5-5 часов. При этом если утренний рейс, то чуть ли не ночью просыпаться нужно. При этом много переменных типа такси, наличия пробок, регистрация, досмотр и т.д.
      А до поезда быстро доехал, расположился на месте, перекусил и спать лег. Утром проснулся и ты в Москве. В пути работой спокойно можно заняться в ноутбуке, что-то сделать.
      Из Москвы так же удобнее поездом.
      Если бы была ВСМ, ещё удобнее было бы.
    • ICL поставит в школы Татарстана 1,7 тысячи ноутбуков за 112 миллионов рублей

      Это вы уже загнули, это не подарок, а госзакупка, это за деньги. Но тем не менее ICL молодцы.
    • ICL поставит в школы Татарстана 1,7 тысячи ноутбуков за 112 миллионов рублей

      Потому что если посмотрите описание объекта закупки, а не только характеристики указанные здесь, то это ноутбук со средними характеристиками, но утыканный разного вида портами по кругу, я насчитал только 8 usb (4 обычных, 2 type-c gen1, 2 type-c gen1), 2 DisplayPort, hdmi и RJ45, слот для карт памяти, а также предустановленная ОС.
      Т.е. это средний ноут для работы/учебы с кучей портов.
    • Куратор программы «Наш двор»: «Даже если мы закатаем весь двор в парковочные места, то их не хватит»

      Мне вот интересно, почему минусуют... Не ужели все хотят что бы их дети играли во дворах забитыми машинами? Или настолько не хотят платить за свое место на парковке? Или настолько все обленились, что боятся пройти 500м. до ближайшей парковки.... Если уж минусуете, выскажете позицию.
    • Куратор программы «Наш двор»: «Даже если мы закатаем весь двор в парковочные места, то их не хватит»

      Вполне нормально дворы освобождать от парковок, оставить места только для разгрузки/погрузки, гостей. Но самый главный вопрос - решение проблем с парковками, многоуровневыми паркингами и т.д. Дворы освободятся от машин тогда, когда будет понятно куда ставить свой автомобиль, подземный, многоуровневый и т.д. паркинги. В домах и жилых комплексах, где паркинги не предусмотрены, это проблема. На это нужно выделять деньги, место и строить паркинги.
    • Стоимость услуг по погребению в Казани повысили на 600 рублей

      Если даже будет крематорий, ситуацию это не изменит, прах нужно будет поместить в гроб, а гроб захоронить. Пока так...
    • Уральским школьникам задали задачу «взломать» банковскую карту родителей

      Совершенно не стоит беспокоится. Это сделано больше для проверки правильности написания номера карты. Как пример, в номере всех лицевых счетов после кода валюты стоит одна цифра - называется защитный ключ. Есть специальный расчет этого ключа привязанный к БИКу банка, и это расчет прописан в официальных документах Банка России и этот расчет открыт. Когда у вас ошибка в какой-нибудь цифре номера счета, счет не будет "ключеваться". Поэтому в этом ничего странного и страшного нет. Ну и что страшного узнать последнюю цифру в номере карты, когда вы можете этот номер весь дать своему контрагенту, что бы он вам перевел на карту деньги.
    • В Госдуму внесли законопроект о повышении студенческих стипендий до уровня МРОТ

      Не плохо было бы ещё источники финансирования прописать...
    • Метшину презентовали проект казанской школы-гиганта на 2,5 тысячи мест. Она будет одной из самых больших в РФ

      Похоже не там, где уже сейчас плотная застройка, поскольку место для этой школы ещё найти нужно. А там где планируется плотная застройка, что бы место сэкономить и отдать больше земли по коммерческую застройку жилья.
    • «Рожай, Казань!»: власти Татарстана ставят задачи на Год семьи

      Сначала у родителей, а потом материнский капитал и ипотека. Уже все спланировано за вас, не переживайте))))
    • Глава загса Татарстана настоятельно рекомендовала мужчинам вступать в брак: «Неженатые живут меньше!»

      Если бы статистика говорила бы об обратном, что холостяки живут дольше женатых, то приведенную в статье статистику нужно было бы придумать либо изменить подходы к расчетам по статистике, что бы статистика говорила о женатых которые дольше живут.
      Интересно, а какие женщины дольше живут замужние, не состоявшие в браке или разведенные?
    • «Мы не можем бесконечно конкурировать зарплатами!»: Wildberries, X5 и «Магнит» взвыли от нехватки кадров

      "компании не смогут бесконечно конкурировать по зарплатам"
      Какие все-таки интересные личности и все свелось к тому, что нормально оплачивать труд не хотят. Пусть посмотрят на экономику в целом, все выросло и ценники на их площадках тоже. Бесконечно поднимать цены можно на все, на жилье, на продукты, а платить людям больше нельзя?
      Давайте так, потребительский рынок и ваши работники - это не разные люди, это те же самые люди, которые работают у вас, потом идут домой, по пути заходят в магазин, а потом заказывают себе что-то на интернет-площадке, в пятницу заходят в бар или кафе с друзьями, а в понедельник обратно на работу.
      При этом обсуждения у этих представителей как будто это совершенно разные люди, одни работают (но их им не хватает), а другие потребляют (рынок вырос) и вот какая незадача, для потребителей работников не хватает. Так м.б. они работают в других сферах, что бы получать достойную заработную плату?
      Для этого всего лишь нужно выровнять ожидания по заработной плате к реальной оплачиваемой и будет баланс.
    • Задержанного начальника отдела «Татнефть-добычи» отправили под домашний арест

      Конечно, могли. Вопрос в другом, принимающая сторона не могла не увидеть эти деньги, а соответственно знал ли он действительно, что это за деньги. Соответственно варианты, знал; не знал пришли от какого-то левого лица; знал что должны прийти деньги примерно в этой сумме но это была не взятка.
      С первым вариантом все понятно. Со вторым вариантом, нужно было пойти в банк и отменить зачисление, если этого не сделал, а тем более если начал тратить и не приложил усилий для вычисления, что это за деньги и от кого пришли, то опять склоняемся к первому варианту, с которым и так все понятно. Третий вариант, сможет доказать через какую-нибудь переписку с кем-то, что деньги должны были прийти и они пришли и он их не считал и не считает взяткой, тем более что вторая сторона во время отправки говорила, что отправила и после уточняла пришли ли деньги.
      Ну и последний вариант, что если действительно не заметил этих денег, поскольку они составляют в его поступлениях незначительную величину и даже не задумывался, пока к нему вопросы не возникли, но это наверное не так.
      Ну и совершенно неправдоподобный случай, пришли деньги на карту, о которой совсем забыл и давно не пользовался, либо карты давно не было, но был действующий текущий счет оставшийся, например после погашения кредита, который и проверить с телефона не можешь, да и не нужно. Пришли и лежали там. Но это легко доказать, поскольку операций по нему долгое время не должно было быть и после зачисления денег их не было, а деньги как лежали, так и лежат.
    • Власти Казани выкупят квартиры у жильцов аварийного дома на Можайского

      А информация об оценке - открытые данные? Или приходите, запишитесь, можете ознакомиться?
    • Помог с допсоглашением? Начальника отдела «Татнефть-добычи» закрыли за откат

      Не факт, что "Алень", м.б. премию ему объявили перед новым годом неофициальную и зачислили левым способом, он увидел её на карте, посчитал, все сошлось, даже НДФЛ, к примеру, вычли. И соответственно даже не понимал, что это развод.
      Очень смущает не круглая сумма, а м.б. ещё и эта сумма округленная, а реальная с копейками даже. Представляю торг между им и подрядчиком. Давай 350, не серьезно, давай 400, ну тогда 375, 390, и тогда они остановились на сумме 389.....
      Очень смешно смотрится......
      Соответственно, не хочется верить что человек м.б. настолько идиотом, что бы торговаться ради 11 т.р. а потом к тому же принять деньги на личную карту.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины