• $81.49-0.07
  • 92.84-0.34
  • ¥11.17-0.03
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Победина Ника
    на сайте 1 год 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    93
    • Экс-министр просвещения РФ Васильева: «Духовно-нравственная составляющая будущего педагога оставляет желать лучшего»

      Духовно-нравственная составляющая у учителей зависит напрямую от духовно-нравственной составляющей тех, кто утверждает такие маленькие зарплаты учителям. Сейчас в школе ( не везде, конечно) стало не комфортно как детям, так и учителям. Дети проводят в школе большую часть времени, но при этом программы составлены так, что в школе они не успевают усвоить урок, а на следующем уже новая тема. Репетиторы в дополнительное время, и кружки по интересам. В итоге дети вообще не отдыхают, они всегда должны быть чем-то заняты, чтобы добиться успеха в жизни. Как можно вырастить здоровых детей при таком подходе? Учителей тоже жалко, им по сути некогда заниматься воспитанием детей, они просто погрязли в обязательствах, спускаемых по линии вышестоящих органов, а их исполнение требуют кучу времени, при чем всегда все срочно. Иногда школа собирает информацию, оформляет документацию, участвует в таких вопросах, которые к школе и отношения вроде не имеют. Например, организовать подключение родителей к онлайн трансляции какого-то депутата и т.д. Родители тоже вовлечены в этот бюрократический процесс, потому что школа спускает все директивы родителям. Родитель должен дать согласие на то и это, записаться сюда и туда, а еще подключится к онлайн конференции, и тд и тп. , еще совмещать это со своей основной работой. Только вся эта бурная деятельность никак не отражается на успеваемости детей, на их духовно-нравственных ценностях. В первую очередь, нужно освободить учителей от написания планов, отчетов по работе. Оценивать работу не по количеству 100 -бальников, а по среднему уровню знаний учеников, чтобы учителя были заинтересованы дать знания каждому, а не избранным для высокой миссии стать 100-бальником. Вместо заполнения очередных отчетов, учителя должны иметь время на проведение оплачиваемых государством факультативов, дополнительных занятий для отстающих.
    • Депутат Госдумы от РТ предложил обязать председателей ТСЖ сдавать квалификационный экзамен

      На управление ТСЖ и так не очень-то легко найти заинтересованного человека. На них все держится.Там, где управляет человек, заинтересованный, чтобы все было хорошо в вверенном ему хозяйстве, там все в порядке без экзаменов и цены на коммунальные услуги гораздо ниже чем в УК. Не нужно им вставлять палки в колеса в виде экзаменов, у них без этого дел хватает. А вот если на них много жалоб со стороны жильцов, тогда и должны вмешиваться соответствующие органы для проверки объективности претензий и недопущения самодурства.
    • Семьи владельцев заброшенных участков хотят предупреждать о риске изъятия земли

      А тем из многодетных, кому землю уже раздали, приходится платить земельные налоги. Пусть это и не так много, но все равно деньги, которые приходится платить. Землей возможности пользоваться нет из-за отсутствия обещанной когда-то инфраструктуры. Что делать?... Придется отнимать, подумали где-то
    • Метшин ответил на мемы «Не трогай, это на БРИКС»

      Здорово радовать гостей, прекрасно, что остается все для жителей. Наша Казань - очень красивый город, который становится все краше и краше, благодаря финансированию таких крупных и значимых мероприятий. Еще сделайте пожалуйста подарок горожанам-автолюбителям и гостям в виде бесплатной парковки на центральном стадионе. Первый ремонт этой площади для создания платной парковки был, судя по всему из местного бюджета и был ужасен, жалко потраченных денег. Сейчас чувствуются другие вливания, все четко и аккуратно, не совсем информативно только.. Много раз видела, как приезжие люди ставили машины и уходили по туристическим местам, при разговоре выяснялось, что они не в курсе того, что парковка платная (синие полосочки для жителей глубинок ничего не значат), указатели с номером парковки стоят очень редко и их просто не видят, также приезжие люди после предупреждения о платной стоянке, надеются, что смогут оплатить впоследствии после окончания их прогулки, что очень логично - оплата по факту оказания услуги. Было бы очень достойно статуса красивого, богатого города, каким хотят сделать Казань, чтобы эта парковка, расположенная близко к основным туристическим местам, а также к метро, что важно для жителей города сделать ее бесплатной. Это не оставляла бы неприятный осадок в виде штрафа для гостей столица и было бы очень кстати для сотрудников центра города, которые в основном работают в государственных или бюджетных организациях с небольшими зарплатами. Такой шаг стал бы очень радостным событием для всех. Ну и если еще зимой будут убирать, так вообще сказка превратиться в быль.
    • «Обещаю одно – всегда буду любить, как сейчас»: каким вышел клип о love story Минтимера и Сакины Шаймиевых

      А мне понравилось! Красивая счастливая семейная жизнь не зависит от того какой деятельностью занимаются люди. Песня в классическом татарском стиле, очень мелодичная. Клип очень хорошо передает атмосферу того времени, герои смогли передать чувства. Все молодцы!
    • Миннуллин заявил, что начало года ознаменовалось всплеском смертности в республике

      Хорошая идея с диспансеризацией тоже превратилась в малоэффективную бюрократическую процедуру, не учитывает потребностей пришедших, основывается на каких-то непонятных нормативах. Кроме анализов и ЭКГ, остальное просто для галочки. Премии зав. поликлиникам за ее проведение только реальные и большие, хотя диспанцеризацией занимаются не они. Хотя хорошо, что хоть в таком виде есть
    • Гафаров: из-за нехватки водителей в Казани сократили темпы обновления автобусов

      Не получается решить проблему с ОТ, тогда хоть не усугубляйте ситуацию с парковками для автомобилистов. Верните где возможно бесплатные стоянки, чтобы разгрузить несправляющийся с пассажиропотоком ОТ. Начните с парковки центрального стадиона, верните его людям. Стоит полупустой. Иногда приезжих туристов, которые ставят авто и идут в Кремль просто жалко, попадают на штраф по незнанию, что она платная. А это плохо влияет на имидж нашей Казани.
    • Депутат Госдумы предложил внести изменения в свидетельство о рождении

      Здравая мысль от депутата прозвучала относительно качества самого свидетельства. С учетом того, что свидетельство нельзя ламинировать, а размер документа такой, что приходиться носить его в сложенном виде и часто предъявлять его оригинал, документ приходит в непотребный вид достаточно быстро. Его предъявление требуется даже тогда, когда человек умирает, и если со свидетельствами советского образца в толстой корочке все в порядке долгое время, то эта современная бумажка совсем не выглядит как документ на всю жизнь. Поддерживаю замену свидетельства на нормальный документ.
    • «Нормальный мужик за 45 тысяч разве будет работать?!»: что в карманах у муниципальных чиновников

      Похоже внешний лоск, которому так много придают значения, создал иллюзию там наверху, что этого достаточно. Вот там наверху и должно быть уже достаточно, а сейчас о людях пора думать. Пример нужно брать с "загнивающей" Европы не только в том как новые налоги вводить , а вот и с таких реальных проявлений заботы о своих жителях: В Норвегии учительница музыки - родом из России, предоставив справку от врача , что ее укачивает в ОТ, получает от муниципалитета безоплатное для нее такси ежедневно утром и вечером, опять же уровень зарплат там позволяет и покрывать расходы и путешествовать за границу, даже на пособие по безработице люди не существуют , а живут. А вам слабо, господа-мужья удачливых жен?
    • Госсовет РТ хочет ввести штрафы для уличного бизнеса за «приставание» к гражданам

      Да, ослов и зебр, которые позорят наш город, конечно можно штрафовать или дать им официальную работу с утвержденным тарифом, чтобы радовали малышей в детских парках. Но им не место на центральных улицах, где они, действительно, слишком навязчивы и дерут с доверчивых туристов не одну копеечку. Однако, считаю надо поощрять тех, кто выходит на улицу, например в национальных костюмах, чеканит монеты, представляет интерес с культурно-исторической точки зрения
    • «Водители повально увольняются»: общественный транспорт Казани не спасут даже новые автобусы

      При таких проблемах с ОТ, которые постоянно усугубляются,почему-то наш уважаемый Мэр и его зам постоянно хотят пересадить автовладельцев на ОТ. А можно создавать условия для удобных бесплатных парковок (например вернуть бесплатную парковку на стадионе), создать приложение для автомобилистов по типу блаблакар, для бесплатной подвозки попутчиков из спальных районов в центр или др. место назначение (поверьте многие спокойно подвезут, если это прозрачно), но нет, у нас они только рассказывают о том, что нет цели собрать побольше денег с людей, у которых самые низкие зарплаты даже в нашем Приволжском округе, а в реалиях делают все для того, чтобы выжать из людей все до последней капли, постоянно повышая на все цены, при том, что никто из руководящих не пользуется ОТ в котором не только водителям трудно , но и пассажирам нелегко, также не пользуется платными парковками. Может просто наконец-то начать выполнять то, для чего они назначены, а именно, создавать лучшие условия жизни для горожан на самом деле, а не пускать пыль в глаза , прикрываясь прекрасно-организованными для гостей города мероприятиями, оплачиваемыми в большей своей части из бюджета РФ. Может от этих всех мероприятий наконец-то будет оставаться не только внешний лоск и красота, за что, конечно, большое спасибо, но и бесплатные для местных жителей удобства. Подумали бы о том, какие у нас горожане терпеливые и что нужно тоже быть им благодарными.
    • В мэрии Казани объяснили, почему фонтаны на Булаке частично не работают – их запустили месяц назад

      Какие-то очень хлипкие даже на вид конструкции фонтанов, эти цветочки, как из детского сада, очень дешево смотрятся. Хотя, конечно, само наличие фонтанов радует.
    • «Неплохой заработок»: Леонов рассказал, сколько в Татарстане получают тренеры

      Еще и продвигать должен интересы своих подчиненных, в наше время для тренера-мужчины 53тыс.рублей - это мизер, а по факту, как правильно написали выше, для того, чтобы было 53т.р. нужно работать в трех местах. Слишком оторваны наши министры от реалий жизни людей, чьи интересы они представляют.
    • «Под микроскопом восстанавливают сухожилия и нервы!»: репортаж «БИЗНЕС Online» из военного госпиталя РКБ

      У нас самый быстрый вариант через знакомых знакомых. Например, автор статьи может замолвить словечко
    • «Под микроскопом восстанавливают сухожилия и нервы!»: репортаж «БИЗНЕС Online» из военного госпиталя РКБ

      Вы думаете в военный госпиталь просто попасть? У меня есть его пересланные копии документов
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины